Взгляд
20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

Либеральная тусовка у Совка

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд в Таиланде разрешил экстрадицию Украинского в США

        Главная тема


        Дело «Великой прекрасной России» важно по двум причинам

        «воздушные операции»


        Описаны условия «локальной войны» России и НАТО

        «бесконечно лживое существо»


        Порошенко поведал, как «лично выносил» погибших на Майдане

        лакомый кусочек


        Американским спецслужбам предложили поискать ракеты от С-400 на дне Ла-Манша

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Трамп и Мэй требуют от России невыполнимое

        Лидеры англосаксонских держав предъявили ультиматум, требуя от Москвы вернуть Украине и моряков, и катера   30 ноября 2018, 16:20
        Фото: Kevin Lamarque/Reuters
        Текст: Алексей Нечаев,
        Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ценой двух дюжин своих военных моряков, сознательно отправленных в плен к россиянам, Киев добился промежуточного успеха. Он сумел-таки сорвать саммит Трампа и Путина. Руководители США и Британии потребовали от России вернуть Киеву моряков. Однако есть ли вероятность, что Москва выполнит ультиматум западных лидеров?

        Ультиматум Трампа (который накануне потребовал от своего российского коллеги Путина освободить задержанные украинские корабли и экипажи, а иначе он, мол, не будет с ним встречаться) подхватил хор, состоящий из верхней палаты парламента США и британского премьера Терезы Мэй.

        Глава британского правительства по прибытии на саммит G20 в Аргентине заявила, что Лондон будет настаивать на введении дополнительных карательных мер против Москвы в связи с керченским инцидентом, сообщает ТАСС. Мэй также потребовала «освободить корабли и моряков и способствовать деэскалации ситуации».

        Ранее сенат США единогласно принял резолюцию по инциденту, назвав действия России «провокационными». Один из авторов резолюции, сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон сказал, что в документе содержится «призыв к немедленному возвращению кораблей и освобождению заключенных».

        Накануне президент Трамп заявил об отмене встречи с Путиным на саммите G20 в Аргентине. «В связи с тем, что Украине не были возвращены корабли и моряки, я решил, что было бы лучше всем заинтересованным сторонам отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я с нетерпением ожидаю встречи с ним, как только эта ситуация будет решена!» – написал он в Twitter.

        Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что ситуация вокруг Керченского пролива была использована Трампом как повод для отмены встречи с Путиным, но не является причиной ее срыва. Эксперт не считает, что Трамп своим демаршем решил вдруг подыграть Петру Порошенко.

        «Вся эта история с отменой встречи Путина и Трампа не имеет никакого отношения к судьбе Петра Алексеевича. Есть версия, что отмена встречи скорее связана с показаниями адвоката Трампа, который его подставил. Это более вероятно», – сказал киевский эксперт.

        Он также уверен, что главу Белого дома украинский вопрос как таковой не беспокоит. «Трампу глубоко плевать и на судьбу Порошенко, и вообще на судьбу Украины. Мне кажется, что здесь не может быть двух мнений», – подчеркнул Погребинский.

        Схожего мнения придерживается глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. «Причины отмены встречи находятся во внутриполитических американских процессах, связанных с актуализацией антироссийских дел против Трампа. После выборов демократы могут начать любые расследования, требовать свидетельств разных лиц под присягой», – говорит Бортник. По его словам, «внутренняя ситуация для Трампа настолько плоха и давление на него настолько высоко, и любые договоренности с Путиным ему настолько нереально выполнить, что эта встреча не дала бы какого-то значимого эффекта».

        Политолог считает, что Порошенко может воспользоваться срывом саммита. «Это позволяет украинским властям сказать: «Трамп с нами» – что руководство США поддерживает украинскую трактовку событий в Керченском проливе», – говорит собеседник.

        При этом Бортник предполагает, что Москва не станет спешить с освобождением украинских кораблей и моряков.

        «Россия представляет дело так, что она защищала свои суверенные права и свое законодательство, потому передача кораблей и моряков в таком случае будет нарушением ее законодательства. Скорее всего, к сожалению, украинский экипаж и корабли вернутся на Украину аж после президентских выборов, не раньше апреля. И пока что будут вестись политические торги по этому вопросу», – резюмировал Бортник.

        Гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов в комментарии газете ВЗГЛЯД указал ранее на другую вероятную причину срыва саммита. «Несмотря на все попытки челночной дипломатии и контакты на разных уровнях, сторонам пока что не удалось найти те темы для разговора, на которых обе стороны могли бы заявить о своей победе», – заявил Кортунов. «Если бы были шансы на какую-то договоренность, то, несмотря ни на какую Керчь, Трамп провел бы встречу», – предположил российский эксперт.

        «Условия Трампа звучат откровенно недипломатично, если не сказать более резко»,

        – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД сенатор Олег Морозов, комментируя ультимативные требования Трампа. По словам сенатора, «Россия действует в рамках национального законодательства и решать такие вопросы по окрику из другой страны никогда не будет».

        По мнению сенатора, Трамп пошел на поводу у антироссийского лобби в Штатах. «Война с этим лобби чревата для него большими политическими потерями. Между недружественной деятельностью в отношении Москвы и ссорой с антироссийским лобби Дональд Трамп выбирает второе, как наиболее простой путь. Для него приоритетом остаются внутриполитические и внутриэкономические проблемы», – заключил Морозов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............