30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ученые из Германии сообщили о возможном прорыве в борьбе с коронавирусом

        Главная тема


        Коронавирус уничтожает военное могущество США

        коронавирус и пропаганда


        В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

        группы риска


        Глава Минздрава сообщил, для кого коронавирус наиболее опасен

        испугались «Новых Санжар»


        Названы причины карантинного бунта украинцев в аэропорту

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Бали взорвали четыре раза

        Исламские террористы устроили четыре взрыва в туристических районах популярного курорта
        Взрыв произошел в туристическом квартале Куты   1 октября 2005, 18:28
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На индонезийском острове Бали в субботу прогремели четыре взрыва. Как сообщают местные власти, число жертв значительно. Бомбы взорвались в туристических районах. В настоящее время посольство РФ в Джакарте пока не располагает данными о том, пострадали ли граждане России от этих террористических актов. Власти острова во всем винят местных исламистов, которые тесно связаны с «Аль-Каидой».

        По данным полиции, первый взрыв произошел в 19.50 по местному времени (15.50 по московскому) в курортном местечке Джимбаран, в одном из многочисленных рыбных ресторанов, расположенных прямо на берегу Индийского океана.

        «Пострадавших госпитализируют в близлежащие больницы. Места терактов оцеплены полицией.»

        По сообщению РИА «Новости», взрыв в Джимбаране унес жизни по меньшей мере восьми человек, в том числе четырех иностранных туристов. Местное радио сообщает, что скорее всего речь идет об австралийцах. Ранены не менее 30 человек.

        Через несколько минут там же прогремел еще один взрыв, детали инцидента пока не известны. Еще через несколько минут два взрыва произошли на центральной площади популярного среди туристов городка Кута. Разрушены первый и второй этажи ресторана «Раджа», повреждены здания соседних магазинов. Число жертв неизвестно. Ведется эвакуация раненых.

        По последним данным, в результате взрыва около 35 иностранцев получили ранения. Об этом сообщил представитель больницы. Данные о погибших разнятся - от 12 до 19. При этом подтверждается, что среди убитых имеются иностранцы. Места терактов оцеплены полицией.

        В настоящее время посольство России в Индонезии проверяет информацию о том, имеются ли российские граждане среди туристов, пострадавших от взрыва на индонезийском острове Бали. «На данный момент посольство не располагает сведениями о том, имеются ли среди пострадавших от взрыва на Бали российские граждане», - сказали агентству в посольстве РФ в Джакарте. «Мы выясняем эту информацию», - добавили в российском диппредставительстве.

        Взрыв произошел в туристическом квартале Куты
        Взрыв произошел в туристическом квартале Куты
        В российском туристическом ведомстве также пока нет информации о пострадавших или погибших в результате терактов в Индонезии гражданах России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Федерального агентства по туризму Сергей Синицын. По его словам, руководство агентства «держит постоянную связь с индонезийским представительством в Москве и российским посольством в Джакарте, но пока не получало оттуда никакой информации о пострадавших россиянах». Кроме того, в режиме онлайн в Ростуризм поступает информация от коллег из местного министерства по туризму.

        Синицын также отметил, что в данный период года остров Бали является непопулярным для отдыха среди россиян. «Сейчас на острове может находиться менее 500 человек из нашей страны», - сказал он, подчеркнув, что «по статистике пик популярности этого курорта приходится на новогодние праздники и зимние школьные каникулы».

        Правительство Индонезии уже объявило, что серия взрывов, прогремевших сегодня на курортном острове Бали, является терактом. Официальный представитель Кабинета министров сообщил, что президент страны Сусило Бамбангу Юдойоно осудил эту вылазку и уже отправился на остров.

        Кстати, это уже не первая атака террористов на популярный курорт. В 2002 году в пляжном районе Кута связанные с «Аль-Каидой» исламские экстремисты устроили теракт, унесший жизни 202 человек, в большинстве иностранных туристов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............