Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

15 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

13 комментариев
25 августа 2005, 21:01 • Общество

Парковки в нагрузку

Новая жизнь подземных гаражей

Парковки в нагрузку
@ GettyImages

Tекст: Денис Тыкулов

Чиновники Мосархитектуры подготовили постановление, которое изменит стоимость строительства каждого вновь возводимого дома. Новый документ предписывает сдавать новостройки только с оборудованными парковочными местами по числу квартир в доме. Однако подземные машиноместа остаются чрезвычайно дорогими, и если власти не сумеют заставить новоселов их выкупать – а это запрещает федеральное законодательство, – то застройщики будут вынуждены учитывать дополнительные затраты в стоимости квартир.

Сегодня представители компаний-застройщиков работают по инструкции Росстроя, в соответствии с которой число парковочных мест должно быть не менее 70% от числа квартир в сдаваемом Госкомиссии доме. По словам первого заместителя руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константина Королевского, в столице проблема дефицита парковок стоит более остро, чем в других городах России.

Готовь сани летом

Дефицит стоянок в пределах МКАДа составляет более 250 тыс. машиномест

Сегодня в Москве зарегистрировано около 3 млн. автомобилей, и ежегодно их количество увеличивается на 15-20%. При этом менее половины авто имеют места для стоянки. Власти города считают, что дефицит стоянок в пределах МКАДа составляет более 250 тыс. машиномест. Только в Центральном округе не хватает 40-50 тыс. стояночных мест.

Пока еще не все застройщики успели даже ознакомиться с планируемыми изменениями. Правда, некоторые фирмы уже стали готовиться к новым условиям строительства. Например, во входящем в пятерку крупнейших застройщиков столицы холдинге «СУ-155» еще в начале 2005 года была специально создана дочерняя структура ООО «Паркинг-155». Компания родилась сразу после выхода распоряжения Росстроя, предписывающего застройщикам возводить в районах массового строительства жилья современные многоэтажные гаражи. По словам генерального директора ООО «СУ-155» Сергея Попова, в предпроектной экспертизе дома наличие паркингов теперь обязательно оговаривается отдельным пунктом.

Строительство многоэтажных парковок в Москве
Строительство многоэтажных парковок в Москве

«Паркинг-155» уже запланировал строительство 14 паркингов, что по оценкам экспертов потребует вложения примерно 65-70 млн. долларов. Величина этой суммы во многом определяется специализацией СУ-155 в строительстве на дорогих участках домов элитных серий. Но если квартиры в условиях дефицита площадей под массовую застройку еще продаются по заоблачным ценам, то сбыть стояночные места по цене приличной новой иномарки – очень трудно. Получается, что городские власти фактически обеспечивают загрузку ведущих застройщиков, поскольку те уже успели столкнуться с дефицитом высокорентабельных объектов застройки. Проекты в губернских городах России за последние два года убедительно показали, что норма прибыли в жилищном строительстве вне столичного региона намного меньше, чем та, к которой привыкли гранды московского строительства.

«Паркинг-155» уже возводит два многоэтажных паркинга. С начала года ведется строительство объекта на 680 машиномест на Профсоюзной улице. На днях началась реализация еще одного проекта – многоярусной стоянки на 500 машиномест на улице Обручева. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе группы компаний «СУ-155», в будущем году холдинг собирается приступить к строительству 8-ми многоэтажных паркингов на 500-600 машиномест в районе Красногорья и в городе Одинцово, а затем компания начнет строительство гаражей в районе Загорья.

Кто заплатит за гараж?

Стоимость машиноместа в Центральном округе составляет порядка 60-70 тыс. долларов
Стоимость машиноместа в Центральном округе составляет порядка 60-70 тыс. долларов

В пресс-службе ГК «СУ-155» сообщили, что рассчитывают на прибыль 15%. Однако эта цифра кажется чересчур скромной. Например, в сопоставимом по стоимости жилья с Одинцово и Красногорском городе Долгопрудном стоимость машиноместа в подземном паркинге достигает 15 тыс. долларов. Если пересчитать эту сумму на квадратные метры жилья в том же доме, получается, что рентабельность намного выше, чем при строительстве квартир. В то же время в жилищном строительстве в Москве прибыль нередко достигает 100 процентов.

По словам Эраста Жирякова, руководителя строительных проектов ЗАО «МИАН-Девелопмент», наличие подземной автостоянки серьезно повышает ликвидность дома, так как отсутствие паркинга в доме нередко влияет на принятие клиентом решения о покупке квартиры. При этом стоимость машиноместа в Центральном округе составляет порядка 60-70 тыс. долларов, а в некоторых случаях и выше. «На улице Композиторская, в районе старого Арбата, возводится дом с подземным гаражом из расчета 1-2 машиноместа на каждую квартиру, где наша компания ведет продажи, - рассказывает Наталья Хмельницкая, генеральный директор риелторской компании «Монблан». - В округе очень много домов, а парковок вообще нет, поскольку эта территория - старая застройка. Желающих купить гараж было очень много, но мы смогли продать всего одно машиноместо за 80 тыс. долларов».

Однако при удалении от центра города количество желающих приобрести место в подземном паркинге стремительно падает. «Так, в районах, расположенных недалеко от МКАД, - говорит Эраст Жиряков, - целесообразнее строить наземные многоэтажные открытые паркинги, что потребует гораздо меньше средств, чем возведение подземных парковок».

Эти оценки ставят под сомнение необходимость возводить все новостройки с количеством парковочных мест, равным числу квартир. Ведь продаваться такие стоянки вдали от Бульварного кольца будут плохо, и застройщик будет вынужден компенсировать затраты за счет включения их в стоимость квартир. Нередко встречаются и ситуации, когда возведение подземных стоянок и вовсе сомнительно. Например, при строительстве в центре города муниципального дома, предназначенного для вселения жильцов сносимых домов, необходимость подземного паркинга, с точки зрения застройщика, сомнительна, поскольку затраты на его строительство окупить будет невозможно.

..............