Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

20 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
20 марта 2019, 17:05 • Политика

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков: Готов полностью отдаваться предстоящей работе

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков: Готов полностью отдаваться предстоящей работе
@ Александр Щербак/ТАСС, Youtube

Tекст: Никита Коваленко

«Думаю, что стремление и умение достигать своих целей, невзирая на трудности, мне пригодится», – заявил газете ВЗГЛЯД Бату Хасиков, назначенный в среду врио главы Калмыкии. Известный общественный деятель и спортсмен, бывший сенатор от исполнительного органа госвласти Калмыкии Бату Хасиков уверен, что вслед за президентом ему окажут доверие и жители республики.

В среду Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Калмыкии Бату Хасикова. Сайт Кремля сообщает, что президент уже провел встречу с новым руководителем республики. Ранее в среду глава Калмыкии Алексей Орлов написал заявление об отставке и сообщил, что не будет принимать участие в выборах главы республики в 2019 году.

38-летний Бату Хасиков родился в Москве, но детство провел в калмыцком городе Лагань на берегу Каспия. Окончил Московский государственный педагогический университет, учился в аспирантуре Академии госслужбы.

Хасиков – известный общественный деятель, а также чемпион мира, Европы и трехкратный чемпион России по кикбоксингу. Работал советником руководителя Росмолодежи. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Хасиков участвовал в работе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2017 году поддержал проект «Диалог на равных» (о чем рассказал в комментарии газете ВЗГЛЯД). Участвовал в реализации проекта Putin Team, в частности в марте прошлого года поддержал акцию «Помни свои корни». Был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году.

Бату Хасиков (фото: Сергей Гунеев/РИА Новости)

Бату Хасиков (фото: Сергей Гунеев/РИА Новости)

О том, как Хасиков воспринял свое новое назначение, он рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Бату Сергеевич, стало ли решение президента для вас неожиданностью?

Бату Хасиков: Да, где-то неожиданно, но в то же время морально и психологически готов, настроен. Теперь максимальная мобилизация, концентрация. И я очень благодарен президенту Российской Федерации, нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину за оказанное доверие.

ВЗГЛЯД: Готовы ли вы к новому амплуа?

Б. Х.: Готов полностью отдаваться предстоящей работе. И очень надеюсь, что также заручусь поддержкой и доверием жителей Республики Калмыкия. 

ВЗГЛЯД: Как вы считаете, может ли вам на новом посту помочь ваш спортивный опыт?

Б. Х.: Думаю, что умение и стремление достигать своей цели, невзирая на трудности, конечно же, мне пригодится. 

..............