Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:37  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Opel взят

    Opel все же станет нашим
       10 сентября 2009, 18:28
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Opel будет продан Сбербанку и Magna. В конце мая этого года подобная информация уже появлялась, однако в последний момент покупка сорвалась. Представители нынешнего владельца автопроизводителя − американской GM − подтвердили намерение продать Opel именно канадско-российскому консорциуму. Однако глава Сбербанка Герман Греф пока не хочет принимать поздравления.

    Ангела Меркель заявила, что Opel будет продан консорциуму канадской Magna и российского Сбербанка при участии ГАЗа. Такую информацию распространила радиостанция Deutsche Welle.

    Скорее всего, Magna получит Opel – тому есть все признаки

    «Совет управляющих GM решил продать Opel Magna в той конструкции, которую мы обсуждали и которую приветствовало федеральное правительство», − сказала Меркель.

    Вполне возможно, что так закончится сага о продаже немецкого автопроизводителя Opel.

    Позже в четверг совет управляющих американского автоконцерна General Motors (GM) сообщил, что все же решил продать 55% акций своей немецкой «дочки» канадско-российскому консорциуму Magna − Сбербанк. Как говорится в заявлении компании, работники Opel получат 10% ее активов, а General Motors оставляет в своем распоряжении 35% акций, сообщает РИА «Новости».

    Напомним, компания с молнией на эмблеме входила в состав европейского подразделения General Motors, однако после банкротства символа американского автопрома от европейских активов пришлось избавиться.

    Кроме канадско-российского консорциума, на покупку компании до последнего претендовала бельгийская инвестгруппа RHJ. На ее стороне выступали нынешние хозяева Opel.

    Их можно было понять – эта компания рассматривала немецкого автопроизводителя как инвестиционное вложение, то есть обновленная GM могла в какой-то момент выкупить компанию обратно. К тому же американцам не нравился тот факт, что к ГАЗу могли попасть немецкие технологии.

    Дело затягивалось: о том, что Opel должен быть продан как можно скорее, ранее говорила канцлер Германии Ангела Меркель. Правительство страны поддерживало именно Magna и Сбербанк, не желая отдавать крупную компанию в руки инвесторов, а не автопроизводителей.

    Вчера в судьбе Opel произошел новый поворот – представители GM заявили, что могут сохранить актив в своих руках. Для этого компании пришлось бы истратить 6 млрд долларов. В ответ на это заявление, как сообщает WSJ, правительство потребовало бы от американцев возвратить финансовую помощь Opel в размере 1,5 млрд евро.

    Интересно, что в конце мая 2009 года казалось, что Opel уже станет нашим, но в последний момент сделка не состоялась, поэтому сейчас стороны очень аккуратны в выражениях.

    Глава Сбербанка Герман Греф, как сообщает РИА «Новости», также заявил, что «поздравлять с покупкой еще рано».

    Причина нежелания принимать поздравления видимо в том, что эта сделка беспрецедентно сложна, заявил Греф.

    «Данное решение далось очень непросто - и компании General Motors, и нам. Это были очень непростые переговоры, сама сделка по своей структуре беспрецедентно сложна: только одно соглашение о намерениях - это документ свыше тысячи страниц. И говорить о том, что принято окончательное решение, рано, это пока очень важный, промежуточный этап сделки», - цитирует Грефа пресс-служба банка, передает РИА «Новости».

    Один из экспертов рынка заявил ВЗГЛЯДу, что пока нет подробностей, комментировать сделку трудно.

    Однако не все игроки настроены столь сдержанно. «Скорее всего, Magna получит Opel – тому есть все признаки», − заявил Bloomberg один из исполнительных директоров канадской компании Зигфрид Вольф, добавив при этом, что пока не получил официального подтверждения от главы GM Джона Смита.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •