Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров объявил о занятии спецназом стратегической позиции под Северском

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Бали взорвали четыре раза

    Взрыв произошел в туристическом квартале Куты
       1 октября 2005, 18:28
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    На индонезийском острове Бали в субботу прогремели четыре взрыва. Как сообщают местные власти, число жертв значительно. Бомбы взорвались в туристических районах. В настоящее время посольство РФ в Джакарте пока не располагает данными о том, пострадали ли граждане России от этих террористических актов. Власти острова во всем винят местных исламистов, которые тесно связаны с «Аль-Каидой*».

    По данным полиции, первый взрыв произошел в 19.50 по местному времени (15.50 по московскому) в курортном местечке Джимбаран, в одном из многочисленных рыбных ресторанов, расположенных прямо на берегу Индийского океана.

    Пострадавших госпитализируют в близлежащие больницы. Места терактов оцеплены полицией.

    По сообщению РИА «Новости», взрыв в Джимбаране унес жизни по меньшей мере восьми человек, в том числе четырех иностранных туристов. Местное радио сообщает, что скорее всего речь идет об австралийцах. Ранены не менее 30 человек.

    Через несколько минут там же прогремел еще один взрыв, детали инцидента пока не известны. Еще через несколько минут два взрыва произошли на центральной площади популярного среди туристов городка Кута. Разрушены первый и второй этажи ресторана «Раджа», повреждены здания соседних магазинов. Число жертв неизвестно. Ведется эвакуация раненых.

    По последним данным, в результате взрыва около 35 иностранцев получили ранения. Об этом сообщил представитель больницы. Данные о погибших разнятся - от 12 до 19. При этом подтверждается, что среди убитых имеются иностранцы. Места терактов оцеплены полицией.

    В настоящее время посольство России в Индонезии проверяет информацию о том, имеются ли российские граждане среди туристов, пострадавших от взрыва на индонезийском острове Бали. «На данный момент посольство не располагает сведениями о том, имеются ли среди пострадавших от взрыва на Бали российские граждане», - сказали агентству в посольстве РФ в Джакарте. «Мы выясняем эту информацию», - добавили в российском диппредставительстве.

    Взрыв произошел в туристическом квартале Куты
    Взрыв произошел в туристическом квартале Куты
    В российском туристическом ведомстве также пока нет информации о пострадавших или погибших в результате терактов в Индонезии гражданах России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Федерального агентства по туризму Сергей Синицын. По его словам, руководство агентства «держит постоянную связь с индонезийским представительством в Москве и российским посольством в Джакарте, но пока не получало оттуда никакой информации о пострадавших россиянах». Кроме того, в режиме онлайн в Ростуризм поступает информация от коллег из местного министерства по туризму.

    Синицын также отметил, что в данный период года остров Бали является непопулярным для отдыха среди россиян. «Сейчас на острове может находиться менее 500 человек из нашей страны», - сказал он, подчеркнув, что «по статистике пик популярности этого курорта приходится на новогодние праздники и зимние школьные каникулы».

    Правительство Индонезии уже объявило, что серия взрывов, прогремевших сегодня на курортном острове Бали, является терактом. Официальный представитель Кабинета министров сообщил, что президент страны Сусило Бамбангу Юдойоно осудил эту вылазку и уже отправился на остров.

    Кстати, это уже не первая атака террористов на популярный курорт. В 2002 году в пляжном районе Кута связанные с «Аль-Каидой*» исламские экстремисты устроили теракт, унесший жизни 202 человек, в большинстве иностранных туристов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •