Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Бесплатные мобильные

    Мобильная связь может стать бесплатной
    В будущем мобильные телефоны будут бесплатными для потребителей
      
    14 ноября 2006, 14:57
    Фото: GettyImages
    Текст: Владимир Степанов

    Руководитель компании Google Эрик Шмидт считает, что в будущем мобильные телефоны будут бесплатными для потребителей, а их стоимость может быть возмещена за счет рекламы. Он признает, что абсолютно бесплатных телефонов может и не появиться, но они все же станут гораздо доступнее, чем сейчас. Тем временем производители мобильников и сотовые операторы постепенно идут навстречу пользователям, выпуская дешевые телефоны и снижая цены на связь.

    Шмидт считает, что раз мобильные телефоны становятся все больше похожими на ручные компьютеры, а потребители ежедневно тратят от восьми до десяти часов, разговаривая, обмениваясь информацией и пользуясь Интернетом при помощи этих устройств, то реклама становится самой реальной из возможных субсидий.

    Некоторые производители идут навстречу покупателю, разрабатывая сверхдешевые мобильники

    «Мобильный телефон должен быть бесплатным, - сказал Шмидт в интервью Reuters. - Становится понятно, что субсидирование будет расти, поскольку объемы мобильной рекламы увеличиваются».

    Разумеется, мобильные телефоны могут никогда не стать абсолютно бесплатными для потребителей, подчеркнул Шмидт. Газеты ведь все еще приходится покупать, несмотря на то, что существенная часть от их дохода поступает от рекламы. Однако, как отметил глава Google в беседе с CNN, они все-таки очень недороги.

    В заключение глава Google заметил, что его компания не планирует выпускать мобильные телефоны. Кроме того, он не знает, готовы ли пойти на такой радикальный шаг ведущие производители, как Nokia и Motorola, либо такие операторы, как Vodafone.

    Ранее компания, виртуальный доход которой по прогнозам аналитиков в этом году составит около 10 млрд. долларов, главным образом от продажи текстовой рекламы пользователям поисковой системы Google, заявляла, что со временем доход от размещения рекламы на мобильных телефонах достигнет столь же высоких показателей.

    Дешевые сотовые телефоны, а точнее их отсутствие, остается основной проблемой для пользователей мобильного мира. И некоторые производители даже идут навстречу покупателю, разрабатывая сверхдешевые модели.

    Так, компания TTP Communications в этом году объявила, что успешно завершила разработку референс-дизайна Ultra Low Cost (ULC) мобильного терминала. Благодаря собственным разработкам конечная стоимость сотового телефона может составлять 20 долларов или даже ниже.

    Как сообщил тогда Тони Милбурн, директор TTPComs, его компания при наличии «правильного» партнера (компании-производителя мобильных терминалов) сумеет сделать сверхдешевый мобильный даже ниже отметки в 20 долларов. А это означает возможность резкого увеличения подписчиков услуг связи и увеличение их общего количества на планете еще на миллиард пользователей.

    Но до перехода к бесплатному сотовому будущему, оптимистично обрисованному Шмидтом, еще далеко, а пока не может не радовать тот факт, что цены на услуги сотовой связи в России остаются достаточно низкими.

    В России стоимость условной сервисной минуты составляет около 0,088-0,112 доллара. Дешевле россиян платят за услуги связи жители Бангладеш (0,052 доллара за минуту) и Малайзии (0,101 доллара за минуту). Несколько дороже сотовая связь в таких странах, как Киргизия, Бразилия, Турция Украина и Финляндия, однако ни в одной из них стоимость УСМ не превышает 0,2 доллара.

    Значительно выше стоимость минуты разговора в таких странах, как Испания, Голландия, США или Германия. Так, американцы за минуту разговора платят 0,294-0,334 доллара, а немцы - 0,380-0,394 доллара. Дороже всего сотовая связь в Японии - местным абонентам приходится выкладывать 0,445-0,493 доллара за минуту.

    Но и в мире прослеживается тенденция к снижению стоимости услуг сотовой связи. Например, этим летом Еврокомиссия разрешила ARCEP (организации, регулирующей деятельность сотовых операторов Франции) зафиксировать цену на короткие текстовые сообщения (SMS-сообщения).

    По новым тарифам, введенным ARCEP, одно сообщение у операторов Orange и SFR будет стоить 3 евроцента, у Bouygues Telecom - 3,5 евроцента. Сегодня в среднем по Франции одно сообщение стоит 4,3 евроцента. И данная фиксация цен на короткие сообщения - лишь одна из мер, которые собирается предпринять еврокомиссар по информационному обществу и СМИ Вивьен Рединг для уменьшения стоимости сотовой связи на территории стран, входящих в состав Евросоюза.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •