Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:01  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Объявили лауреатов Нобелевской премии

    Медаль Нобелевского лауреата
       2 октября 2006, 18:46
    Фото: oregonstate.edu
    Текст: Анастасия Никифорова

    В Стокгольме началось объявление лауреатов Нобелевской премии 2006 года. Первую премию – за открытия в области физиологии и медицины – получили исследователи из США. Ученые удостоены этой награды за важные открытия в области генетической информации. В случае успешного применения открытия ученых на практике человечество сможет взять под контроль все вирусные инфекции.

    В Стокгольме началось объявление лауреатов Нобелевской премии 2006 года. Первую премию – за открытия в области физиологии и медицины – получили американские исследователи Эндрю Файр и Крейг Мелло. Ученые удостоены этой награды за важные открытия в области генетической информации, сообщает оргкомитет премии.

    В прошлом году лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины стали австралийские ученые

    Открытие Файра и Мелло касается исследований рибонуклеиновых кислот (РНК): они обнаружили механизм, позволяющий блокировать некоторые гены, что может позволить найти новые способы лечения ряда заболеваний. Ученые сумели заметить и подробно исследовать механизм подавления некоторых генов РНК при попытке ее переноса в живую клетку. Фактически ученые смогли открыть общий для всех живых клеток защитный механизм, позволяющий справиться с атаками вирусных РНК.

    Если клинические испытания окажутся успешными, человечество сможет взять под контроль все вирусные инфекции – от гриппа и ОРЗ до СПИДа, ведь именно через внедрение РНК происходит заражение клетки вирусом, который «переписывает» ее программу размножения, деформируя ДНК в клеточном ядре. В случае если будет найдена простая и надежная технология массового применения этого метода, заражение клетки вирусом станет принципиально невозможно, поясняет издание «Эксперт Онлайн».

    Таким образом, американские ученые сделали принципиальный прорыв в том, чтобы сделать человечество неуязвимым для всех вирусных заболеваний.

    Первую премию – за открытия в области физиологии и медицины – получили американские исследователи Эндрю Файр и Крейг Мелло
    Первую премию – за открытия в области физиологии и медицины – получили американские исследователи Эндрю Файр и Крейг Мелло

    В настоящее время ученые уже осуществили несколько успешных опытов «нейтрализации» генов на животных. Был проведен эксперимент с геном, «ответственным» за высокий уровень холестерина в крови. В дальнейших планах – использование этого механизма не только для лечения вирусных инфекций, но и сердечно-сосудистых заболеваний, рака, эндокринных и некоторых других болезней.

    Эндрю Файр, родившийся в 1959 году, работает в Станфордском университете (Калифорния). Крейг Мелло появился на свет в 1960 году, занимается молекулярной медициной в Массачусетском университете медицины.

    В прошлом году лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины стали австралийские ученые Барри Маршалл и Робин Уоррен, напоминает РИА «Новости». В 1980-х годах они установили, что слизистая оболочка желудка обычно разрушается под действием определенных спиралевидных бактерий, впервые ими выделенных и описанных. За это открытие они совместно удостоены более чем 10 научных и медицинских премий. Премия Нобеля была вручена им с формулировкой «за открытие бактерии Helicobacter pylori и ее роли в развитии гастрита и язвы желудка».

    Объявление лауреатов Нобелевской премии 2 октября только началось. Комиссии Шведской королевской академии наук объявят лауреатов премии по физике – 3 октября, по химии – 4 октября и по экономике – 9 октября, а лауреат премии мира будет назван норвежским Нобелевским комитетом 13 октября. Дату объявления лауреата премии по литературе Шведская академия в Стокгольме выберет позднее.

    Нобелевский лауреат получает премию в размере 10 млн. шведских крон (около 1,1 млн. долларов), в нынешнем году эта сумма будет поровну поделена между двумя лауреатами. Кроме денежного чека исследователям будет вручена золотая медаль и диплом.

    Церемония вручения Нобелевской премии пройдет в Стокгольме и Осло в день смерти основателя премии Альфреда Нобеля, 10 декабря.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •