Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

8 комментариев
23 декабря 2008, 02:02 • Портфель

Российские туристы погибли в Египте

Российские туристы погибли в Египте
@ Reuters

Tекст: Эльвира Ольман

Шесть россиян погибли в понедельник в Египте в результате автокатастрофы. Еще 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Автобус с российскими туристами следовал из города Дахаб с экскурсии, организованной одной из так называемых «уличных компаний», которые зачастую работают без лицензии и не имеют права проводить подобные поездки.

Минздрав Египта подтвердил информацию о гибели россиян на Синае.

Как сообщает РИА «Новости», все шестеро погибших и 17 пострадавших на Синае являются российскими гражданами.

«Всех пострадавших доставили в международный госпиталь Шарм-эш-Шейха, где им оказывается необходимая помощь», - сказал представитель Минздрава.

По данным ИТАР-ТАСС, группа иностранных туристов возвращалась в Шарм-эш-Шейх из экскурсии в Иерусалим. ДТП произошло в 10 км от курортного города Дахаб на автотрассе, соединяющей всемирно известный курорт дайверов с Шарм-эш-Шейхом. По предварительным данным, из-за плохих погодных условий автобус перевернулся. Среди погибших пятеро женщин и мужчина. Тела погибших доставлены в морг Дахаба.

Водитель автобуса остался жив. Тур в Иерусалим в Израиль был организован одной из так называемых «уличных компаний», которые зачастую работают без лицензий и не имеют права проводить подобные экскурсии.

..............