Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    «оторваны от реальности»


    В России оценили слова Байдена о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Тюремные бунты

    Спецназ пытается усмирить заключенных автоматами
    Спецназ пытается усмирить заключенных автоматами
       1 ноября 2005, 10:38
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Киргизия подавила бунты заключенных, вспыхнувшие в ИК-3 и ИК-31 под Бишкеком. Против зэков применили тяжелую бронетехнику и оружие. Заключенные в долгу не остались – ранили недавно назначенного начальника Главного управления исполнения наказаний Киргизии Капара Мукеева. Киргизские СМИ уже сообщили о 20 погибших среди заключенных. Источники в ГУИНе говорят о двоих.

    Бунты в колониях возникли сегодня утром. Никаких официальных комментариев от властей до сих пор получить не удается. Все подъезды на дальних подступах к исправительным учреждениям были блокированы подразделениями спецназа и сотрудников правоохранительных органов Киргизии.

    Спецназ предпринял штурм, в котором применил не только огнестрельное оружие, но и тяжелую технику. СМИ Киргизии сообщают, что в результате спецопераций по наведению порядка в колониях республики во вторник погибли более 20 заключенных.

    В результате спецопераций по наведению порядка в колониях республики во вторник погибли более 20 заключенных

    Однако источник агентства «Интерфакс» в ГУИН утверждает, что в ходе штурма двое заключенных погибли и двое ранены в колонии № 31 под Бишкеком. «Спецоперация проводилась в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры республики о выводе из колонии около 30 отрицательно настроенных осужденных с целью не допустить дестабилизации обстановки в данной колонии», – сказал источник.

    Как сообщает НТВ, предположительно, все произошло из-за воровского авторитета Азиза Батукаева, чеченца по национальности. Именно его правоохранительные органы хотели перевести в другую тюрьму из 31-й колонии. Но он поднял всех заключенных и спровоцировал акцию неповиновения.

    В итоге при попытке входа спецподразделений на территорию колонии осужденные забаррикадировали ворота, в связи с чем подразделения внутренних войск были вынуждены применить БТР, с помощью которого подразделения органов правопорядка смогли проникнуть на территорию колонии.

    Источник «Интерфакса» сообщил, что «в колонии № 31 во время обыска у осужденных было изъято пять боевых гранат Ф-1 и РГД-5, два автомата Калашникова – один с оптическим прицелом, винтовки, несколько пистолетов».

    «Обстановка в данный момент в колонии № 31 находится под контролем подразделений ГУИН», – отметил источник. «Сейчас следственные органы проводят дознание, каким образом оружие могло быть пронесено на территорию колонии», – добавил он.

    Между тем пресс-служба ГУИН сообщила, что при проведении спецоперации в колонии под Бишкеком был ранен начальник Главного управления исполнения наказаний Киргизии Капар Мукеев – он получил ранение в руку.

    Напомним, 19 октября в ИК-31 недовольные условиями содержания заключенные подняли бунт. 20 октября они напали на членов депутатской комиссии, убив трех человек, в том числе депутата киргизского парламента Тынычбека Акматбаева. Тяжелое ранение получил начальник ГУИН Икматулла Полотов, который скончался накануне, не приходя в сознание. Примерно тогда же бунт вспыхнул в Ново-Покровской ИК-3.

    После бунтов в ИК-31 и ИК-3 руководство ГУИН приняло решение о введении «особого режима содержания» во всех местах лишения свободы в Киргизии. Вся охрана при этом была выведена за пределы зон, осуществляя контроль лишь по периметру.

    Как сообщил РИА «Новости» источник в Главном управлении исполнения наказаний республики, встретившись накануне с руководителями ГУИН, президент Киргизии Курманбек Бакиев велел «немедленно навести порядок в исправительных учреждениях страны». В ИК-31, как выяснилось, в последнее время собрали не менее 25 крупнейших криминальных авторитетов Киргизии. По предварительным данным, их попытались перевести в другие колонии. Возможно, это и послужило причиной вспышки нынешних событий, предположил собеседник агентства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •