Взгляд
25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:18  |  vz.ru
Разделы

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ПАСЕ приняла резолюцию для возвращения России

        Главная тема


        За что Ингушетия благодарна генералу Евкурову

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        опасные связи


        Серийный грабитель отравил в центре Москвы более 20 человек

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Как правильно выбрать мороженое?

           10 июня 2019, 18:45
        Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Среди основных критериев, на которые советуют обращать внимание эксперты при выборе охлаждающего лакомства, отсутствие в мороженом добавок, его консистенция, дата производства и наличие молочных, а не растительных жиров.

        Правила ГОСТ достаточно суровы в отношении самого популярного летнего угощения – в мороженом не должно быть заменителя молочного жира. Если он есть, то к лакомству неприменимы понятия «молочное», «сливочное», «пломбир» ни в наименовании, ни в маркировке.

        Конечно, соответствие продукта питания ГОСТу сейчас не так обязательно и не столь повсеместно распространено, как это было во времена СССР, однако наличие соответствующей маркировки на упаковке – это первый признак выбора качественного и безопасного для здоровья десерта.

        Существует еще один критерий оценки мороженого «по одежке». На упаковке нередко упоминаются технические условия изготовления мороженого (ТУ). Однако специалисты предупреждают, что ТУ могут быть разными у разных производителей и не гарантируют отсутствия в приобретаемом мороженом, например, пальмового масла или маргарина. Маркировка ГОСТ в данном случае значительно надежней.

        Также нельзя не вспомнить рекомендацию выбирать то мороженое, в котором не содержатся добавки и красители. А вот молоко, сахар, сливки, ваниль – нужны в обязательном порядке. Если же хочется побаловать себя новым оригинальным вкусом, можно использовать орехи, сгущенное молоко, карамель, мармелад, какао-порошок. Эти ингредиенты натуральны и полезны для здоровья.

        Кроме того, стоит обратить внимание на внешний вид мороженого и его консистенцию. Если лакомство потеряло форму или содержит заметные крупинки льда – значит, был нарушен температурный режим его хранения. Не секрет, что размораживание и последующее вторичное замораживание любого продукта создает идеальные условия для появления и размножения микробов.

        Цена также имеет значение. Мороженое, произведенное из натуральных продуктов без добавления растительных и немолочных жиров, просто не может стоить дешевле 45–50 рублей за пачку.

        Наличие в составе сухого молока не возбраняется. Даже самые строгие правила изготовления разрешают использование этого продукта и ряда пищевых добавок, таких как тартразин, кармины, куркумины, каротины и др.

        Самый лучший метод проверки мороженого – его таяние. Десерт, произведенный из натурального молока, тает при комнатной температуре в течение не более 15 минут.

        Любимых многими вафельных стаканчиков также лучше избегать – шанс встретить в их составе консерванты, усилители вкуса и красители порой даже выше, чем в самом мороженом. Приобретение качественно упакованного брикета будет безопаснее.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору мороженого, призвав россиян внимательно читать этикетку перед покупкой.

        В ведомстве уточнили, что качественное мороженое откалывается, так как «хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции». Роспотребназор также напомнил, что стоит обращать внимание на срок годности, при этом, если маркировка стерта или размыта, лучше вовсе отказаться от покупки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............