Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ оставили первую линию обороны на Запорожском направлении

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Свадьба Тома Круза

    Том Круз женился (ФОТО)
    Голливудские звезды Том Круз и Кэти Холмс обвенчались в итальянском замке Одескальки
       19 ноября 2006, 23:14
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Голливудские звезды Том Круз и Кэти Холмс обвенчались в итальянском замке Одескальки. Местные жители рассказывают, что в этом замке Изабелла Медичи в свое время принимала любовников, за что здесь же была задушена мужем. Правда, свадьба в этом месте считается дурным знаком не по этой причине.

    Брак 44-летнего Круза с 27-летней Холмс станет для него уже третьим.

    После церемонии новобрачные вернулись в Рим, где уже несколько дней живут в отеле Hassler в центре города

    Ранее звание «миссис Круз» носили актрисы Мими Роджерс (именно она превратила его в адепта сайентологического культа) и Николь Кидман, на которой актер женился спустя всего несколько дней после развода с Роджерс. Но, несмотря на это, их брак продлился почти 11 лет – до 2001 года.

    В свою очередь Кэти Холмс в течение пяти лет встречалась с актером Крисом Клейном. В начале 2005 года они расстались, и тогда же актриса стала встречаться с Томом Крузом. В июне актер сделал своей возлюбленной предложение – это произошло на площадке Эйфелевой башни в Париже.

    Замок Одескальки в итальянском городе Браччано (40 км от Рима), где состоялась свадьба Круза и Холмс, был построен в Х веке и имеет немало черных страниц, сообщают «Вести». Здесь в 1481 году скрывался от чумы папа Сикст Четвертый. В замке Изабелла Медичи принимала любовников, за что здесь же была задушена мужем в 1576 году. Говорят, ее дух до сих пор бродит по зданию.

    Сейчас замок принадлежит семье Одескальки, которая сдает его в аренду под торжества. Например, ранее здесь венчались Изабелла Росселлини и режиссер Мартин Скорсезе. Позже тут давали клятву верности певец Эрос Рамазотти и модель Мишель Ханцикер. Оба брака, правда, закончились разводами, поэтому местные жители считают свадьбу в замке Браччано дурным знаком.

    Том Круз потратил на свой праздник 2,5 млн. евро, включая аренду. Все, кто участвовал в организации, подписали контракт о молчании, иначе им придется заплатить огромные штрафы.

    Как рассказал ВВС рекламный агент Круза Арнольд Робинсон, бракосочетание посетили Дженнифер Лопес, Уилл Смит и его жена Джада Пинкетт-Смит, Джим Кэрри и Ричард Гир, Джон Траволта и Стивен Спилберг. Приехал и футболист Дэвид Бекхэм с женой Викторией. Правда, ему эта поездка может стоить карьеры в мадридском «Реале»: накануне главный тренер «Реала» Фабио Капелло заявил, что это не его проблема, что Бекхэм может пропустить свадьбу из-за тренировок, но он должен тренироваться. Контракт Бекхэма с клубом истекает в январе 2007 года.

    На свадьбе также присутствовали родители Холмс, сестра Круза и его приемные дети от предыдущего брака – 13-летняя Изабелла и 11-летний Коннор. Бывшая жена актера Николь Кидман, вышедшая в июле замуж за певца кантри Кейта Урбана, прислала жениху и невесте свадебные подарки с пожеланиями счастливой жизни.

    Холмс и Круз заранее прибыли в замок вместе с семимесячной дочерью Сури. Холмс была одета в платье от Джорджо Армани со шлейфом, украшенным кружевами и кристаллическим шитьем, а Круз во фрак от того же кутюрье.

    Журналистов на бракосочетании не было – ими были заняты все окна близлежащих домов, которые местные жители сдавали по 2,5 тыс. евро в сутки.

    Кстати, католическая церковь отказалась проводить церемонию. Известно, что Круз последователь учения Рона Хаббарда, основателя церкви сайентологии, основная цель которой, как говорится в решении Лионского суда, – извлечение денег из населения, попросту вымогательство. Кстати, это учение запрещено во многих странах мира.

    Настоятель местной церкви даже сказал, что для него сайентологический брак – это то же самое, что однополый брак. Сам сайентологический обряд включает в себя многие элементы традиционной свадебной церемонии: жених клянется своей будущей жене в верности, обещает окружить ее заботой и любовью.

    Но есть и специфические моменты – например, жених дарит невесте три символа семейного счастья: кастрюлю, гребень и кошку, – и никаких бриллиантов. Также они дают обещания не ложиться в постель, не поговорив о возможных разногласиях.

    После церемонии новобрачные вернулись в Рим, где уже несколько дней живут в отеле Hassler на площади Испании в центре города. Новобрачных приветствовал серенадой итальянский певец Андреа Бочелли.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •