Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:07  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Борьба за чистый бензин

    За хорошее качество бензина предусмотрено почетное присвоение заправке знака «экологического топлива».
       8 декабря 2005, 19:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    В середине октября глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин объявил, что борьба с некачественным бензином на московских заправках будет ужесточена. Кроме планирующегося увеличения штрафов, к недобросовестным автозаправщикам будет применен аналог «публичной казни» – их адреса будут публиковаться в прессе, чтобы водители объезжали их стороной. Первыми результатами московские чиновники делятся уже сейчас.

    Стоит отметить, что за хорошее качество бензина предусмотрено почетное присвоение заправке знака «экологического топлива».

    Доска позора АЗС

    В шести пробах выявлено превышение концентрации свинца, в пяти – явное несоответствие по октановому числу

    В ноябре московские власти проверили 17 АЗС и сняли 58 проб с бензина. Как и следовало ожидать, почти треть заправок проверки не выдержала – на шести АЗС моторное топливо не соответствовало экологическим нормам. Причины принципиально не меняются – в шести пробах выявлено превышение концентрации свинца, в пяти – явное несоответствие по октановому числу, в одной было сильно превышено содержание серы. По данному факту было вынесено шесть определений для возбуждения дела об административном правонарушении и проведении расследования.

    В соответствии с проверками, проведенными раньше, вынесено три постановления о назначении административного наказания. Итак, названия и адреса злостных нарушителей законодательства в области окружающей среды: ЗАО «Интертрест-Ойл» (АЗС по адресу МКАД, 53 км, вл. 6Б), ООО «ВэСКа» (АЗС по адресу ул. Краснополянская, д. 1) и ООО «Старлико» (АЗС по адресу ул. Ташкентская, д. 28) Каждому предприятию вынесен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

    Кстати, если говорить о наказаниях и премиях, то следует напомнить о процедуре получения знака «Экотопливо». Для того чтобы его получить, предпринимателям необходимо представить специальной комиссии целый пакет документов, в который входят сертификаты качества на нефтепродукты и даже жалобные книги. Принципиальным моментом является распоряжение о том, что даже «добропорядочные» АЗС все равно будут подвергаться тщательной проверке наряду со всеми остальными. В том случае, если у них будут выявлены поставки некачественного бензина, им тоже грозит штраф, а знак экологического качества отберут как минимум на два года – до следующей проверки.

    Прибыль больше штрафов

    Московский водитель может узнать из прессы, где не надо заправляться, чтобы сберечь свою машину в целости (фото ИТАР-ТАСС)
    Московский водитель может узнать из прессы, где не надо заправляться, чтобы сберечь свою машину в целости (фото ИТАР-ТАСС)

    Показательные рейды московских властей проводились согласно закону города Москвы № 33 от 14.07.1999 г. «Об ответственности за реализацию моторного топлива, несоответствующего экологическим требованиям».

    Интересно, что по законодательству одну заправку проверяют не чаще, чем раз в два года. Правда, это не значит, что сразу после проверки владелец АЗС может со спокойной душой заливать в Mersedes тракторную солярку – по звонкам, которые поступают от москвичей по горячей линии правительства столицы, проверка проводится в обязательном порядке. Хотя положение дел практически не меняется – в июле в столице доля контрафактного бензина тоже достигала приблизительно 30%.

    Всего за 11 месяцев 2005 года было проведено 216 проверок и отобрано 718 проб, из них 90 никак не соответствовали экологическим требованиям. По этим фактам было вынесено 46 постановлений об административном наказании за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды на сумму 9 200 000 рублей. Правда, оплачено было всего семнадцать штрафов, и на сумму практически в три раза меньшую – 3 400 000 рублей.

    Надо отметить, что поставщики контрафактного бензина с российскими законами на «ты»: было обжаловано 16 постановлений, и в силе после судебных разбирательств осталось только 11. Впрочем, деньги еще будут взысканы – по десяти решениям еще не вышел срок добровольной оплаты штрафов, хотя из взысканных четверо бензиновых пиратов выплатили положенное только по решению суда.

    Безусловно, хорошо, что с поставщиков контрафактного бензина стали брать большие штрафы (хотя размеры их прибылей все равно больше). Хорошо, что теперь московский водитель может узнать из прессы, где не надо заправляться, чтобы сберечь свою машину в целости. Однако пока удается бороться лишь с продавцами, что проблемы не решает. Пока каналы поставки «грязного бензина» в Москву не будут перекрыты, никто не может гарантированно избежать заправки контрафактом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •