Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Тайна монстра в прямом эфире

    Роман, вышедший 6 октября, в считанные дни стал бестселлером
       30 октября 2009, 15:37
    Фото: poplit.ru
    Текст: Олег Куликов

    В пятницу на сайте проекта «Этногенез» состоится онлайн-конференция с автором книги «Блокада» и главным редактором литературного сериала «Этногенез» Кириллом Бенедиктовым. Поклонники проекта, особенно те, кто не попал на презентации в Москве, смогут не только пообщаться с ним в режиме реального времени о подноготной Второй мировой войны, но и, к примеру, обсудить секретные материалы контрразведки, которые использовались Бенедиктовым при написании романа «Блокада. Охота на монстра».

    Кирилл Бенедиктов – историк по образованию и писатель по призванию − является автором романа «Блокада. Охота на монстра», который поступил в продажу в начале октября.

    В первом романе реплики Гитлера соответствуют тем, что были зафиксированы его биографами

    В Москве прошли уже четыре пресс-конференции, посвященные выходу этой книги из серии «Этногенеза», на которых поклонники сериала смогли лично задать свои вопросы писателю. У тех, кто не имел возможности пообщаться с Бенедиктовым лично, но имеет желание, еще остался шанс «поворошить» прошлое, поговорить с ним и о книге, и о военных ошибках, и о победах Советской армии вообще.

    30 октября в 17.00 на сайте проекта «Этногенез» (к слову, только сегодня обновленном) состоится онлайн-конференция с читателями сериала, которая продлится до 21.00. Общение будет проходить в режиме реального времени, что называется, без купюр. Читателям предлагается редкая возможность устроить писателю допрос с пристрастием: не только по книге «Блокада», но и по другим сериям проекта, включая «Марусю» и ее сиквелы.

    На сайте проекта опубликовано уже семь эпизодов «Охоты на монстра» в виде аудиоспектакля. Роман, вышедший 6 октября, в считанные дни стал бестселлером и возглавил рейтинг книжного магазина «Библио-Глобус», став самой продаваемой книгой в мягком переплете.

    Одновременно книга Бенедиктова вошла в число самых продаваемых книг на сайте Ozon.ru, где она появилась еще до официальных продаж, и книжной сети «Московский дом книги».

    Главной особенностью проекта является его интерактивность по принципу обратной связи: возможность подискутировать с авторами книг, высказать свое автономное мнение для читателей подразумевается изначально. Так, на сайте существует чат, а в социальной сети Вконтакте – дублер сайта, собственное сообщество, где также устраиваются беседы с авторами и выкладываются эпизоды неопубликованных книг.

    «Проект «Этногенез» включает в себя не только литературную составляющую, но и Интернет, визуальный ряд, возможно, в будущем появятся компьютерные игры или даже, может быть, экранизация», − рассказал ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Кирилл Бенедиктов. «Книги будут посвящены самым интересным этапам истории, будут романы об эпохе первого китайского императора, о временах Чингисхана, о президентстве Кеннеди и так далее», − уточнил он позднее в проекте телеканала Russia.ru «Дневники Этногенеза».

    Напомним, что роман «Блокада. Охота на монстра» повествует о мистической подоплеке Второй мировой войны и скрупулезно воссоздает реальность 1940-х годов. Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Лев Гумилев, Георгий Гурджиев и множество других известных людей втягиваются в войну за обладание самыми важными предметами мира.

    Согласно сюжету книги, при написании которой Бенедиктов использовал материалы советской контрразведки «Смерш», сила немецкого фюрера спрятана в «Орле» − магическом артефакте, что достался ему по наследству от наставников. Благодаря ему, Гитлер получил дар убеждения и сумел повергнуть в раболепие самого Сталина.

    По словам Бенедиктова, проект «Этногенез» включает в себя 12 серий с отдельными сюжетами. Уже знакомая многим «Маруся» посвящена неотдаленному будущему, далее, по словам писателя, авторы проекта заглянут в более далекое будущее и более глубокое прошлое. «Это эпоха Поздней Римской империи, период наполеоновских войн, 22-й и 23-й века», − сказал автор.

    «В июне вышла «Маруся», которая стала пилотной книгой грандиозного проекта «Этногенез». Это мир, который команда «Этногенеза» во главе с автором идеи Константином Рыковым создает буквально на ваших глазах и будет создавать, пока мир не приобретет завершенные формы и все истории не будут рассказаны», − поведал Бенедиктов телеканалу Russia.ru в рамках презентации, заметив, что «в первом романе, за исключением одной сцены, практически все реплики Гитлера соответствуют тем, что были зафиксированы его биографами или свидетелями высказываний».

    Книга Бенедиктова вызвала оживленный отклик среди читателей, кто-то сравнил ее с сериалом «4400», другие сопоставили со своими воспоминаниями, третьи высказали мнение, что историю этой войны ни в коем случае не стоит мистифицировать.

    «Спустя 15 лет после развала СССР и до того, как начало возрождаться какое-то представление о патриотизме, о том, что наша история − это история великой страны, за эти годы, как мне кажется, возникла жажда произведений, реально показывающих героизм и всю сложность того времени, поэтому сейчас нужны новые подходы к старой теме», − возражает на это писатель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •