28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Поезд с украинцами вышел из Москвы в Киев

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Тюремные бунты

        Спецназ Киргизии, пытаясь усмирить взбунтовавшихся заключенных, применил против них оружие
        Спецназ пытается усмирить заключенных автоматами   1 ноября 2005, 10:38
        Фото: Reuters
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Киргизия подавила бунты заключенных, вспыхнувшие в ИК-3 и ИК-31 под Бишкеком. Против зэков применили тяжелую бронетехнику и оружие. Заключенные в долгу не остались – ранили недавно назначенного начальника Главного управления исполнения наказаний Киргизии Капара Мукеева. Киргизские СМИ уже сообщили о 20 погибших среди заключенных. Источники в ГУИНе говорят о двоих.

        Бунты в колониях возникли сегодня утром. Никаких официальных комментариев от властей до сих пор получить не удается. Все подъезды на дальних подступах к исправительным учреждениям были блокированы подразделениями спецназа и сотрудников правоохранительных органов Киргизии.

        Спецназ предпринял штурм, в котором применил не только огнестрельное оружие, но и тяжелую технику. СМИ Киргизии сообщают, что в результате спецопераций по наведению порядка в колониях республики во вторник погибли более 20 заключенных.

        «В результате спецопераций по наведению порядка в колониях республики во вторник погибли более 20 заключенных »

        Однако источник агентства «Интерфакс» в ГУИН утверждает, что в ходе штурма двое заключенных погибли и двое ранены в колонии № 31 под Бишкеком. «Спецоперация проводилась в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры республики о выводе из колонии около 30 отрицательно настроенных осужденных с целью не допустить дестабилизации обстановки в данной колонии», – сказал источник.

        Как сообщает НТВ, предположительно, все произошло из-за воровского авторитета Азиза Батукаева, чеченца по национальности. Именно его правоохранительные органы хотели перевести в другую тюрьму из 31-й колонии. Но он поднял всех заключенных и спровоцировал акцию неповиновения.

        В итоге при попытке входа спецподразделений на территорию колонии осужденные забаррикадировали ворота, в связи с чем подразделения внутренних войск были вынуждены применить БТР, с помощью которого подразделения органов правопорядка смогли проникнуть на территорию колонии.

        Источник «Интерфакса» сообщил, что «в колонии № 31 во время обыска у осужденных было изъято пять боевых гранат Ф-1 и РГД-5, два автомата Калашникова – один с оптическим прицелом, винтовки, несколько пистолетов».

        «Обстановка в данный момент в колонии № 31 находится под контролем подразделений ГУИН», – отметил источник. «Сейчас следственные органы проводят дознание, каким образом оружие могло быть пронесено на территорию колонии», – добавил он.

        Между тем пресс-служба ГУИН сообщила, что при проведении спецоперации в колонии под Бишкеком был ранен начальник Главного управления исполнения наказаний Киргизии Капар Мукеев – он получил ранение в руку.

        Напомним, 19 октября в ИК-31 недовольные условиями содержания заключенные подняли бунт. 20 октября они напали на членов депутатской комиссии, убив трех человек, в том числе депутата киргизского парламента Тынычбека Акматбаева. Тяжелое ранение получил начальник ГУИН Икматулла Полотов, который скончался накануне, не приходя в сознание. Примерно тогда же бунт вспыхнул в Ново-Покровской ИК-3.

        После бунтов в ИК-31 и ИК-3 руководство ГУИН приняло решение о введении «особого режима содержания» во всех местах лишения свободы в Киргизии. Вся охрана при этом была выведена за пределы зон, осуществляя контроль лишь по периметру.

        Как сообщил РИА «Новости» источник в Главном управлении исполнения наказаний республики, встретившись накануне с руководителями ГУИН, президент Киргизии Курманбек Бакиев велел «немедленно навести порядок в исправительных учреждениях страны». В ИК-31, как выяснилось, в последнее время собрали не менее 25 крупнейших криминальных авторитетов Киргизии. По предварительным данным, их попытались перевести в другие колонии. Возможно, это и послужило причиной вспышки нынешних событий, предположил собеседник агентства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............