Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые «звёзды» типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Ленинградку наконец разгрузят

    Лужков: в Москве построят новую автомагистраль
    Ленинградский проспект
       10 сентября 2005, 16:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    11 ноября будут сданы в эксплуатацию дорожные развязки на пересечении 3-го кольца с Ленинградским проспектом и Шереметьевской улицей. О дате открытия транспортных коммуникаций объявил Юрий Лужков. Столичный градоначальник отметил, что строительство развязок ведется с трудом, поскольку необходимо проложить огромное количество коммуникаций. Мэр также пообещал, что на северо-западе столицы построят автомагистраль, связывающую микрорайон Куркино с кольцевой автодорогой.

    Новая автомагистраль примет на себя около половины транспортного потока из Куркино в столицу и обратно. К 2007 году население Куркино увеличится практически до 50 тысяч человек, и если не принять меры, то дорожная ситуация на Ленинградском шоссе может серьезно ухудшиться.

    Дорога на Куркино

    #{quote1}По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, изначально было разработано четыре варианта строительства нового проезда. Выбранный проект предполагает строительство Новокуркинского шоссе на участке от Машкинского до Ленинградского шоссе. При этом предполагается реконструкция транспортных развязок на пересечении Ленинградского и Международного шоссе. Кроме того, подчеркнул Александр Кузьмин, в результате реализации этого варианта вокруг МКАД практически не будут вырубаться зеленые насаждения. Новокуркинское шоссе будет проходить по неозелененной территории, а также по территории, которую в настоящее время занимают гаражи.

    В ноябре будут сданы в эксплуатацию дорожные развязки на пересечении 3-го транспортного кольца с Ленинградским проспектом и Сущевским Валом. Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов отметил, что «эти развязки – самые трудные объекты на 3-м транспортном кольце, строителям здесь приходилось сталкиваться с тяжелейшими грунтами-плывунами и перекладывать огромное количество коммуникаций и электрических кабелей».

    Сейчас на пересечении ТТК с Ленинградским проспектом продолжается строительство двух эстакад – съезда с Ленинградского проспекта на Новую Башиловку и разворота с проспекта в сторону Московской области.

    Продолжается и строительство развязки на пересечении 3-го кольца и Сущевского Вала. Здесь уже сооружен тоннель мелкого залегания протяженностью 770 метров, который соединяет Шереметьевскую улицу с улицей Советской армии.

    Дом на месте «Аннушки»

    На месте трамвайного депо имени Апакова построят многофункциональный жилой комплекс
    На месте трамвайного депо имени Апакова построят многофункциональный жилой комплекс

    В районе метро «Шаболовская», на месте трамвайного депо имени Апакова, которое обслуживает легендарный маршрут «Аннушка», построят многофункциональный жилой комплекс. Специалисты Мосгортранса пришли к выводу, что старейшее трамвайное депо, построенное в начале прошлого века, не подлежит реконструкции и не подходит для эксплуатации современного транспорта.

    Согласно проекту в новый комплекс войдут культурно-развлекательный центр, многоквартирный жилой дом со встроенным детским садом, а также офисные здания. По всей площади комплекса будет расположена двухъярусная подземная автостоянка на 2 тыс. машиномест. Жилая часть комплекса будет включать в себя шестисекционный 14-26-этажный дом, а культурный комплекс будет состоять из 10 этажей с эксплуатируемой кровлей. Офисная часть комплекса будет граничить с территорией фабрики «Ударница». Предполагается, что офисные площади будут разбиты на автономные блоки с отдельными входами. Корпуса офисного блока планируется построить высотой от 5 до 18 этажей.

    Движение по всем маршрутам депо имени Апакова будет сохранено, трамвайные мощности будут выведены на три разворотные площадки в районе улицы Академика Янгеля, а затем будут переведены на новый участок, в южную часть города.

    «Интеко» осваивает Сокольники

    Компания «Интеко» возведет в Сокольниках комплекс жилых домов (фото ИТАР-ТАСС)
    Компания «Интеко» возведет в Сокольниках комплекс жилых домов (фото ИТАР-ТАСС)

    Старт проекта компании «Интеко» в Сокольниках назначен на март 2006 года. Согласно постановлению правительства Москвы комплекс жилых домов общей площадью 60 тыс. кв. метров будет возведен на освобождаемых производственных территориях по адреам: Попов пр., вл. 4, 4а, 2 и Русаковская набережная, вл. 7. Там сейчас находятся здания четырех предприятий (ОАО «Завод автотракторного оборудования АТЭ-1», ОАО «Холдинговая компания «Электрозавод», ООО «Союзлифтмонтаж» и ОАО «Московский электроламповый завод»), а также Центр социальной медицинской реабилитации больных наркоманией. Вывод предприятий с промзоны планируется завершить к концу 2005 года.

    По окончании строительства в собственность ЗАО «Интеко» перейдет 70% как жилых, так и нежилых площадей комплекса, а 30% будет передано заказчику - ГУ «Объединенная дирекция» Госстроя России. По данным вице-президента по строительству ЗАО «Интеко» Олега Солощанского, объем инвестиций в проект составит 60 млн. долларов, из которых уже вложено 2,5 млн. долларов, а завершиться строительство должно не позднее 2008 года.

    Также новый жилой квартал появится на западе столицы, в районе Фили-Давыдково. Общая площадь планируемого квартала составляет около 18 гектаров. Из них 3,5 га приходится на зоны рекреации, около 13,5 га на общественные здания и жилые строения. Проект будет реализован в течение ближайших пяти лет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •