Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России разбомбили при погрузке танковую бригаду ВСУ в Днепропетровской области

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Инвентаризация по-украински

    Маяк Черноморского флота захвачен украинцами
    Захватили Ялтинский маяк Черноморского флота России
       13 января 2006, 14:23
    Фото: travel.org.ua
    Текст: Ольга Дмитриева

    Украинские власти сегодня захватили маяк Черноморского флота РФ. Начальника маяка Виктора Полищука просто не пустили на рабочее место. Сотрудники украинской «Госгидрографии» уже пытались неделей ранее проникнуть на маяк. Это всего лишь начало плана инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

    Сотрудники украинского госпредприятия «Госгидрография» сегодня около 11.00 по московскому времени «захватили Ялтинский маяк Черноморского флота России». Об этом сообщили в гидрографической службе ЧФ РФ.

    Взломали замки

    Незаконные действия украинских властей носят грубый и вызывающий характер

    «Сегодня около 10.00 по местному времени начальник Ялтинского маяка ЧФ РФ Виктор Полищук не был допущен службами Ялтинского порта на территорию маяка для исполнения своих служебных обязанностей», - сообщил собеседник «Интерфакса». По его словам, «на территорию маяка на трех машинах проследовали сотрудники украинского государственного предприятия «Госгидрография» во главе с начальником севастопольского филиала этого учреждения Владимиром Колпаковым с целью захвата и перевода маяка под юрисдикцию Украины».

    «Они взломали замки в служебных помещениях маяка, отобрали пропуск у начальника маяка и не допускают на территорию объекта представителей Черноморского флота», - сообщил представитель ЧФ. О происходящем на маяке информированы правоохранительные органы Украины, отметил он.

    «Указанные незаконные действия украинских властей носят грубый и вызывающий характер, являются очевидным подтверждением их намерения игнорировать соглашения по Черноморскому флоту и направлены на дестабилизацию обстановки в регионе», - заявил собеседник.

    Сегодняшний инцидент - не первая попытка проникнуть на объекты Черноморского флота РФ, в том числе и Ялтинский маяк. 6 января было пресечено незаконное проникновение на территорию Ялтинского маяка трех человек, представившихся сотрудниками Севастопольского филиала украинского государственного предприятия «Госгидрография». «В 11 часов 30 минут три человека, представившиеся сотрудниками Севастопольского филиала украинского государственного предприятия «Госгидрография», попытались проникнуть на территорию маяка, при этом один из участников провокации предъявил приспособления для взлома помещений. Попытки нарушителей реализовать свои намерения были пресечены начальником маяка Виктором Полищуком», - отмечается в заявлении.

    Командование Черноморского флота отмечало в этой связи, что действия указанных лиц носили «демонстративный характер». Оно надеется, что «данная провокация является личной инициативой граждан и не отражает официальной позиции руководства украинского государственного предприятия «Госгидрография», сообщало агентство РИА «Новости». «Командование Черноморского флота в очередной раз предупреждает, что не допустит нанесения ущерба флотским объектам, жизни и здоровью военнослужащих и гражданского персонала флота», - подчеркивается в заявлении.

    Глобальная инвентаризация

    Главком ВМФ Владимир Масорин
    Главком ВМФ Владимир Масорин
    Накануне Нового года правительство Украины разработало и утвердило план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России, сообщала «Независимая газета». На выполнение плана действий отведено 2 месяца. Как сообщают военные источники, на ЧФ был издан соответствующий приказ, предписывающий всем командирам и начальникам флота категорически запретить какой-либо допуск украинских чиновников на объекты ЧФ. Между тем глава Севастопольской городской администрации Сергей Иванов прямо заявил на заседании горсовета, что поддерживает планы украинского правительства по инвентаризации ЧФ. По мнению Иванова, «крайне важно знать, что передано в аренду, на какую сумму, и по двум направлениям: прежде всего земля, а во-вторых – имущество». Как считает Иванов, когда украинская сторона будет знать сумму, то «будет предметный разговор по поводу того, что именно в случае вывода Черноморского флота в 2017 году будет возвращаться или что в случае пролонгации украинско-российского соглашения на последующие годы будет вновь передано ЧФ РФ».

    В свою очередь, главком ВМФ Владимир Масорин заявил ряду представителей СМИ, что «возвращение к теме инвентаризации объектов Черноморского флота носит деструктивный характер». Он напомнил, что по итогам совместной работы с украинской стороной 28 апреля 2004 года был подписан протокол, в котором четко и недвусмысленно зафиксировано, что «российской стороной выполнены все ранее согласованные мероприятия по инвентаризации объектов и недвижимого имущества, используемого Черноморским флотом в Севастополе и Крыму». «Тем самым вопрос был фактически исчерпан. Теперь же предпринимаются попытки пересмотреть все результаты уже проделанной работы», – считает Масорин.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •