Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...

Запад искусственно создает угрозу голода

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В чем смысл массового голода для Запада? Всё то же самое: контроль, подавление, подчинение, политика, власть. Запад хочет, чтобы обладание продовольствием стало привилегией, доступной только избранным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...

Жара в Европе привела к сильным лесным пожарам

Аномально жаркая погода в Европе вызвала сильнейшие пожары в Испании. В северо-западной части испанского региона Сьерра-де-ла-Кулебра уже уничтожено почти 9 тыс. га леса. Около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. Огонь бушует в центральной части Испании и на севере-востоке в провинции Наварра
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили об освобождении пригорода Лисичанска

    Главная тема


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    эффективная спецоперация


    Кадыров: Освобождение Золотого и Горского войдет в военные учебники

    ремонт турбин


    Шольц: В ЕС не верят в технические проблемы «Северного потока – 1»

    современная кухня


    Историк кулинарии назвал претендующее на мировую популярность русское блюдо

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Школьный завтрак

       23 сентября 2005, 13:08
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Омской области произошло массовое пищевое отравление школьников. Из 68 обратившихся за помощью госпитализировано 34 человека. Источник заражения не известен. Вспышки кишечных инфекций в детских и образовательных учреждениях в России носят массовый характер. Иногда медики даже не могут понять, откуда пришла инфекция.

    Несколько дней назад в 11 населенных пунктах Карачаево-Черкесии с диагнозом «острая кишечная инфекция» госпитализированы 109 человек, из них 81 ребенок. Пострадавшие рассказывали, что пользуются водой из-под крана, которая пахнет гнилью и в ней содержатся полупрозрачные черви размером до 1,5 сантиметра.

    Причина неизвестна

    Вспышки инфекций в детских и образовательных учреждениях происходят постоянно

    В городе Калачинске Омской области с признаками пищевого отравления госпитализированы 34 школьника. Как сообщили РИА Новости в областном УВД, всего в четверг в центральную районную больницу Калачинска с признаками пищевого отравления обратились 68 учащихся двух средних школ. «34 подростка из числа обратившихся к медикам были госпитализированы в местные медицинские учреждения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается причина заболевания детей», - рассказал собеседник.

    «По сообщению центральной больницы поселка Калачинск, с 21 сентября было зафиксировано уже 70 случаев заболевания острой кишечной инфекцией неизвестного происхождения. У госпитализированных произведен забор анализов, предполагается, что диагноз будет поставлен в субботу», - сказал представитель СРЦ МЧС. В настоящее время в поселке проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий, источник заражения пока не выяснен.

    Вспышки инфекций в детских и образовательных учреждениях происходят постоянно. Зачастую медики даже не могут выявить причину массовых отравлений. В период с 5 по 7 сентября 2005 года в медсанчасть Барнаульского юридического института обратилось 93 человека с жалобами на боли в животе, диарею, слабость и повышенную температуру (37–38 градусов).

    В инфекционное отделение городской больницы № 5 госпитализировано 16 курсантов Барнаульского юридического института с подозрением на гастроэнтерит (острая кишечная инфекция). Кроме того, 41 курсант госпитализирован в лазарет медсанчасти БЮИ. Как подчеркнул ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, на настоящий момент причины заболевания не установлены. В качестве возможных версий рассматривается заражение через пищу в столовой и питьевую воду. Окончательный вывод - после получения результатов лабораторных исследований.

    Отравились молоком

    Исследования проб продукции молочного комбината после массовых отравлений

    Тип картинки:Массовая вспышка острой кишечной инфекции в сентябре также была зафиксирована в Тюмени. По данным областного управления Роспотребнадзора, в городском детсаду № 85 с 19 по 21 сентября 2005 года зарегистрировано 57 заболевших, в том числе 51 ребенок. Одиннадцати больным поставлен диагноз «дизентерия Флекснера», шестеро детей госпитализированы, сообщило Уралинформбюро. По предварительным данным, это вспышка пищевого характера.

    В сентябре 2005 года в 11 населенных пунктах Хабезского и Адыге-Хабльского районов Карачаево-Черкесии с диагнозом острая кишечная инфекция госпитализированы 109 человек, из них 81 ребенок. Все населенные пункты, где отмечен всплеск заболевания, пользовались единой водопроводной системой. Жители районов жаловались на плохое качество питьевой воды. Вода из кранов пахла гнилью, в ней содержались полупрозрачные черви размером до 1,5 сантиметра. Между тем Респотребнадзор официально заявил, что при лабораторных исследованиях в питьевой воде возбудителей кишечной инфекции не обнаружено. Эпидемиологи выдвинули версию пищевого источника инфекции, для которого есть все необходимые условия - жаркая погода, мухи, обилие овощей и фруктов.

    Самое крупное за последние три года отравление детей произошло в Китае в 2003 году. Более 3 тысяч учащихся из восьми начальных школ города Хайчэн северо-восточной китайской провинции Ляонин отравились соевым молоком, которое производит совместное китайско-американское предприятие. По сообщению местных СМИ, три школьника скончались, однако местные власти не подтверждали эту информацию, сообщает www.likar.info. Некоторые врачи и родители отравившихся детей подозревали, что отравление было предумышленным. Соевое молоко, производимое совместным китайско-американским предприятием «Баожунь Милк» в Аньшане той же провинции, было рекомендовано 19 марта 2003 года местным управлением образования в качестве питания для детей.

    Между тем представители компании - производителя соевого молока заявили, что их продукт соответствует национальным стандартам и партия молока, взятая из той же самой емкости и доставленная в другие школы, ни у кого не вызвала отравления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •