Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Выставка под крышей

    В настоящее время из-под обломков извлечены тела 60 погибших
       29 января 2006, 10:32
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Зиборов

    В польском Катовице рухнула крыша самого крупного в городе выставочного павильона, где в тот момент проходила традиционная Международная выставка почтовых голубей. Инцидент произошел в четверть шестого по местному времени (19.15 по Москве). Внутри павильона в это время находилось, по разным данным, от 500 до 700 человек. До завершения работы выставки оставалось около двух часов.

    Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время из-под обломков извлечены тела 60 погибших, более 140 посетителей выставки получили ранения. Спасатели работают на месте обрушения уже более 12 часов, пытаясь добраться до нескольких десятков человек, заваленных обломками кровли.

    Ни одного живого

    По предварительным оценкам, причиной катастрофы стал снег, скопившийся на крыше здания в результате обильных снегопадов

    Несмотря на их усилия, на протяжении почти 7 часов из-под завалов не удается извлечь ни одного живого пострадавшего. Ситуацию на месте трагедии осложняет 17-градусный мороз, существенно уменьшающий шансы выживших на спасение. Как сообщает BBC, спасатели (всего в операции занято более 300 человек) обстреливают здание из тепловых пушек, надеясь спасти попавших в ловушку людей от переохлаждения. По информации оперативного штаба спасательной операции, среди погибших есть дети.

    Как сообщил журналистам начальник пожарной охраны Катовице Казимир Кржовски, спасателям удалось установить около 13 мест, где под обломками находятся выжившие. По данным спасателей, под завалами могут находиться еще более 500 человек.

    В первые часы после катастрофы многие из них звонили по сотовым телефонам родным и спасателям, прося о помощи. Как сообщает Associated Press, некоторые выжившие пытались выбраться из здания через окна, однако оконные стекла в здании сделаны из укрепленного стекла, и преодолеть эту преграду удалось только в одном месте.

    Между тем к месту катастрофы прибывают родственники тех, кто остался в ловушке. Около 30 родственников собрались в здании по соседству, ожидая вестей о судьбе своих близких. По оценкам штаба, спасательная операция продлится еще около 40 часов.

    Такого еще не было

    По предварительным оценкам, причиной катастрофы стал снег, скопившийся на крыше здания в результате обильных снегопадов, прошедших этой зимой по всей Европе.

    Но эта версия уже подвергается сомнению. Представитель администрации выставочного комплекса Грегор Слижик заявил, что кровля павильона регулярно очищалась. По его словам, последний раз очистка от снега была проведена около двух недель назад и за это время осадки не могли скопиться на крыше в количестве, достаточном для обрушения перекрытий.

    Здание общей площадью около 10 тыс. кв. м, в котором проходила выставка голубей с участием представителей 120 хозяйств из Польши, Германии, Бельгии и Чехии, было построено в 2000 году.

    В штабе спасательной операции заявили, что среди пострадавших есть иностранцы – по одному представителю Германии, Бельгии и Чехии. Как сообщил РИА «Новости» генеральный консул РФ в Кракове Леонид Родионов, информации о россиянах, пострадавших в катастрофе, пока не поступало. За ситуацией на месте происшествия наблюдает представитель российской дипмиссии.

    Тем временем власти Польши уже оценили масштабы произошедшего. По словам руководителя канцелярии президента Анджея Урбаньского, «таких масштабов катастрофы в Польше еще не было». На место трагедии прибыл премьер-министр Польши Казимеж Марчинкевич.

    Президент Лех Качиньский распорядился о выделении семьям погибших 1 млн. злотых (около 320 тыс. долларов) в качестве компенсации. Такую же сумму перечислит из своего бюджета польский Сейм. Распоряжением президента в стране объявлен общенациональный траур.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •