Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 19:13  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянка стала «Миссис Земной шар»

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Евровидение» бьет по самоопределению украинцев

        Мария и Анна Опанасюк способны принести Киеву успех на «Евровидении», но в отношении девушек началась травля   23 февраля 2019, 16:05
        Фото: instagram.com/annamariaduet
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На Украине перед финальным отбором конкурса «Евровидение-2019» разразился скандал. Участницы группы ANNA MARIA, которую считают фаворитом, назвали Крым российской территорией. В Киеве сумели разглядеть в происходящем аж проявление гибридной войны России против Украины. Почему в последние годы вокруг «Евровидения» не утихают скандалы на почве русофобии и как это отражается на репутации конкурса?

        В субботу на Украине состоится финал отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019», который пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. До решающей стадии дошли группы ANNA MARIA, Freedom jazz, KAZKA, YUKO, Brunettes Shoot Blondes и певица MARUV.

        После крымских событий 2014 года этот конкурс преследуют громкие скандалы на почве русофобии. Не обошлось без них и на этот раз.  Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал нынешний отбор «частью гибридной войны России против Украины».

        Как пишет чиновник в Twitter, эта война проявляется «в результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины». По его словам, «такие артисты не могут принимать участия в конкурсной части финала национального отбора на «Евровидение-2019».

        Накануне солисток дуэта ANNA MARIA Марию и Анну Опанасюк за слова о российской принадлежности Крыма обматерили в прямом эфире украинского телеканала ATR. «Чей может быть Крым, если мы едем домой через две границы? (...) У нас это называется АТО. Мы являемся не членами секретариата президента, а музыкантами», – сказали девушки.

        Певицам возразил один из дозвонившихся в студию зрителей. «Послушал вашу передачу. Эти существа – просто русские *** (синоним слова «проститутки» – прим. ВЗГЛЯД), и смысла с ними разговаривать нет. Я прошу прощения за то, что в прямом эфире. Слов нет просто. С уважением к вам и из неуважения к этим существам. До свиданья», – сказал зритель.

        В ответ сестры Опанасюк, которые ранее дважды участвовали в «Евровидении», с иронией заметили, что дозвонившийся говорил по-русски, тогда как эфир шел на украинском.

        У сестер богатая биография. Сейчас они проживают в Киеве, где активно занимаются шоу-бизнесом. Однако родом они из Симферополя. Их мать – Лариса Опанасюк – работает вице-премьером в правительстве Сергея Аксенова. А отец – Александр Опанасюк – известный в Крыму судья. В прошлом он возглавлял Центральный районный суд Симферополя, а с 2014 года работал около двух лет судьей Верховного суда Крыма.

        Родители сестер проходят фигурантами уголовных производств о госизмене и числятся в базе «Миротворец». Взгляды сестер и их родителей на госпереворот разошлись. В декабре 2013-го Анна и Мария выступали для митингующих в центре Киева под лозунгом «За европейскую Украину!». Позже они рассказывали, что по-прежнему навещают родителей в Крыму, но концертной деятельностью на полуострове не занимаются.

        Скандал вокруг участия в отборе группы ANNA MARIA вызвал массу откликов. Девушек поддержала известная российская телеведущая Ольга Скабеева и украинский артист Андрей Данилко (Верка Сердючка). «Знаете, в нашей стране надо иметь «панцирь», чтобы не реагировать на всякие глупости. Народ ведь часто просто хочет «поляпать» языком», – сказал Данилко.

        Артист назвал сестер Опанасюк фаворитами отбора. «Мне кажется, разбуди солисток ночью – и они безошибочно «вступят» в любую ноту. Меня лишь смущает визуальный ряд дуэта», – признался Данилко.

        Кроме участниц дуэта ANNA MARIA под критику украинской общественности попадали и другие участники отборочного этапа. Солистка YUKO Юлия Юрина является гражданкой России, а певица MARUV (Анна Корсун) гастролирует по России.

        Несмотря на то, что Крым несколько лет назад стал российским, Украина считает эту территорию «временно оккупированной». В Киеве игнорируют тот факт, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, проголосовали за воссоединение с Россией. И после этого референдума вопрос со статусом Крыма, как подчеркивал президент России Владимир Путин, «закрыт окончательно».

        Политолог Алексей Мартынов отметил, что заявления Кириленко отражают официальную позицию государства и «сказать иначе он ничего не может».

        «То, что многие украинские артисты прямо зависимы от российского гастрольного рынка – это не новелла. Многие российские эстрадные артисты также условно зависимы от гастрольного украинского рынка

        У нас, по сути, один гастрольный рынок, ментально один социокультурный массовый зритель. Это лишний раз подтверждает тезис о том, что никаких украинцев не существует,

        все это одни и те же русские люди со своими региональными особенностями, как это бывает везде по нашей большой стране», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.

        Эксперт отметил, что украинские артисты, будучи зависимы от гастролей по России, подтверждают реальность вопреки желаниям Киева и тем самым навлекают на себя гнев политизированных кругов и даже радикалов. «Кто-то из артистов боится говорить об этих реалиях, а кто-то – нет», – пояснил политолог.

        В то же время сам конкурс, благодаря таким ситуациям, получает более скандальную окраску, которая привлекает к нему зрительское внимание, он попадает в медийную повестку. Однако в целом репутация «Евровидения» сильно страдает. Один из самых крупных скандалов произошел на «Евровидении-2017», когда Украина не допустила к участию российскую певицу Юлию Самойлову. Поводом для такого решения послужило участие Самойловой, которая прикована к инвалидной коляске, в концерте в Керчи (прибыла туда без спецразрешения на въезд от украинских властей) в июне 2015 года.

        «Все это добавляет «Евровидению» негативного пиара, ведь если бы не скандалы последних лет, этот конкурс тихо загнулся бы. Сам по себе он становится никому неинтересен», – подытожил Алексей Мартынов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............