Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тюремные бунты

    Спецназ пытается усмирить заключенных автоматами
    Спецназ пытается усмирить заключенных автоматами
       1 ноября 2005, 10:38
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Киргизия подавила бунты заключенных, вспыхнувшие в ИК-3 и ИК-31 под Бишкеком. Против зэков применили тяжелую бронетехнику и оружие. Заключенные в долгу не остались – ранили недавно назначенного начальника Главного управления исполнения наказаний Киргизии Капара Мукеева. Киргизские СМИ уже сообщили о 20 погибших среди заключенных. Источники в ГУИНе говорят о двоих.

    Бунты в колониях возникли сегодня утром. Никаких официальных комментариев от властей до сих пор получить не удается. Все подъезды на дальних подступах к исправительным учреждениям были блокированы подразделениями спецназа и сотрудников правоохранительных органов Киргизии.

    Спецназ предпринял штурм, в котором применил не только огнестрельное оружие, но и тяжелую технику. СМИ Киргизии сообщают, что в результате спецопераций по наведению порядка в колониях республики во вторник погибли более 20 заключенных.

    В результате спецопераций по наведению порядка в колониях республики во вторник погибли более 20 заключенных

    Однако источник агентства «Интерфакс» в ГУИН утверждает, что в ходе штурма двое заключенных погибли и двое ранены в колонии № 31 под Бишкеком. «Спецоперация проводилась в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры республики о выводе из колонии около 30 отрицательно настроенных осужденных с целью не допустить дестабилизации обстановки в данной колонии», – сказал источник.

    Как сообщает НТВ, предположительно, все произошло из-за воровского авторитета Азиза Батукаева, чеченца по национальности. Именно его правоохранительные органы хотели перевести в другую тюрьму из 31-й колонии. Но он поднял всех заключенных и спровоцировал акцию неповиновения.

    В итоге при попытке входа спецподразделений на территорию колонии осужденные забаррикадировали ворота, в связи с чем подразделения внутренних войск были вынуждены применить БТР, с помощью которого подразделения органов правопорядка смогли проникнуть на территорию колонии.

    Источник «Интерфакса» сообщил, что «в колонии № 31 во время обыска у осужденных было изъято пять боевых гранат Ф-1 и РГД-5, два автомата Калашникова – один с оптическим прицелом, винтовки, несколько пистолетов».

    «Обстановка в данный момент в колонии № 31 находится под контролем подразделений ГУИН», – отметил источник. «Сейчас следственные органы проводят дознание, каким образом оружие могло быть пронесено на территорию колонии», – добавил он.

    Между тем пресс-служба ГУИН сообщила, что при проведении спецоперации в колонии под Бишкеком был ранен начальник Главного управления исполнения наказаний Киргизии Капар Мукеев – он получил ранение в руку.

    Напомним, 19 октября в ИК-31 недовольные условиями содержания заключенные подняли бунт. 20 октября они напали на членов депутатской комиссии, убив трех человек, в том числе депутата киргизского парламента Тынычбека Акматбаева. Тяжелое ранение получил начальник ГУИН Икматулла Полотов, который скончался накануне, не приходя в сознание. Примерно тогда же бунт вспыхнул в Ново-Покровской ИК-3.

    После бунтов в ИК-31 и ИК-3 руководство ГУИН приняло решение о введении «особого режима содержания» во всех местах лишения свободы в Киргизии. Вся охрана при этом была выведена за пределы зон, осуществляя контроль лишь по периметру.

    Как сообщил РИА «Новости» источник в Главном управлении исполнения наказаний республики, встретившись накануне с руководителями ГУИН, президент Киргизии Курманбек Бакиев велел «немедленно навести порядок в исправительных учреждениях страны». В ИК-31, как выяснилось, в последнее время собрали не менее 25 крупнейших криминальных авторитетов Киргизии. По предварительным данным, их попытались перевести в другие колонии. Возможно, это и послужило причиной вспышки нынешних событий, предположил собеседник агентства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •