Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Ан-74 разбился при взлете

    В Иране потерпел катастрофу самолет Ан-74
      
    27 ноября 2006, 09:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Иране потерпел катастрофу самолет Ан-74. Авиакатастрофа произошла через несколько минут после вылета лайнера из тегеранского аэропорта. На его борту находилось 38 человек. Это уже третья крупная авиакатастрофа в исламской республике в этом году – в марте в Иране потерпел аварию Ан-12, а в сентябре – Ту-154.

    О катастрофе военного Ан-74 сообщает иранское телевидение. По данным телеканалов, лайнер, принадлежащий Корпусу стражей исламской революции, по невыясненным пока причинам рухнул почти сразу же после взлета из аэропорта Тегерана.

    Самолет направлялся из Тегерана в город Шираз, расположенный на северо-востоке страны

    По данным Reuters, в результате крушения погибли 36 членов элитного военного подразделения Корпуса стражей исламской революции, в их числе - высокопоставленные члены командования. По последним данным, двум пассажирам удалось выжить.

    Самолет направлялся из Тегерана в город Шираз, расположенный на северо-востоке страны.

    Ан-74 - легкий транспортный многоцелевой самолет, создан в Авиационном научно-техническом комплексе (АНТК) имени О. К. Антонова. Выпускается на Харьковском авиазаводе. Свой первый полет самолет совершил в 1983 году.

    Последняя авиакатастрофа Ан-74 случилась 26 апреля 2006 года в Чаде. Украинский самолет с гуманитарным грузом разбился при заходе на посадку в аэропорту столицы Чада Нджамена. Погибли 6 человек – члены экипажа, все – граждане Украины.

    Гражданский и военный авиапарк Ирана находится в состоянии повышенной изношенности в связи с длительным сроком эксплуатации самолетов и отсутствием запасных частей. Из-за санкций, действующих в отношении Ирана, Тегеран не может закупать самолеты компании Boeing и даже авиалайнеры Airbus, если в них много деталей американского производства.

    Сегодняшняя катастрофа Ан-74 стала уже третьим крупным авиапроисшествием в Иране в минувшем году. Ранее, 29 марта, при взлете из Караджа (предместье Тегерана) разбился армянский грузовой самолет Ан-12. Причина катастрофы – столкновение со стаей птиц, из-за которых 3 из 4-х двигателей вышли из строя. Самолет, принадлежащий компании «Феникс», выполнял чартерный рейс в Объединенные Арабские Эмираты.

    1 сентября при посадке в аэропорту города Мешхед загорелся самолет Ту-154 авиакомпании Iran Airtour. На борту самолета находилось 148 человек, погибли не менее 90 пассажиров. Лайнер следовал в Мешхед из портового города Бендер-Аббас на юге Ирана.

    До этого крупная авиакатастрофа произошла 6 декабря 2005 года - в пригороде Тегерана военно-транспортный самолет C-130 «Геркулес» врезался в 10-этажный жилой дом. По официальным данным погибли 105 человек, около 50 получили ранения различной тяжести. Большинство погибших – иранские журналисты, летевшие освещать армейские маневры. Причиной катастрофы самолета стало отключение двигателей в полете.

    Самая крупная авария с военно-транспортными самолетами в Иране случилась 19 февраля 2003 года, когда иранский Ил-76 потерпел крушение в 35 километрах южнее города Керман. Погибли 276 человек, находившихся на борту, – все они члены экипажа и бойцы Корпуса стражей исламской революции.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •