Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Причины стрессов

    Названы главные причины стрессов
    Простых жителей США и России, как выяснилось, роднит одна проблема – беспокойство по поводу постоянно растущих цен
       13 октября 2006, 21:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Александрова

    Простых жителей США и России, как выяснилось, роднит одна проблема – беспокойство по поводу постоянно растущих цен. Кроме того, и те и другие жалуются на одиночество и волнуются, когда возникают проблемы с родственниками. Американцы также обеспокоены нехваткой времени, а россияне – социальными проблемами, растущей преступностью и возможными социальными конфликтами.

    Американцев беспокоит рост цен, большое количество дел и нехватка времени на них, а также бессонница и то, что при внезапном возникновении серьезных проблем вдруг не хватит денег на их разрешение.

    Главным источником беспокойства большинство людей тоже называют рост цен и дороговизну товаров

    Такие данные приводит агентство Harris Interactive, опросившее жителей США с целью выяснить, какие проблемы осложняют их жизнь в наибольшей степени.

    Кроме того, 43% американцев беспокоит состояние здоровья, 29% – одиночество, 24% – проблемы на работе, 21% – проблемы со стариками-родителями, 19% – проблемы с детьми, пишет издание Washprofile.

    Оказалось, что наиболее спокойно чувствуют себя американцы старшего поколения – те, кому за 60. Женщины, как водится, страдают от стрессов больше, чем мужчины. Молодые жители США намного чаще жалуются на одиночество, чем представители старших возрастных групп. Денежные проблемы беспокоят американцев с низкими доходами намного больше, чем другие вопросы; американцев с высокими доходами скорее волнует хроническая нехватка времени. А перегрузки и нехватка времени ведут за собой новые стрессы – к примеру, 76% опрошенных, которые жаловались на хроническую спешку, также испытывали проблемы со сном.

    Проводя опрос о том, что волнует и пугает россиян, ВЦИОМ выяснил, что главным источником беспокойства большинство людей тоже называют рост цен и дороговизну товаров – эту проблему назвали главной для общества в целом 35% населения. Наряду с этим 24% назвали главным источником беспокойства безработицу, а 25% – другие экономические проблемы.

    На втором месте по степени угрозы для страны жители РФ называют преступность, при этом особенно она беспокоит молодежь, так же как угроза безработицы и жилищная проблема. Жилищная проблема беспокоит 18% опрошенных, 16% респондентов беспокоят проблемы здравоохранения и пенсий.

    66% населения России считают, что жизнь в стране становится от года к году все опаснее, только 29% полагают, что опасностей становится меньше. Молодые люди настроены более оптимистично.

    Что касается личных проблем, то россиян пугает опасность потерять от тяжелой болезни или несчастного случая своих близких – об этом заявляют 51% опрошенных. Собственные тяжелые болезни и смерть больше всего страшат 43% граждан. Не менее сильно люди опасаются стать жертвой преступников: 53% больше всего боятся преступлений против здоровья и жизни своих родственников и 40% против себя лично.

    Треть населения опасается стихийных бедствий и экологических катастроф. Почти столько же – 28% – в числе главных опасностей для себя и своей семьи назвали угрозу социальных конфликтов и войн.

    Эти беды больше всего беспокоят молодое поколение. А вот что касается одиночества, то в России оно чаще пугает пожилых людей, чем молодежь. Вообще угроза одиночества беспокоит 21% опрошенных жителей страны.

    Между тем такое количество страхов, конечно, не может не приводить к повышенной напряженности и стрессам. Так, по данным статистики, в России 70% москвичей постоянно находятся в состоянии стресса, а треть всего населения страны – в состоянии сильного стресса. В попытке избавиться от него россияне смотрят телевизор (46%), слушают музыку (43%), принимают алкоголь (19%), поедают пищу (16%), употребляют медикаменты (15%), занимаются спортом (12%), сексом (9%), йогой и медитацией (2%).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •