10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Причины стрессов

        Оказалось, что наиболее спокойно чувствуют себя американцы старшего поколения – те, кому за 60
        Простых жителей США и России, как выяснилось, роднит одна проблема – беспокойство по поводу постоянно растущих цен   13 октября 2006, 21:38
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Анастасия Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Простых жителей США и России, как выяснилось, роднит одна проблема – беспокойство по поводу постоянно растущих цен. Кроме того, и те и другие жалуются на одиночество и волнуются, когда возникают проблемы с родственниками. Американцы также обеспокоены нехваткой времени, а россияне – социальными проблемами, растущей преступностью и возможными социальными конфликтами.

        Американцев беспокоит рост цен, большое количество дел и нехватка времени на них, а также бессонница и то, что при внезапном возникновении серьезных проблем вдруг не хватит денег на их разрешение.

        «Главным источником беспокойства большинство людей тоже называют рост цен и дороговизну товаров»

        Такие данные приводит агентство Harris Interactive, опросившее жителей США с целью выяснить, какие проблемы осложняют их жизнь в наибольшей степени.

        Кроме того, 43% американцев беспокоит состояние здоровья, 29% – одиночество, 24% – проблемы на работе, 21% – проблемы со стариками-родителями, 19% – проблемы с детьми, пишет издание Washprofile.

        Оказалось, что наиболее спокойно чувствуют себя американцы старшего поколения – те, кому за 60. Женщины, как водится, страдают от стрессов больше, чем мужчины. Молодые жители США намного чаще жалуются на одиночество, чем представители старших возрастных групп. Денежные проблемы беспокоят американцев с низкими доходами намного больше, чем другие вопросы; американцев с высокими доходами скорее волнует хроническая нехватка времени. А перегрузки и нехватка времени ведут за собой новые стрессы – к примеру, 76% опрошенных, которые жаловались на хроническую спешку, также испытывали проблемы со сном.

        Проводя опрос о том, что волнует и пугает россиян, ВЦИОМ выяснил, что главным источником беспокойства большинство людей тоже называют рост цен и дороговизну товаров – эту проблему назвали главной для общества в целом 35% населения. Наряду с этим 24% назвали главным источником беспокойства безработицу, а 25% – другие экономические проблемы.

        На втором месте по степени угрозы для страны жители РФ называют преступность, при этом особенно она беспокоит молодежь, так же как угроза безработицы и жилищная проблема. Жилищная проблема беспокоит 18% опрошенных, 16% респондентов беспокоят проблемы здравоохранения и пенсий.

        66% населения России считают, что жизнь в стране становится от года к году все опаснее, только 29% полагают, что опасностей становится меньше. Молодые люди настроены более оптимистично.

        Что касается личных проблем, то россиян пугает опасность потерять от тяжелой болезни или несчастного случая своих близких – об этом заявляют 51% опрошенных. Собственные тяжелые болезни и смерть больше всего страшат 43% граждан. Не менее сильно люди опасаются стать жертвой преступников: 53% больше всего боятся преступлений против здоровья и жизни своих родственников и 40% против себя лично.

        Треть населения опасается стихийных бедствий и экологических катастроф. Почти столько же – 28% – в числе главных опасностей для себя и своей семьи назвали угрозу социальных конфликтов и войн.

        Эти беды больше всего беспокоят молодое поколение. А вот что касается одиночества, то в России оно чаще пугает пожилых людей, чем молодежь. Вообще угроза одиночества беспокоит 21% опрошенных жителей страны.

        Между тем такое количество страхов, конечно, не может не приводить к повышенной напряженности и стрессам. Так, по данным статистики, в России 70% москвичей постоянно находятся в состоянии стресса, а треть всего населения страны – в состоянии сильного стресса. В попытке избавиться от него россияне смотрят телевизор (46%), слушают музыку (43%), принимают алкоголь (19%), поедают пищу (16%), употребляют медикаменты (15%), занимаются спортом (12%), сексом (9%), йогой и медитацией (2%).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............