Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай отправил зонд за лунным грунтом

    Главная тема


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Вердикт для вдовы Рохлина

    Вдова депутата Госдумы Льва Рохлина Тамара    29 ноября 2005, 11:51
    Текст: Василий Печко

    Нарофоминский суд Подмосковья приговорил Тамару Рохлину к четырем годам лишения свободы условно за убийство мужа - генерала Льва Рохлина. По приговору суда Рохлиной назначен испытательный срок в 2,5 года. Осужденная провела под стражей более двух лет. В прениях гособвинитель просил суд приговорить Рохлину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

    «Суд считает, что вина нашла свое подтверждение в судебном заседании», - сказала судья, оглашая приговор. В начале оглашения приговора судья сообщила, что «вина подсудимой подтверждается как показаниями свидетелей, так и судебным следствием». В частности суд установил, что Рохлина в беседе с врачом сообщила ему, что «случившееся, должно было когда-то случиться». В беседе с другим свидетелем по делу она заявила, что «является офицерской женой и не может не уметь стрелять».

    Убит выстрелом в голову

    Лукашенко назвал Рохлина единственным человеком, который открыто боролся за идею и которого за это убрали

    Обвинение просило приговорить Тамару Рохлину к четырем годам колонии общего режима, из которых полтора года она уже провела в изоляторах в Капотне и «Лефортово», а также полгода в Можайской женской колонии. Сама обвиняемая виновной себя не признает и даже отказалась выступать в суде с последним словом. Как сообщил РИА «Новости» адвокат Рохлиной Анатолий Кучерена, его клиентка «тяжело больна и у нее на руках «нездоровый мальчик».

    Депутат Госдумы руководитель Движения в поддержку армии (ДПА) Лев Рохлин был убит выстрелом в голову в ночь на 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области. На следующий день его жена Тамара призналась в том, что именно она совершила убийство мужа. Она была взята под стражу. Позднее Рохлина изменила показания, отрицая свое участие в преступлении, а первоначальное признание объяснила давлением со стороны правоохранительных органов.

    На суде Тамара Рохлина заявила, что ее муж был убит собственными охранниками. По ее словам, сразу после убийства с дачи «пропала огромная сумма денег, собранная со всей России единомышленниками Льва Рохлина для финансирования акции по освобождению страны».

    «Муж считал ельцинский режим виновным в развале России», поэтому он «готовил массовое мирное выступление силовиков России», заявила Рохлина. При этом она утверждает, что Рохлину активно помогал деньгами президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    Однако в белорусской администрации назвали эти утверждения абсурдными. Глава администрации Лукашенко Михаил Мясникович заявил «Интерфаксу», что финансирование Белоруссией переворота в России «просто невозможно». Сам же Александр Лукашенко в феврале 2000 года газете «Правда» заявил, что ему было известно о готовящемся на Льва Рохлина покушении.

    Президент Белоруссии даже сказал, что предупреждал генерала об этом, однако Рохлин, по его словам, не отнесся к этой информации с должным вниманием. Лукашенко назвал генерала «единственным борцом, человеком, который открыто воевал за идею и которого за это убрали».

    Выпила 40-50 таблеток

    16 ноября 2000 года Тамара Рохлина была приговорена к восьми годам лишения свободы. Суд признал ее виновной в убийстве мужа «на почве неприязненных отношений». Затем Мособлсуд снизил назначенное Рохлиной наказание до четырех лет. А летом 2001 года обвинительный приговор был отменен Верховным судом РФ, который направил дело на рассмотрение новым составом суда.

    За это время новый процесс несколько раз прерывался на длительное время - Рохлина проходила судебно-медицинскую экспертизу в Институте имени Сербского. В апреле 2003 года вдову генерала госпитализировали прямо из зала суда с сердечным приступом и повышенным давлением. А в октябре ее доставили в токсикологическое отделение НИИ имени Склифосовского с пищевым отравлением. Как сообщил ее адвокат, она выпила 40-50 таблеток какого-то препарата.

    Сама Рохлина в апреле этого года выиграла дело против России в Европейском суде по правам человека. В иске вдова жаловалась на чрезмерный срок предварительного заключения, а также чрезмерно затянутый срок судебного процесса в России.

    В итоге суд счел, что шесть лет судебного процесса в России – это нарушение статьи 6 Конвенции по правам человека, где каждому предоставляется право на справедливый процесс в разумные сроки. Суд постановил выплатить Рохлиной компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 8 тыс. евро.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •