Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование или предвестник очень плохих новостей для противника?

6 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Хотят ли европейцы войны с Россией

Многочисленные опросы и выборы показали, что европейцы не питают симпатий к России, поддерживают антироссийские санкции и дозированную помощь Украине. Но воевать с Россией и накачивать ВСУ особо сильным вооружением они явно не собираются.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

19 комментариев
16 декабря 2005, 09:59 • Общество

Овощи со стеклом

Стекло в детском питании

Овощи со стеклом

Tекст: Алексей Чернега

В Европе очередной скандал с детским питанием – голландская корпорация Numico отозвала из продажи партию продуктов для детей. Отзыву подлежат произведенные компанией Nutricia, входящей в Numico, 125 тысяч баночек детского питания Olvarit. 80 тысяч из них отозваны в Нидерландах, остальные – в Бельгии. По словам представителя концерна, в одной из упаковок c овощной смесью и рисом обнаружены осколки стекла.

По сообщению голландских СМИ, из продажи будет изъята партия овощной смеси с рисом со сроком годности до 3 августа 2008 года. Компания пока не сообщает, как стекло могло попасть в детскую смесь. Также неизвестно, каким образом «опасный ингредиент» был обнаружен в продукции Nutricia.

В детском питании было обнаружено стекло, что стало причиной госпитализации младенца, проглотившего осколок

Кстати, это уже не первый отзыв Numico своей продукции. Как сообщает Reuters, в 2002 году Nutricia уже отзывала 139 тыс. баночек питания. Три года назад в детском питании также было обнаружено стекло, что даже стало причиной госпитализации годовалого младенца, проглотившего осколок.

Это уже второй крупный скандал в Европе, связанный с обнаружением в детском питании «нежелательных ингредиентов». Напомним, в конце ноября правоохранительные органы Италии конфисковали по всей стране 30 млн. литров детского молока производства компании Nestle. Выяснилось, что в состав краски для печати для молочной упаковки типа «тетрапак» входило вещество, потенциально опасное для здоровья, передает ИТАР-ТАСС. Тогда же под отзыв попала и молочная смесь Milupa, которую производит Numico, – в общей сложности было изъято около 100 тыс. литров.

Компания Nutricia является мировым лидером на рынке детского и специализированного питания и поставляет свою продукцию во многие страны мира, в том числе и в Россию. В 1996 году Nutricia открыла совместное предприятие и инвестировала средства в Истринский завод детского питания.

В России с продуктами Nutricia тоже случалось несколько скандалов – в прошлом году Роспотребнадзор выявил в сухой детской смеси «Бебелак-Соя» производства ОАО «Истра-Нутриция» генетически модифицированные компоненты.

..............