Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Страхование со скидкой

    Однако после того как на рынке ОСАГО начались банкротства, покупатели предпочли покупать полисы в офисах страховых компаний
       15 декабря 2005, 23:24
    Фото: gettyimages.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    Заканчивающийся год был не самым удачным для страхового бизнеса, и теперь россияне намного осторожнее выбирают страховщика, которому доверят свои деньги. Поэтому страховщики предлагают подарки и скидки постоянным клиентам, особенно популярен среди специальных предложений полис ОСАГО.

    Где выгодней приобрести полис ОСАГО – одна из самых больных тем российских автолюбителей. Впрочем, далеко не всех – по данным ВЦИОМ, полисом обязательного гражданского страхования в этом году обзавелись всего 17% россиян, тогда как в прошлом году его купили 19,5% водителей.

    Еще летом охотно покупали полисы у представителей страховых компаний в «газелях» около постов ГИБДД.

    Страховая неотложка

    Страховые компании предлагают дополнительные бонусы к стандартному набору услуг

    Однако после того как на рынке ОСАГО начались банкротства, покупатели предпочли покупать полисы в офисах страховых компаний. У оставшихся на рынке страховых компаний появился достаточно большой сегмент «ничейных» покупателей, которым они могут предоставить полис ОСАГО. Теперь для них главное – не упустить покупателя.

    Под Новый год у страхователя зачастую стоит выбор – продлевать договор с компанией или нет, поэтому компании предлагают дополнительные бонусы к стандартному набору услуг. К примеру, компания «НАСТА» предлагает своим клиентам дополнительный сервис – «Скорую страховую помощь НАСТА». В случае ДТП клиенту НАСТА можно будет позвонить в страховую компанию, и на место аварии приедет бригада, которая возьмет на себя общение с другими участниками ДТП. В случае необходимости специалисты вызовут эвакуатор и врача, организуют предоставление юридической и физической защиты. Кроме того, сразу же будет принято извещение о ДТП для максимально быстрого урегулирования страхового случая.

    РОСНО предлагает похожий набор услуг всем, кто приобретет в компании полис ОСАГО до 28 февраля будущего года. Клиентам компании не нужно будет обращаться за выплатой в страховую компанию, в которой застрахован виновник ДТП. Компания обещает предпринять все необходимые шаги по аналогии с системой «Европейский протокол», которая существует уже более 10 лет. Россия пока совсем не готова целиком перейти на эту систему по ряду причин – например, не существует единой системы взаимозачетов между страховыми компаниями, однако элементы программы, так хорошо зарекомендовавшей себя в Европе, РОСНО готово предоставить уже сейчас.

    Среди перечня услуг есть выезд на место ДТП персонального менеджера, которого в компании называют «аварийный комиссар» Он возьмет на себя оформление документов на месте происшествия, соберет справки в ГИБДД, подаст заявление в страховую компанию виновника ДТП и даже проследит за получением пострадавшим денежной компенсации. (Страховое возмещение будет перечислено страховщиком виновной стороны на банковский счет клиента, предварительно открытый РОСНО в банке-партнере.)

    Дорог не подарок, а внимание

    Впрочем, некоторые компании предпочитают подарить своему покупателю какую-нибудь безделушку или предложить ему поучаствовать в лотерее. Компания «Ингосстрах», к примеру, дарит своим клиентам разнообразную сувенирную продукцию с логотипом компании – среди сувениров есть даже ценный фарфор.

    Компания «Росгосстрах», один из крупнейших игроков на российском страховом рынке, практикует дифференцированный подход. Те, кто приобретет полис ОСАГО на сумму до 2 тыс. рублей, получат в подарок карты оплаты мобильной связи номиналом 30 у.е. для Билайна и МТС и 1000 рублей для Мегафона. А те, кто выплатит за полис от 2 до 6 тыс., смогут выбрать себе подарок сами – SIM-карту или парковочный радар. Кроме того, все клиенты Росгосстраха будут участвовать в розыгрыше 10 автомобилей UAZ Patriot.

    Московская страховая компания предлагает своим покупателям в подарок 20 литров бензина А-95 и право один раз бесплатно воспользоваться услугами эвакуатора за счет компании. Вдобавок МСК дарит своим клиентам дисконтную карту с 10%-ной скидкой на все последующие виды страхования, чтобы москвич десять раз подумал, стоит ли уходить от такого щедрого страховщика.

    Впрочем, едва ли не самое дальновидное предложение исходит от страховой компании «Отечество». До 20 января 2006 года компания предлагает с 20%-ной скидкой застраховать квартиру или дачу, причем сделать заявку можно по телефону и круглосуточно. Минимальная стоимость полиса символична – 2006 рублей. Предложение действительно своевременное: праздники в России – процесс разрушительный, а новогодние праздники самые длинные.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •