Взгляд
22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский втрое опередил Порошенко на выборах президента Украины

        Главная тема


        Украина выбрала своим президентом «слугу народа» Василия Голобородько

        «пожелать нам дружбы»


        Билан и Басков поздравили Зеленского

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Победитель конкурса «Лидеры России»: Россия будущего – страна умных людей

        Директор департамента развития экспертизы по работе с людьми банка «Хоум Кредит» Татьяна Дьяконова   16 февраля 2018, 17:35
        Фото: предоставлено организаторами
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Ценность конкурса в том, что люди такого высокого уровня из разных сфер и регионов впервые встретились вместе», – заявила газете ВЗГЛЯД победитель конкурса «Лидеры России» Татьяна Дьяконова. Она рассказала о своих впечатлениях от конкурса.

        Директор департамента развития экспертизы по работе с людьми банка «Хоум Кредит» Татьяна Дьяконова стала одним из победителей конкурса «Лидеры России». Татьяна рассказала, что получила колоссальные знания и опыт на конкурсе, несмотря на то, что имеет управленческий стаж более 20 лет.

        Финал конкурса проходил в Сочи с 7 по 11 февраля: 300 финалистов проходили сложнейшие тесты, решали кейсы наставников и пробовали себя в роли спикеров перед местными школьниками. Победителями стали 103 человека, которые в течение года смогут обучаться у 68 наставников в сфере бизнеса, экономики, госуправления и культуры.

        Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. О своих впечатлениях от конкурса газете ВЗГЛЯД рассказала его победитель Татьяна Дьяконова. 

        ВЗГЛЯД: Татьяна, как вы узнали о конкурсе и почему решили в нем участвовать?

        Татьяна Дьяконова: Про конкурс мне сказала мама, потому что я смотрю телевизор очень редко. И после того, как я про него узнала, сразу зарегистрировалась.

        ВЗГЛЯД: Какое испытание в финале конкурса «Лидеры России» вам показалось самым сложным? Что запомнилось больше всего?

        Т. Д.: Не могу выделить самое сложное испытание, но в финале был тест на компьютерную грамотность, и часть терминов я не знала, так что это было серьезной проверкой. Сложно было и то, что это не один–два дня, а пять дней с утра и до позднего вечера разнообразных оценочных мероприятий. С другой стороны, я понимаю, что только такой серьезный набор инструментов сможет определить лидера.

        В моей картине мира лидер – не фарфоровая статуэтка, ровная и гладкая: у него есть и сильные, и слабые стороны. Увидеть сильные стороны каждого человека может только сложное и обширное тестирование. Есть лидеры, которые смотрят на мир системно и стратегически мыслят, добиваясь результатов, есть и те, кто с помощью своей харизмы мотивирует людей выполнять сверхзадачи. Это уникальный конкурс, аналогов которым в мире нет, во всяком случае, я не слышала, хотя долгое время занимаюсь оценкой развития потенциала людей. Мне очень понравилось, как эта система была выстроена, это был интересный опыт с точки зрения собственного развития.

        На мой взгляд, ценность этого конкурса не в том, что в финал вышли 300 сильнейших управленцев России, а победителями стали 103 человека. Ценность конкурса в том, что люди такого высокого уровня из разных сфер и регионов впервые встретились вместе. Этот опыт, который они получили, сродни мини-MBА, на который понадобилось бы потратить год-два. А люди здесь и сейчас обучаются на опыте друг друга. Это самое ценное, что было, и я это точно буду использовать в будущем.

        ВЗГЛЯД: По словам финалистов, одним из самых необычных заданий для них было выступить перед школьниками из Сочи и Адлера. В какой школе вы выступали, о чем рассказывали детям?

        Т. Д.: Отдельное спасибо организаторам за этот очень интересный опыт. Сейчас очень сильный перекос в школе в сторону теории, а финалисты конкурса «Лидеры России», которые приходили в образовательные учреждения, добавили практической составляющей. Ребята должны понимать: то, что они учат в школах сегодня, завтра должно быть применимо в профессиональной деятельности. Я была в сочинской школе № 7, она поддерживает традиции краснодарского казачества. Очень волновалась, когда узнала, что открытый урок будет в девятом классе – осилят ли они тот кейс, который мы с моим напарником Алексеем им приготовили? И они великолепно справились. Отмечу, что уровень осознанности детей гораздо выше, нежели в нашем детстве. Это более взрослое поколение.

        ВЗГЛЯД: Какой был кейс для школьников?

        Т. Д.: Я пыталась понять и найти определение лидерству. Лидер меняет жизнь других к лучшему, это критерий, близкий мне по духу. И мы всем им предложили стать лидерами, изменить жизнь к лучшему и предложили им кейс «Школа-2040», представив, какой будет школа, в которую пойдут их дети. Кто, как не они, знают, чего не хватает школе? За две минуты они написали по 7–10 идей, далее мы их объединили в группы. Далее они представляли идею классу, и они за нее голосовали. Мне понравилась идея отказа от пятибалльной оценочной шкалы в сторону или десятибалльной, или вовсе отказа от системы оценок. Система оценок очень ограничивает, заставляет ребят больше работать на оценку, а не на получение знаний.

        ВЗГЛЯД: Кого вы выбрали в наставники? Хотите продолжать углублять знания в своей области или развиваться в других?

        Т. Д.: Я выбрала 10 человек, как и все финалисты. Но есть приоритетные наставники, потому что у меня есть широкий опыт работы в западных компаниях и в государственных корпорациях. Сейчас я работаю в банке. Мне очень близка идея, что наша система образования и кадрового подхода к персоналу требует кардинальных перемен. Я была бы счастлива быть полезной в этом направлении.

        ВЗГЛЯД: То есть вы потратите грант на образование в банковской сфере и в области экономики?

        Т. Д.: Не только финансовая система определяет экономику. Я больше бы думала в сторону того, как выявлять на разных этапах талантливых людей и создавать для них среду, чтобы их потенциал был востребован.

        ВЗГЛЯД: Какой вы видите Россию будущего?

        Т. Д.: Я уверена, что Россия будущего – страна умных людей. Исторически в России много людей, которые создают ценности в различных областях: в науке, культуре, здравоохранении.

        Чтобы создать условия для развития, должны произойти тектонические изменения. И, судя по тому, насколько серьезно к этому относятся в высших сферах государственной власти, эти изменения уже происходят.

        Они позволят России выйти на качественно другой уровень.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............