Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 00:33  |  vz.ru
Разделы

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о начале процесса передачи власти новой администрации

    Главная тема


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    смерть футболиста


    Умер Диего Марадона

    резолюция о независимости


    Сенат Франции призвал правительство признать Карабах

    «далеко от дома»


    Поляки высмеяли США за заход эсминца в российские воды

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Как ожирение влияет на лечение COVID-19?

       16 октября 2020, 12:32
    Фото: Ondrej Deml/CTK/Global Loook Press
    Текст: Екатерина Герман

    Избыточный вес значительно повышает риск тяжелого течения COVID-19. Это гарантированное лечение в больнице, а в 87% случаев пациенту потребуется ИВЛ.

    Информацию о том, что пациенты с избыточной массой тела и диагностированной тяжелой формой ожирения (ИМТ более 35) в большинстве случаев окажутся в палате интенсивной терапии на ИВЛ, одними из первых озвучили французские медики. Врачи из Лилльского университета во Франции рассказали об этом на ежегодном Европейском и международном конгрессе по вопросам ожирения, который в этом году прошел онлайн, и привели неутешительную статистику. Из числа пациентов, которым потребовался аппарат ИВЛ, 87% страдали тяжелой формой ожирения, цитирует заявление ученых «Газета.ру».

    «Через несколько месяцев после начала пандемии COVID-19 риск, представляемый вирусом для людей с ожирением, был предельно ясен. Наши данные показывают, что риски более тяжелого течения COVID-19 растут по мере набора веса до такой степени, что в отделении интенсивной терапии почти все пациенты с тяжелой формой ожирения окажутся на ИВЛ», – утверждает автор исследования профессор Франсис Пату.

    Наблюдение французских врачей поддержал и российский Минздрав. Замминистра Олег Салагай подтвердил, что, согласно исследованиям, риск смерти при заражении коронавирусом выше на 48%, если человек страдает ожирением. Эту информацию он озвучил в собственном телеграм-канале накануне Всемирного дня борьбы с ожирением.

    Приведенные чиновником цифры совместимости избыточной массы тела с коронавирусной инфекцией неутешительные. «Современные исследования, проведенные на почти 400 тысячах пациентов, показывают, что люди, страдающие ожирением, имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу, на 74% большую вероятность попадания в реанимацию и на 48% большую вероятность смерти при коронавирусе» – написал Салагай.

    У академика РАН, гендиректора Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Евгения Шляхто прогноз еще жестче. Риск тяжелого течения коронавируса у пациентов с ожирением возрастает в семь раз, а риск летального исхода – почти в девять раз, приводит мнение Евгения Шляхто «Интерфакс».

    Что делать, если жить хочется намного больше, чем лежать под ИВЛ и думать, спасут или нет? Честно посмотреть на себя и записаться к терапевту и эндокринологу для корректировки веса в щадящем режиме. Чтобы было эффективно, но не убийственно! Резкая потеря килограммов до добра никого не доводила, как, впрочем, и диеты без врачебного сопровождения.

    Что безопасно и эффективно помогает еще до встречи с врачом? Умеренная физическая активность и корректировка режима питания. Для начала – просто сократите потребление быстрых углеводов и начните двигаться немного больше, чем обычно. Чай без сахара и кондитерских изделий, отказ от жареного на масле и во фритюре, уменьшение соли и специй и прогулка перед сном хотя бы на три–пять тысяч шагов уже поможет организму запустить процесс сжигания жиров. В ситуации с корректировкой веса эффективен режим «мультиварки»: то, что вы планируете съесть, должно быть вареным или тушеным, и желательно домашнего приготовления. На время про острые маринованные огурцы, грибы и прочие деликатесы, как и про мясные копчености, придется забыть.

    Бег и другие виды интенсивной физической активности при избыточной массе тела не разрешены: суставы не выдержат такую нагрузку. Вместо решения одной проблемы вы рискуете получить сразу три – никуда не ушедший лишний вес, поврежденные лодыжки и стресс от того, что так и не получилось похудеть.

    Не стоит забывать и о том, что лишний вес – индикатор множества заболеваний, о которых вы можете только догадываться. Разобраться с тем, что происходит с вашим организмом, и первостепенными причинами лишнего веса может помочь лишь врач. И он же, с учетом полученного анамнеза, подберет эффективные меры для корректировки и снижения веса.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •