Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Рынкам не хватает продавцов

    Столичным рынкам не хватает продавцов
    В столице будет все меньше елочных базаров
       22 ноября 2006, 20:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    С каждым годом в столице будет все меньше елочных базаров, где под новый год можно будет купить настоящую елку, – об этом на пресс-конференции заявил руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. Он успокоил москвичей: продуктов и шампанского на встречу зимнего праздника - с избытком.

    «Шампанского хватит на всех, а продуктов питания столько, что мы даже опасаемся, что не успеем все распродать» - рассказал Малышков. Кроме продуктов, москвичи в этом году смогут покупать в магазинах специальные наборы для вечеринок - для этого будут организованы специальные отделы.

    Мода на искусственные елки

    Стоить искусственные елки будут не меньше настоящих – самая маленькая, высотой 60 сантиметров, обойдется в 150 рублей

    Сколько будут стоить эти наборы, Малышков не уточнил, но рассказал, что цены на отечественную новогоднюю продукцию в этом году выросли на 8% - а вот импортные шарики и игрушки на елку подорожали на 15%.

    Живых елок в столице с каждым годом будет становиться все меньше. «Ну жалко нам живые елки рубить – нужно привыкать к искусственным», – пояснил Малышков и добавил, что живые елки под праздник все равно будут поставляться, так как в лесах в любом случае нужно проводить санитарные вырубки.

    С 20 декабря в каждом административном округе Москвы откроется около тридцати елочных базаров, где будут продаваться живые елки, а торговля искусственными елками будет организована отдельно. Стоить искусственные елки будут не меньше настоящих: самая маленькая, высотой 60 сантиметров, обойдется в 150 рублей, а цены на пятиметровые копии лесных красавиц достигнут 49 тысяч рублей.

    Малышков подчеркнул, что новогоднюю пиротехнику москвичи смогут купить только в стационарных предприятиях, и призвал ничего не покупать у торговцев в палатках – там наверняка будет контрафактная продукция, которая может не только испортить праздник, но и покалечить человека. Представители Департамента потребительского рынка столицы напомнили, что розничная торговля пиротехникой I-III класса не подлежит обязательному лицензированию.

    Кроме того, с 25 декабря по 8 января на площади Революции столицы будет организована специальная ярмарка по продаже новогодней продукции.

    Назад к закупочным кооперативам

    Живых елок в столице с каждым годом будет становиться все меньше
    Живых елок в столице с каждым годом будет становиться все меньше

    Продукты к Новому году закуплены в избытке, а приобретать их москвичам придется, судя по всему, в магазинах – на рынках столицы полным ходом идет кампания по выявлению нелегальных торговцев. Малышков подчеркнул, что проверки на рынках выявили большое количество поддельных трудовых и медицинских книжек.

    По словам Малышкова, в настоящее время на рынках 20-40% мест, отведенных для российских производителей, пустует, и это закономерно – фермеру-производителю просто некогда ехать на рынок сбывать свой продукт.

    Освобождение мест на рынках имеет смысл в регионах – там производителю недалеко ехать до рынка, но в мегаполисах вроде Москвы это непрактичное решение, считает глава Департамента потребительского рынка.

    Фермеру на рынок ехать некогда, поэтому он продает свой товар тому, кто ближе – перекупщику, тот – на базу, база – другому перекупщику, и пока товар доходит до прилавка, посредники прибавляют цену. Выход из этой ситуации, по мнению Малышкова, – в воссоздании бывшей системы торгово-закупочных кооперативов, которые будут покупать продукцию непосредственно у фермеров и сразу поставлять ее на рынок, минуя посредников. Эту систему необходимо внедрить как можно скорее, так как столичные рынки деградируют – за последние 7 лет в Москве закрылось 126 рынков из 240. Оставшиеся 114 рынков распределены следующим образом: 14 специализированных, столько же вещевых, 26 сельскохозяйственных, 46 универсальных и всего 11 продовольственных.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •