Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Невеста Онассис

    Афина Онассис, чье состояние оценивается в 2,7 млрд. долларов, встретила своего будущего мужа в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году
       5 декабря 2005, 07:44
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Одна из самых богатых женщин мира 20-летняя греческая миллиардерша Афина Руссель-Онассис сочеталась браком с Альваро Альфонсо де Миранда, олимпийским чемпионом по верховой езде из Бразилии. Жениху исполнилось 32 года. Наследницу состояния в 2,7 млрд. долларов на бракосочетании охраняли 520 частных секьюрити, а также 56 полицейских. Воспользоваться состоянием Афина сможет уже в следующем году, когда ей исполнится 21 год. Но помешать ей в этом может незнание греческого языка.

    Афина обещает тратить деньги на благотворительные цели. Правда, пока она тратит их на своего нового мужа Альваро Альфонсо де Миранда, с которым познакомилась в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году.

    Дом с гаражом на 15 автомобилей

    Миллионерша щедро оплачивает все расходы своего нынешнего мужа Альфонсо де Миранды

    Церемония бракосочетания Афины Руссель-Онассис с Альваро Альфонсо де Миранда прошла в субботу в саду Музея искусств в городе Сан-Паулу в условиях чрезвычайной безопасности. Как передает РИА «Новости», свадьба прошла в одном из самых шикарных парков фешенебельного района Морумби, помещение которого было снято на субботний вечер за 75 тыс. реалов (около 35 тыс. долларов).

    Охраняли покой гостей и новобрачных 520 частных секьюрити, а также 56 полицейских и эскорт из 16 мотоциклов и 12 автомашин. На свадьбе присутствовало около тысячи приглашенных, в том числе из Монако, Швейцарии, Бельгии и Франции.

    По охраняемой территории парка от входа до места праздника гости передвигались на 25 нанятых по этому случаю Audi. Другие автомашины не допускались в субботу на территорию парка. Большинство приглашенных имели отношение к конному спорту.

    Проживать молодожены будут в двухэтажном пентхаусе площадью 1000 кв. м, стоимость которого оценивается в 7 млн. евро. В подземном гараже имеется индивидуальная стоянка на 15 автомашин.

    Афина Онассис, чье состояние оценивается в 2,7 млрд. долларов, встретила своего будущего мужа в Академии верховой езды в Бельгии в 2002 году. Сама Афина тоже очень любит верховую езду.

    Проклятие семьи Онассисов

    Семья Онассисов является одной из самых знаменитых в Греции. Особый интерес к ней связан не только с богатством, но и с тем фактом, что члены ее часто умирали при трагических и порой таинственных обстоятельствах.

    Дядя Афины и единственный сын Аристотеля Онассиса Александр в 1973 году разбился на самолете. Осенью того же года от передозировки транквилизаторов в своей парижской квартире умерла и бывшая жена Аристотеля Тина Ливанос. Сам магнат скончался в 1975 году. Таким образом, Афина Онассис является единственной наследницей покойного греческого судовладельца.

    Афина Онассис родилась 29 января 1985 года от дочери Аристотеля Кристины Онассис и французского бизнесмена Тьерри Русселя. Для Кристины это был уже четвертый брак. Но и он не принес ей счастья – в 1988 году она отправилась в Аргентину, где намеревалась в пятый раз выйти замуж за брата своей подруги детства Георгиоса Цолмекцоглу, которого очень полюбила.

    19 ноября 1988 года Кристину Онассис нашли мертвой в гостинице Буэнос-Айреса. Ее смерть до сих пор остается загадкой. Врачи пришли к выводу, что у нее «не выдержало сердце», а газеты предполагали, что Кристина умерла от передозировки наркотиков. Таким образом, Афина осталась последней из рода Онассисов. Она с детства проживала в Женеве со своим отцом Тьерри Русселем.

    Деньги Онассиса

    Пока Афина несовершеннолетняя, состоянием Онассиса управляет греческий Фонд Онассиса. Ожидалось, что по достижении 21-летнего возраста Афина Онассис автоматически станет президентом фонда, а значит, возьмет на себя полномочия по распределению средств на различные благотворительные нужды. Однако, как передает британская BBC, члены совета директоров фонда, которые не связаны с кланом Онассисов родственными узами, изменили правила. По новым правилам Афина не сможет стать президентом фонда, поскольку не говорит по-гречески и не имеет высшего образования.

    Но Афина не раз говорила, что «деньги деда принесли ее семье одни проклятия и несчастья», и ранее уже заверяла, что намерена отказаться от значительной доли наследства.

    Сейчас Афина является владелицей большого количества акций, недвижимости, драгоценностей, уникальной коллекции произведений искусства и даже острова Скорпиос в Ионическом море, где похоронены ее дед Аристотель и мать Кристина. В 18 лет на счет Афины поступило 600 млн. долларов.

    Интересно, что сразу после получения этой суммы Афина заявила, что не хочет больше платить своим родственникам. Так, она аннулировала ежегодную субсидию в 9 тыс. евро своей 83-летней тете Ольге Онассис, хотя эта сумма значилась в завещании ее деда. Но, сэкономив на престарелой тетке, миллионерша щедро оплачивает все расходы своего нынешнего мужа Альфонсо де Миранды. Как писали греческие газеты, она выложила кругленькую сумму за проживание бойфренда и его друзей в роскошном отеле на минувшей Олимпиаде в Афинах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •