Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Бали взорвали четыре раза

    Взрыв произошел в туристическом квартале Куты
       1 октября 2005, 18:28
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    На индонезийском острове Бали в субботу прогремели четыре взрыва. Как сообщают местные власти, число жертв значительно. Бомбы взорвались в туристических районах. В настоящее время посольство РФ в Джакарте пока не располагает данными о том, пострадали ли граждане России от этих террористических актов. Власти острова во всем винят местных исламистов, которые тесно связаны с «Аль-Каидой*».

    По данным полиции, первый взрыв произошел в 19.50 по местному времени (15.50 по московскому) в курортном местечке Джимбаран, в одном из многочисленных рыбных ресторанов, расположенных прямо на берегу Индийского океана.

    Пострадавших госпитализируют в близлежащие больницы. Места терактов оцеплены полицией.

    По сообщению РИА «Новости», взрыв в Джимбаране унес жизни по меньшей мере восьми человек, в том числе четырех иностранных туристов. Местное радио сообщает, что скорее всего речь идет об австралийцах. Ранены не менее 30 человек.

    Через несколько минут там же прогремел еще один взрыв, детали инцидента пока не известны. Еще через несколько минут два взрыва произошли на центральной площади популярного среди туристов городка Кута. Разрушены первый и второй этажи ресторана «Раджа», повреждены здания соседних магазинов. Число жертв неизвестно. Ведется эвакуация раненых.

    По последним данным, в результате взрыва около 35 иностранцев получили ранения. Об этом сообщил представитель больницы. Данные о погибших разнятся - от 12 до 19. При этом подтверждается, что среди убитых имеются иностранцы. Места терактов оцеплены полицией.

    В настоящее время посольство России в Индонезии проверяет информацию о том, имеются ли российские граждане среди туристов, пострадавших от взрыва на индонезийском острове Бали. «На данный момент посольство не располагает сведениями о том, имеются ли среди пострадавших от взрыва на Бали российские граждане», - сказали агентству в посольстве РФ в Джакарте. «Мы выясняем эту информацию», - добавили в российском диппредставительстве.

    Взрыв произошел в туристическом квартале Куты
    Взрыв произошел в туристическом квартале Куты
    В российском туристическом ведомстве также пока нет информации о пострадавших или погибших в результате терактов в Индонезии гражданах России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Федерального агентства по туризму Сергей Синицын. По его словам, руководство агентства «держит постоянную связь с индонезийским представительством в Москве и российским посольством в Джакарте, но пока не получало оттуда никакой информации о пострадавших россиянах». Кроме того, в режиме онлайн в Ростуризм поступает информация от коллег из местного министерства по туризму.

    Синицын также отметил, что в данный период года остров Бали является непопулярным для отдыха среди россиян. «Сейчас на острове может находиться менее 500 человек из нашей страны», - сказал он, подчеркнув, что «по статистике пик популярности этого курорта приходится на новогодние праздники и зимние школьные каникулы».

    Правительство Индонезии уже объявило, что серия взрывов, прогремевших сегодня на курортном острове Бали, является терактом. Официальный представитель Кабинета министров сообщил, что президент страны Сусило Бамбангу Юдойоно осудил эту вылазку и уже отправился на остров.

    Кстати, это уже не первая атака террористов на популярный курорт. В 2002 году в пляжном районе Кута связанные с «Аль-Каидой*» исламские экстремисты устроили теракт, унесший жизни 202 человек, в большинстве иностранных туристов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •