Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров объявил о занятии спецназом стратегической позиции под Северском

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Тюремные бунты

    Спецназ пытается усмирить заключенных автоматами
       1 ноября 2005, 10:38
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Киргизия подавила бунты заключенных, вспыхнувшие в ИК-3 и ИК-31 под Бишкеком. Против зэков применили тяжелую бронетехнику и оружие. Заключенные в долгу не остались – ранили недавно назначенного начальника Главного управления исполнения наказаний Киргизии Капара Мукеева. Киргизские СМИ уже сообщили о 20 погибших среди заключенных. Источники в ГУИНе говорят о двоих.

    Бунты в колониях возникли сегодня утром. Никаких официальных комментариев от властей до сих пор получить не удается. Все подъезды на дальних подступах к исправительным учреждениям были блокированы подразделениями спецназа и сотрудников правоохранительных органов Киргизии.

    Спецназ предпринял штурм, в котором применил не только огнестрельное оружие, но и тяжелую технику. СМИ Киргизии сообщают, что в результате спецопераций по наведению порядка в колониях республики во вторник погибли более 20 заключенных.

    В результате спецопераций по наведению порядка в колониях республики во вторник погибли более 20 заключенных

    Однако источник агентства «Интерфакс» в ГУИН утверждает, что в ходе штурма двое заключенных погибли и двое ранены в колонии № 31 под Бишкеком. «Спецоперация проводилась в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры республики о выводе из колонии около 30 отрицательно настроенных осужденных с целью не допустить дестабилизации обстановки в данной колонии», – сказал источник.

    Как сообщает НТВ, предположительно, все произошло из-за воровского авторитета Азиза Батукаева, чеченца по национальности. Именно его правоохранительные органы хотели перевести в другую тюрьму из 31-й колонии. Но он поднял всех заключенных и спровоцировал акцию неповиновения.

    В итоге при попытке входа спецподразделений на территорию колонии осужденные забаррикадировали ворота, в связи с чем подразделения внутренних войск были вынуждены применить БТР, с помощью которого подразделения органов правопорядка смогли проникнуть на территорию колонии.

    Источник «Интерфакса» сообщил, что «в колонии № 31 во время обыска у осужденных было изъято пять боевых гранат Ф-1 и РГД-5, два автомата Калашникова – один с оптическим прицелом, винтовки, несколько пистолетов».

    «Обстановка в данный момент в колонии № 31 находится под контролем подразделений ГУИН», – отметил источник. «Сейчас следственные органы проводят дознание, каким образом оружие могло быть пронесено на территорию колонии», – добавил он.

    Между тем пресс-служба ГУИН сообщила, что при проведении спецоперации в колонии под Бишкеком был ранен начальник Главного управления исполнения наказаний Киргизии Капар Мукеев – он получил ранение в руку.

    Напомним, 19 октября в ИК-31 недовольные условиями содержания заключенные подняли бунт. 20 октября они напали на членов депутатской комиссии, убив трех человек, в том числе депутата киргизского парламента Тынычбека Акматбаева. Тяжелое ранение получил начальник ГУИН Икматулла Полотов, который скончался накануне, не приходя в сознание. Примерно тогда же бунт вспыхнул в Ново-Покровской ИК-3.

    После бунтов в ИК-31 и ИК-3 руководство ГУИН приняло решение о введении «особого режима содержания» во всех местах лишения свободы в Киргизии. Вся охрана при этом была выведена за пределы зон, осуществляя контроль лишь по периметру.

    Как сообщил РИА «Новости» источник в Главном управлении исполнения наказаний республики, встретившись накануне с руководителями ГУИН, президент Киргизии Курманбек Бакиев велел «немедленно навести порядок в исправительных учреждениях страны». В ИК-31, как выяснилось, в последнее время собрали не менее 25 крупнейших криминальных авторитетов Киргизии. По предварительным данным, их попытались перевести в другие колонии. Возможно, это и послужило причиной вспышки нынешних событий, предположил собеседник агентства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •