Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Причины стрессов

    Названы главные причины стрессов
    Простых жителей США и России, как выяснилось, роднит одна проблема – беспокойство по поводу постоянно растущих цен
       13 октября 2006, 21:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Александрова

    Простых жителей США и России, как выяснилось, роднит одна проблема – беспокойство по поводу постоянно растущих цен. Кроме того, и те и другие жалуются на одиночество и волнуются, когда возникают проблемы с родственниками. Американцы также обеспокоены нехваткой времени, а россияне – социальными проблемами, растущей преступностью и возможными социальными конфликтами.

    Американцев беспокоит рост цен, большое количество дел и нехватка времени на них, а также бессонница и то, что при внезапном возникновении серьезных проблем вдруг не хватит денег на их разрешение.

    Главным источником беспокойства большинство людей тоже называют рост цен и дороговизну товаров

    Такие данные приводит агентство Harris Interactive, опросившее жителей США с целью выяснить, какие проблемы осложняют их жизнь в наибольшей степени.

    Кроме того, 43% американцев беспокоит состояние здоровья, 29% – одиночество, 24% – проблемы на работе, 21% – проблемы со стариками-родителями, 19% – проблемы с детьми, пишет издание Washprofile.

    Оказалось, что наиболее спокойно чувствуют себя американцы старшего поколения – те, кому за 60. Женщины, как водится, страдают от стрессов больше, чем мужчины. Молодые жители США намного чаще жалуются на одиночество, чем представители старших возрастных групп. Денежные проблемы беспокоят американцев с низкими доходами намного больше, чем другие вопросы; американцев с высокими доходами скорее волнует хроническая нехватка времени. А перегрузки и нехватка времени ведут за собой новые стрессы – к примеру, 76% опрошенных, которые жаловались на хроническую спешку, также испытывали проблемы со сном.

    Проводя опрос о том, что волнует и пугает россиян, ВЦИОМ выяснил, что главным источником беспокойства большинство людей тоже называют рост цен и дороговизну товаров – эту проблему назвали главной для общества в целом 35% населения. Наряду с этим 24% назвали главным источником беспокойства безработицу, а 25% – другие экономические проблемы.

    На втором месте по степени угрозы для страны жители РФ называют преступность, при этом особенно она беспокоит молодежь, так же как угроза безработицы и жилищная проблема. Жилищная проблема беспокоит 18% опрошенных, 16% респондентов беспокоят проблемы здравоохранения и пенсий.

    66% населения России считают, что жизнь в стране становится от года к году все опаснее, только 29% полагают, что опасностей становится меньше. Молодые люди настроены более оптимистично.

    Что касается личных проблем, то россиян пугает опасность потерять от тяжелой болезни или несчастного случая своих близких – об этом заявляют 51% опрошенных. Собственные тяжелые болезни и смерть больше всего страшат 43% граждан. Не менее сильно люди опасаются стать жертвой преступников: 53% больше всего боятся преступлений против здоровья и жизни своих родственников и 40% против себя лично.

    Треть населения опасается стихийных бедствий и экологических катастроф. Почти столько же – 28% – в числе главных опасностей для себя и своей семьи назвали угрозу социальных конфликтов и войн.

    Эти беды больше всего беспокоят молодое поколение. А вот что касается одиночества, то в России оно чаще пугает пожилых людей, чем молодежь. Вообще угроза одиночества беспокоит 21% опрошенных жителей страны.

    Между тем такое количество страхов, конечно, не может не приводить к повышенной напряженности и стрессам. Так, по данным статистики, в России 70% москвичей постоянно находятся в состоянии стресса, а треть всего населения страны – в состоянии сильного стресса. В попытке избавиться от него россияне смотрят телевизор (46%), слушают музыку (43%), принимают алкоголь (19%), поедают пищу (16%), употребляют медикаменты (15%), занимаются спортом (12%), сексом (9%), йогой и медитацией (2%).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •