Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Школьный завтрак

       23 сентября 2005, 13:08
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Омской области произошло массовое пищевое отравление школьников. Из 68 обратившихся за помощью госпитализировано 34 человека. Источник заражения не известен. Вспышки кишечных инфекций в детских и образовательных учреждениях в России носят массовый характер. Иногда медики даже не могут понять, откуда пришла инфекция.

    Несколько дней назад в 11 населенных пунктах Карачаево-Черкесии с диагнозом «острая кишечная инфекция» госпитализированы 109 человек, из них 81 ребенок. Пострадавшие рассказывали, что пользуются водой из-под крана, которая пахнет гнилью и в ней содержатся полупрозрачные черви размером до 1,5 сантиметра.

    Причина неизвестна

    Вспышки инфекций в детских и образовательных учреждениях происходят постоянно

    В городе Калачинске Омской области с признаками пищевого отравления госпитализированы 34 школьника. Как сообщили РИА Новости в областном УВД, всего в четверг в центральную районную больницу Калачинска с признаками пищевого отравления обратились 68 учащихся двух средних школ. «34 подростка из числа обратившихся к медикам были госпитализированы в местные медицинские учреждения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается причина заболевания детей», - рассказал собеседник.

    «По сообщению центральной больницы поселка Калачинск, с 21 сентября было зафиксировано уже 70 случаев заболевания острой кишечной инфекцией неизвестного происхождения. У госпитализированных произведен забор анализов, предполагается, что диагноз будет поставлен в субботу», - сказал представитель СРЦ МЧС. В настоящее время в поселке проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий, источник заражения пока не выяснен.

    Вспышки инфекций в детских и образовательных учреждениях происходят постоянно. Зачастую медики даже не могут выявить причину массовых отравлений. В период с 5 по 7 сентября 2005 года в медсанчасть Барнаульского юридического института обратилось 93 человека с жалобами на боли в животе, диарею, слабость и повышенную температуру (37–38 градусов).

    В инфекционное отделение городской больницы № 5 госпитализировано 16 курсантов Барнаульского юридического института с подозрением на гастроэнтерит (острая кишечная инфекция). Кроме того, 41 курсант госпитализирован в лазарет медсанчасти БЮИ. Как подчеркнул ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, на настоящий момент причины заболевания не установлены. В качестве возможных версий рассматривается заражение через пищу в столовой и питьевую воду. Окончательный вывод - после получения результатов лабораторных исследований.

    Отравились молоком

    Исследования проб продукции молочного комбината после массовых отравлений

    Тип картинки:Массовая вспышка острой кишечной инфекции в сентябре также была зафиксирована в Тюмени. По данным областного управления Роспотребнадзора, в городском детсаду № 85 с 19 по 21 сентября 2005 года зарегистрировано 57 заболевших, в том числе 51 ребенок. Одиннадцати больным поставлен диагноз «дизентерия Флекснера», шестеро детей госпитализированы, сообщило Уралинформбюро. По предварительным данным, это вспышка пищевого характера.

    В сентябре 2005 года в 11 населенных пунктах Хабезского и Адыге-Хабльского районов Карачаево-Черкесии с диагнозом острая кишечная инфекция госпитализированы 109 человек, из них 81 ребенок. Все населенные пункты, где отмечен всплеск заболевания, пользовались единой водопроводной системой. Жители районов жаловались на плохое качество питьевой воды. Вода из кранов пахла гнилью, в ней содержались полупрозрачные черви размером до 1,5 сантиметра. Между тем Респотребнадзор официально заявил, что при лабораторных исследованиях в питьевой воде возбудителей кишечной инфекции не обнаружено. Эпидемиологи выдвинули версию пищевого источника инфекции, для которого есть все необходимые условия - жаркая погода, мухи, обилие овощей и фруктов.

    Самое крупное за последние три года отравление детей произошло в Китае в 2003 году. Более 3 тысяч учащихся из восьми начальных школ города Хайчэн северо-восточной китайской провинции Ляонин отравились соевым молоком, которое производит совместное китайско-американское предприятие. По сообщению местных СМИ, три школьника скончались, однако местные власти не подтверждали эту информацию, сообщает www.likar.info. Некоторые врачи и родители отравившихся детей подозревали, что отравление было предумышленным. Соевое молоко, производимое совместным китайско-американским предприятием «Баожунь Милк» в Аньшане той же провинции, было рекомендовано 19 марта 2003 года местным управлением образования в качестве питания для детей.

    Между тем представители компании - производителя соевого молока заявили, что их продукт соответствует национальным стандартам и партия молока, взятая из той же самой емкости и доставленная в другие школы, ни у кого не вызвала отравления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •