Взгляд
16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 23:54  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 181 комментарий

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Футболисты России с крупным счетом проиграли Бельгии

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Как правильно выбрать мороженое?

           10 июня 2019, 18:45
        Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Среди основных критериев, на которые советуют обращать внимание эксперты при выборе охлаждающего лакомства, отсутствие в мороженом добавок, его консистенция, дата производства и наличие молочных, а не растительных жиров.

        Правила ГОСТ достаточно суровы в отношении самого популярного летнего угощения – в мороженом не должно быть заменителя молочного жира. Если он есть, то к лакомству неприменимы понятия «молочное», «сливочное», «пломбир» ни в наименовании, ни в маркировке.

        Конечно, соответствие продукта питания ГОСТу сейчас не так обязательно и не столь повсеместно распространено, как это было во времена СССР, однако наличие соответствующей маркировки на упаковке – это первый признак выбора качественного и безопасного для здоровья десерта.

        Существует еще один критерий оценки мороженого «по одежке». На упаковке нередко упоминаются технические условия изготовления мороженого (ТУ). Однако специалисты предупреждают, что ТУ могут быть разными у разных производителей и не гарантируют отсутствия в приобретаемом мороженом, например, пальмового масла или маргарина. Маркировка ГОСТ в данном случае значительно надежней.

        Также нельзя не вспомнить рекомендацию выбирать то мороженое, в котором не содержатся добавки и красители. А вот молоко, сахар, сливки, ваниль – нужны в обязательном порядке. Если же хочется побаловать себя новым оригинальным вкусом, можно использовать орехи, сгущенное молоко, карамель, мармелад, какао-порошок. Эти ингредиенты натуральны и полезны для здоровья.

        Кроме того, стоит обратить внимание на внешний вид мороженого и его консистенцию. Если лакомство потеряло форму или содержит заметные крупинки льда – значит, был нарушен температурный режим его хранения. Не секрет, что размораживание и последующее вторичное замораживание любого продукта создает идеальные условия для появления и размножения микробов.

        Цена также имеет значение. Мороженое, произведенное из натуральных продуктов без добавления растительных и немолочных жиров, просто не может стоить дешевле 45–50 рублей за пачку.

        Наличие в составе сухого молока не возбраняется. Даже самые строгие правила изготовления разрешают использование этого продукта и ряда пищевых добавок, таких как тартразин, кармины, куркумины, каротины и др.

        Самый лучший метод проверки мороженого – его таяние. Десерт, произведенный из натурального молока, тает при комнатной температуре в течение не более 15 минут.

        Любимых многими вафельных стаканчиков также лучше избегать – шанс встретить в их составе консерванты, усилители вкуса и красители порой даже выше, чем в самом мороженом. Приобретение качественно упакованного брикета будет безопаснее.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору мороженого, призвав россиян внимательно читать этикетку перед покупкой.

        В ведомстве уточнили, что качественное мороженое откалывается, так как «хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции». Роспотребназор также напомнил, что стоит обращать внимание на срок годности, при этом, если маркировка стерта или размыта, лучше вовсе отказаться от покупки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............