Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Захват телецентра

    Захват телецентра в Екатеринбурге
    Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении 29-летнего Андрея Новгородова, захватившего в ночь на пятницу в здании телецентра нескольких сотрудников телекомпании
       2 декабря 2005, 09:36
    Фото: Первый канал
    Текст: Алексей Чернега

    Правоохранительные органы Екатеринбурга не склонны квалифицировать вчерашний захват заложников в здании телецентра как теракт. Это был «семейно-бытовой конфликт». Якобы злоумышленник являлся мужем одной из журналисток и, чтобы с ней встретиться, захватил в заложники пять сотрудников телекомпании «Четвертый канал». Но через два часа он сам надел на себя наручники и сдался милиции.

    Первая информация о захвате заложников в телецентре Екатеринбурга поступила около десяти часов вечера (20.00 по московскому времени). Как рассказала агентству ИТАР-ТАСС продюсер новостей телекомпании «Четвертый канал» Татьяна Павлова, мужчина, ворвавшийся в здание, сообщил, что вооружен, и захватил проходную телецентра.

    Расстреляв запертую дверь, он взял в заложники охрану и нескольких сотрудников

    Сотрудники увидели это на мониторах, после чего была немедленно вызвана милиция и заблокированы лифты. Журналисты и технический персонал, обеспечивающие ночной эфир, пытались спрятаться в эфирной студии и других удаленных от входа помещениях.

    Тем временем вооруженный карабином мужчина поднялся на девятый этаж, где находятся студии «Четвертого канала». Расстреляв запертую дверь, он взял в заложники охрану и нескольких сотрудников. Один из пяти заложников рассказал журналистам, что вооруженный мужчина заставил встать их на колени и заявил, что всех расстреляет. «Считаю до 10, и тогда все», - сказал захватчик. Он стал считать, досчитал до 10, однако стрелять не стал. «Я знаю, вы не виноваты, но у меня один выбор из трех: или застрелиться самому, или застрелить вас, а на зону я не хочу идти», - сказал он.

    После получения сигнала о захвате в городе была введена спецоперация, которую возглавили замначальника ГУВД Свердловской области и заместитель прокурора области. Здание телецентра было оцеплено, а все сотрудники эвакуированы. Оперативники приняли решение вести с захватчиком переговоры. Были вызваны отец и мать обвиняемого, но их увещевания не возымели действия.

    На девятом этаже здания он выстрелил пять раз по запертой входной двери, вошел на этаж и взял в заложники еще двух сотрудников телекомпании (кадр камеры наблюдения)
    На девятом этаже здания он выстрелил пять раз по запертой входной двери, вошел на этаж и взял в заложники еще двух сотрудников телекомпании (кадр камеры наблюдения)
    Драма с заложниками продолжалась около двух часов. Как сообщили ИТАР-ТАСС сотрудники канала, около полуночи злоумышленник добровольно сдался и сам надел на себя наручники. Никто из заложников не пострадал.

    Какие причины побудили захватчика пойти на преступление, должны выяснить правоохранительные органы. По некоторым данным, мужчина являлся мужем одной из сотрудниц канала. «Он хотел увидеться с сотрудницей эфирной аппаратной», - сообщил сотрудник. Но это злоумышленнику не удалось. И тогда, видимо от злости, он расстрелял из карабина витрину с наградами и призами канала.

    При конвоировании захватчик кричал собравшимся на крыльце журналистам: «Ну что, сделали себе рейтинг?!» - и не выглядел подавленным.

    По словам пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, личность захватчика установлена - это Андрей Новгородцев, 1976 года рождения. Сообщалось также, что он работал в ГИБДД Екатеринбурга и «на днях уволился».

    Сейчас Новгородцев находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье 206 ч.2 УК РФ («захват заложников, сопряженный с насилием»), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Пока не установлено, были ли у него судимости. Назначена медицинская экспертиза о вменяемости Новгородцева.

    Сотрудники правоохранительных органов особо настаивают, что преступление не связано с терроризмом и экстремизмом. Задержанный не выдвигал экономических или политических требований. По словам освобожденных сотрудников телекомпании, захватчик производил впечатление вменяемого, но нетрезвого и даже несколько куражливого. По их мнению, причина действий захватчика - личные и семейные проблемы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •