Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Инвентаризация по-украински

    Захватили Ялтинский маяк Черноморского флота России
       13 января 2006, 14:23
    Фото: travel.org.ua
    Текст: Ольга Дмитриева

    Украинские власти сегодня захватили маяк Черноморского флота РФ. Начальника маяка Виктора Полищука просто не пустили на рабочее место. Сотрудники украинской «Госгидрографии» уже пытались неделей ранее проникнуть на маяк. Это всего лишь начало плана инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

    Сотрудники украинского госпредприятия «Госгидрография» сегодня около 11.00 по московскому времени «захватили Ялтинский маяк Черноморского флота России». Об этом сообщили в гидрографической службе ЧФ РФ.

    Взломали замки

    Незаконные действия украинских властей носят грубый и вызывающий характер

    «Сегодня около 10.00 по местному времени начальник Ялтинского маяка ЧФ РФ Виктор Полищук не был допущен службами Ялтинского порта на территорию маяка для исполнения своих служебных обязанностей», - сообщил собеседник «Интерфакса». По его словам, «на территорию маяка на трех машинах проследовали сотрудники украинского государственного предприятия «Госгидрография» во главе с начальником севастопольского филиала этого учреждения Владимиром Колпаковым с целью захвата и перевода маяка под юрисдикцию Украины».

    «Они взломали замки в служебных помещениях маяка, отобрали пропуск у начальника маяка и не допускают на территорию объекта представителей Черноморского флота», - сообщил представитель ЧФ. О происходящем на маяке информированы правоохранительные органы Украины, отметил он.

    «Указанные незаконные действия украинских властей носят грубый и вызывающий характер, являются очевидным подтверждением их намерения игнорировать соглашения по Черноморскому флоту и направлены на дестабилизацию обстановки в регионе», - заявил собеседник.

    Сегодняшний инцидент - не первая попытка проникнуть на объекты Черноморского флота РФ, в том числе и Ялтинский маяк. 6 января было пресечено незаконное проникновение на территорию Ялтинского маяка трех человек, представившихся сотрудниками Севастопольского филиала украинского государственного предприятия «Госгидрография». «В 11 часов 30 минут три человека, представившиеся сотрудниками Севастопольского филиала украинского государственного предприятия «Госгидрография», попытались проникнуть на территорию маяка, при этом один из участников провокации предъявил приспособления для взлома помещений. Попытки нарушителей реализовать свои намерения были пресечены начальником маяка Виктором Полищуком», - отмечается в заявлении.

    Командование Черноморского флота отмечало в этой связи, что действия указанных лиц носили «демонстративный характер». Оно надеется, что «данная провокация является личной инициативой граждан и не отражает официальной позиции руководства украинского государственного предприятия «Госгидрография», сообщало агентство РИА «Новости». «Командование Черноморского флота в очередной раз предупреждает, что не допустит нанесения ущерба флотским объектам, жизни и здоровью военнослужащих и гражданского персонала флота», - подчеркивается в заявлении.

    Глобальная инвентаризация

    Главком ВМФ Владимир Масорин
    Главком ВМФ Владимир Масорин
    Накануне Нового года правительство Украины разработало и утвердило план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России, сообщала «Независимая газета». На выполнение плана действий отведено 2 месяца. Как сообщают военные источники, на ЧФ был издан соответствующий приказ, предписывающий всем командирам и начальникам флота категорически запретить какой-либо допуск украинских чиновников на объекты ЧФ. Между тем глава Севастопольской городской администрации Сергей Иванов прямо заявил на заседании горсовета, что поддерживает планы украинского правительства по инвентаризации ЧФ. По мнению Иванова, «крайне важно знать, что передано в аренду, на какую сумму, и по двум направлениям: прежде всего земля, а во-вторых – имущество». Как считает Иванов, когда украинская сторона будет знать сумму, то «будет предметный разговор по поводу того, что именно в случае вывода Черноморского флота в 2017 году будет возвращаться или что в случае пролонгации украинско-российского соглашения на последующие годы будет вновь передано ЧФ РФ».

    В свою очередь, главком ВМФ Владимир Масорин заявил ряду представителей СМИ, что «возвращение к теме инвентаризации объектов Черноморского флота носит деструктивный характер». Он напомнил, что по итогам совместной работы с украинской стороной 28 апреля 2004 года был подписан протокол, в котором четко и недвусмысленно зафиксировано, что «российской стороной выполнены все ранее согласованные мероприятия по инвентаризации объектов и недвижимого имущества, используемого Черноморским флотом в Севастополе и Крыму». «Тем самым вопрос был фактически исчерпан. Теперь же предпринимаются попытки пересмотреть все результаты уже проделанной работы», – считает Масорин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •