Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:02  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Борьба за чистый бензин

    На каких заправках торгуют некачественным бензином
    За хорошее качество бензина предусмотрено почетное присвоение заправке знака «экологического топлива».
       8 декабря 2005, 19:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    В середине октября глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин объявил, что борьба с некачественным бензином на московских заправках будет ужесточена. Кроме планирующегося увеличения штрафов, к недобросовестным автозаправщикам будет применен аналог «публичной казни» – их адреса будут публиковаться в прессе, чтобы водители объезжали их стороной. Первыми результатами московские чиновники делятся уже сейчас.

    Стоит отметить, что за хорошее качество бензина предусмотрено почетное присвоение заправке знака «экологического топлива».

    Доска позора АЗС

    В шести пробах выявлено превышение концентрации свинца, в пяти – явное несоответствие по октановому числу

    В ноябре московские власти проверили 17 АЗС и сняли 58 проб с бензина. Как и следовало ожидать, почти треть заправок проверки не выдержала – на шести АЗС моторное топливо не соответствовало экологическим нормам. Причины принципиально не меняются – в шести пробах выявлено превышение концентрации свинца, в пяти – явное несоответствие по октановому числу, в одной было сильно превышено содержание серы. По данному факту было вынесено шесть определений для возбуждения дела об административном правонарушении и проведении расследования.

    В соответствии с проверками, проведенными раньше, вынесено три постановления о назначении административного наказания. Итак, названия и адреса злостных нарушителей законодательства в области окружающей среды: ЗАО «Интертрест-Ойл» (АЗС по адресу МКАД, 53 км, вл. 6Б), ООО «ВэСКа» (АЗС по адресу ул. Краснополянская, д. 1) и ООО «Старлико» (АЗС по адресу ул. Ташкентская, д. 28) Каждому предприятию вынесен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

    Кстати, если говорить о наказаниях и премиях, то следует напомнить о процедуре получения знака «Экотопливо». Для того чтобы его получить, предпринимателям необходимо представить специальной комиссии целый пакет документов, в который входят сертификаты качества на нефтепродукты и даже жалобные книги. Принципиальным моментом является распоряжение о том, что даже «добропорядочные» АЗС все равно будут подвергаться тщательной проверке наряду со всеми остальными. В том случае, если у них будут выявлены поставки некачественного бензина, им тоже грозит штраф, а знак экологического качества отберут как минимум на два года – до следующей проверки.

    Прибыль больше штрафов

    Московский водитель может узнать из прессы, где не надо заправляться, чтобы сберечь свою машину в целости (фото ИТАР-ТАСС)
    Московский водитель может узнать из прессы, где не надо заправляться, чтобы сберечь свою машину в целости (фото ИТАР-ТАСС)

    Показательные рейды московских властей проводились согласно закону города Москвы № 33 от 14.07.1999 г. «Об ответственности за реализацию моторного топлива, несоответствующего экологическим требованиям».

    Интересно, что по законодательству одну заправку проверяют не чаще, чем раз в два года. Правда, это не значит, что сразу после проверки владелец АЗС может со спокойной душой заливать в Mersedes тракторную солярку – по звонкам, которые поступают от москвичей по горячей линии правительства столицы, проверка проводится в обязательном порядке. Хотя положение дел практически не меняется – в июле в столице доля контрафактного бензина тоже достигала приблизительно 30%.

    Всего за 11 месяцев 2005 года было проведено 216 проверок и отобрано 718 проб, из них 90 никак не соответствовали экологическим требованиям. По этим фактам было вынесено 46 постановлений об административном наказании за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды на сумму 9 200 000 рублей. Правда, оплачено было всего семнадцать штрафов, и на сумму практически в три раза меньшую – 3 400 000 рублей.

    Надо отметить, что поставщики контрафактного бензина с российскими законами на «ты»: было обжаловано 16 постановлений, и в силе после судебных разбирательств осталось только 11. Впрочем, деньги еще будут взысканы – по десяти решениям еще не вышел срок добровольной оплаты штрафов, хотя из взысканных четверо бензиновых пиратов выплатили положенное только по решению суда.

    Безусловно, хорошо, что с поставщиков контрафактного бензина стали брать большие штрафы (хотя размеры их прибылей все равно больше). Хорошо, что теперь московский водитель может узнать из прессы, где не надо заправляться, чтобы сберечь свою машину в целости. Однако пока удается бороться лишь с продавцами, что проблемы не решает. Пока каналы поставки «грязного бензина» в Москву не будут перекрыты, никто не может гарантированно избежать заправки контрафактом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •