Взгляд
16 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему Америка поглупела

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Свержение Трампа не отодвинуло Америку от грани гражданской войны, а наоборот, подтолкнуло «Град на холме» к серьезному внутреннему конфликту. Он необходим вашингтонской элите для возвращения себе хотя бы части утерянного авторитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Память о прошлом хранят только «заброшки»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно в заброшенном памятнике прошлое как бы консервируется. Когда город продолжает жить, то его постоянно перестраивают, переделывают, исторические здания сносят и даже обломки увозят куда-то в отвалы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт указал на унижение Франции со стороны США и Австралии

    Главная тема


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    вмешательство во внутренние дела


    Европарламент утвердил доклад с рекомендацией не признавать итоги выборов в Госдуму

    газопровод из Норвегии


    Эксперт усомнился в способности Польши отказаться от российского газа

    армия и вооружение


    Начались первые поставки ЗРС С-500 в российские войска

    Видео

    самостоятельная держава


    Почему Украина не сможет стать вторым Израилем

    вояж на Балканы


    Президент Сербии прогнулся перед Меркель

    особый случай


    Как решить проблему мигрантских общежитий в России

    исторический рекорд


    Европа может сбить цены на газ с выгодой для России

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Кто должен нести ответственность за совершенные мигрантами преступления?

    Разговоры Гитлера

    Премьера озвученного «немого» кино о частной жизни Гитлера состоится на одном из британских каналов    26 ноября 2006, 22:17
    Фото: dictatorofthemonth.com
    Текст: Юлия Грохлина

    Новая компьютерная технология, которая может читать по губам, помогла разгадать одну из загадок времен Второй мировой войны. В фильмах с «саундтреком» зрители смогут не только увидеть, но и услышать голос немецкого лидера в неофициальной обстановке. Премьера озвученного «немого» кино о частной жизни Гитлера состоится на следующей неделе на одном из британских каналов.

    Новая компьютерная технология, которая может читать по губам, помогла разгадать одну из загадок времен Второй мировой войны – архив личных домашних фильмов Адольфа Гитлера. Она помогла озвучить фильмы с участием Евы Браун и Адольфа Гитлера.

    В фильмах с «саундтреком» зрители смогут не только увидеть, но и услышать голос немецкого лидера

    Новая технология позволяет восстановить диалоги и продублировать немые фильмы. Эта компьютерная программа распознает слова по форме губ и превращает их в звуки прямо с пленки, тем самым позволяя дублировать старое «немое» кино. Ее разработал Фрэнк Хубнер, эксперт по распознаванию голоса. Специальная компьютерная программа, которая называется «автоматическое чтение по губам» – ALR (automated lip reading), – позволяет отслеживать движение губ, после чего компьютер добавляет к ним предполагаемый звук, а потом соотносит его со словарем, в итоге можно узнать, что именно говорит человек.

    В фильмах с «саундтреком» зрители смогут не только увидеть, но и услышать голос немецкого лидера в неофициальной обстановке, в то время, когда он общается с маленькими детьми, критикует свое ближайшее окружение, флиртует с Евой Браун. «Для чего вы снимаете старика? Я должен снимать вас», - говорит он.

    Эти фильмы были найдены в личных архивах главы рейха, которые хранились в подполье баварской резиденции Бергхоф. Эти фильмы интересны с той точки зрения, что ранее были доступны только съемки его публичных выступлений. Сейчас же мы сможем увидеть совсем другого Гитлера, нежели Гитлера, который ввел Германию в войну. Большую часть ленты он находится среди своих гостей на террасе в своей резиденции и непринужденно балагурит, оживленно рассуждает о любви к кино. Среди гостей Гитлера, заснятого в резиденции Бергхоф, - Генрих Гиммлер, Альберт Шпеер, Йоахим фон Риббентроп, Райнхард Гейдрих, Йозеф Геббельс и Карл Вольф.

    В одном из эпизодов он утешает Еву Браун в своем домашнем кинотеатре: «Я понимаю, что тебе не понравился тот фильм, который мы посмотрели вчера вечером. Но я уверен, что тебе понравятся «Унесенные ветром».

    Однако военная тематика никогда не уходила на задний план. «Ты говоришь что твое платье не подходит тебе… Но ты только представь мои проблемы», - говорит он, обращаясь к Браун. Или: «Ты смелый мальчик. Ты будешь отважным солдатом», говорит Гитлер маленькому мальчику.

    Стоит добавить, что Гитлер очень любил кино. Он сам подарил Еве Браун, которая сняла большую часть этих фильмов, кинокамеру на день рождения в 1936 году. И этот интерес к кино и домашним фильмам неудивителен, учитывая его кинопропаганду и манипуляцию немецкими людьми, которой он смог достичь с помощью подобных съемок. «Каждая немецкая семья должна иметь ее (камеру). Каждый аспект национального роста тогда был бы захвачен», - говорит он.

    Фильм также показывает Гитлера в конце войны, жалующимся на дрожь в руках, что дало основания полагать, что он болел болезнью Паркинсона.

    Премьера озвученного «немого» кино о частной жизни Гитлера состоится на следующей неделе на одном из британских каналов, сообщает британская газета Telegraph. Он уже полностью озвучен актерами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •