Взгляд
29 января, среда  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США извинилось за слова об освобождении Освенцима американцами

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «верховный правитель»


        Песков рассказал о позиции Путина по вопросу переименования должности президента

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        «Главная задача управленца – создать сильную эффективную команду»

        Конкурс «Лидеры России» оказался востребованным для управленцев со всех уголков страны   31 января 2018, 11:08
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Важно обладание следующими качествами и умениями: нацеленность на достижение высоких результатов, настойчивость и совершенствование в своей деятельности, развитие сотрудников, создание в коллективе атмосферы взаимного уважения», – сказал газете ВЗГЛЯД один из финалистов конкурса «Лидеры России» Павел Михин. На следующей неделе он отправится в Сочи – на финал конкурса.

        На следующей неделе в Сочи состоится финал конкурса «Лидеры России». Всего на участие в нем было подано почти 200 тысяч заявок из всех 85 регионов страны. В полуфинал вышли около 2600 участников, а в финал – только 300.

        Одним из трехсот финалистов конкурса стал глава совместного российско-французского предприятия 42-летний Павел Михин. В детстве Павел жил в ростовском городе Белая Калитва, где находился завод, на котором работали оба его родителя. Они-то и были примером – Павел хотел работать на заводе, как они. В школе был отличником и участвовал в олимпиадах. В институтские годы стажировался на заводе, где работали и родители.

        На пятом курсе прошел стажировку на госпредприятии в Миллерово. Павел окончил Институт управления, бизнеса и права по специальности «Менеджмент». После получения диплома остался там работать руководителем отдела маркетинга.

        В 2002 году вернулся в родной город на завод, дорос до руководителя производственного отдела. Выиграв конкурс, прошел обучение в США у новых собственников завода. Затем устроился руководителем отдела качества на завод «Тойота Бошоку» в Санкт-Петербурге. Но позднее вернулся на малую родину. С 2013 года – гендиректор совместного предприятия «РЕЙЛКОМП».

        Павел Михин женат, в семье двое детей. Интересуется музыкой, в свое время даже окончил музыкальную школу, хотя сам сейчас не играет. Свободное время проводит в основном с семьей.

        Что касается конкурса, то Михин считает уже победой свой выход в финал. По его мнению, было бы здорово получить дополнительное образование. Как известно, «Лидеры России» – это первый из 13 проектов в рамках открытой проектной платформы «Россия – страна возможностей» для перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров, школьников.

        Павел Михин (фото:Татьяна  Михина)
        Павел Михин (фото:Татьяна Михина)

        О том, за какие из своих результатов на тестах конкурса ему стыдно, Павел Михин рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Павел Александрович, у вас богатый опыт управления. Вы возглавляете совместное предприятие, проходили стажировку в Штатах. Вам удалось узнать что-то новое об искусстве управления в ходе поездки?

        Павел Михин: Изучать менеджмент я начал в Институте управления, бизнеса и права, проходя практику еще на советских предприятиях. Потом в американской компании «Алкоа» у меня была уникальная возможность учиться у ведущих экспертов по производственному менеджменту на разных заводах, а в японской компании «Тойота Бошоку» я уже сам на практике изнутри изучал производственную систему «Тойота».

        Затем европейская компания «Альстом» доверила мне управлять своей новой производственной площадкой в России – в партнерстве с российской компанией «Трансмашхолдинг».

        Такой 20-летний опыт позволил мне развить себя как руководителя, но моей главной целью является изучение и внедрение эффективных систем управления. Я очень благодарен команде конкурса за отличную возможность оценить свои компетенции, обменяться опытом с другими участниками и наставниками и в итоге усилить свои навыки.

        ВЗГЛЯД: Насколько трудными были для вас испытания?

        П. М.: Несмотря на имеющийся опыт прохождения тестов и ассессмент-центра (центр оценки – один из методов комплексной оценки персонала за счет различных методик), для меня самым трудным оказалось пройти тест на общий уровень знаний, особенно по разделам истории и культуры. Конечно, было стыдно за результаты этой части тестов. Теперь буду стараться уделять время чтению не только профессиональной, но и классической литературы.

        ВЗГЛЯД: Во время отборочного тура что-то особенно запомнилось?

        П. М.: Особенно запомнились встречи на полуфинале с огромным количеством сильных участников конкурса. Также было очень интересно послушать, к примеру, выступление дизайнера Владимира Пирожкова, его размышления о глобальных трендах и инновациях.

        ВЗГЛЯД: Как вы поначалу оценивали свои шансы дойти до финала?

        П. М.: Конечно, я не был уверен на 100%, но все равно высоко оценивал свои шансы.

        ВЗГЛЯД: Какими качествами должен обладать успешный управленец?

        П. М.: Успех постепенно складывается из достижений всего коллектива. Я работал в разных коллективах, но в двух из них мне посчастливилось выполнять управленческие роли: в производстве сидений для автомобилей «Тойота» я управлял функцией качества, а в производстве тяговых систем для локомотивов РЖД являюсь генеральным директором.

        Нам удалось организовать новые производства в России, выполнив требования потребителей и законодательства, а также показатели эффективности на уровне материнских заводов в Японии и Европе.

        И эти коллективы не только разово достигли результата, они научились непрерывно обучаться для постоянного достижения успеха. Но для этого потребовалась ежедневная кропотливая работа в каждом коллективе на протяжении нескольких лет.

        Главной задачей управленцев является создание и развитие сильных и эффективных команд. При этом важно обладание следующими качествами и умениями: нацеленность на достижение высоких результатов, настойчивость и совершенствование в своей деятельности, развитие сотрудников, создание в коллективе атмосферы взаимного уважения.

        В итоге при таком подходе и при хорошем личном примере руководителя можно добиться полного вовлечения сотрудников через четкое осознание ими целей, а также ясное понимание своей роли в процессе достижения целей.

        ВЗГЛЯД: Какой опыт и знания вы хотели бы получить от будущего наставника?

        П. М.: Все наставники – известные и успешные люди, поэтому, конечно, хотелось бы узнать их «секрет успеха».

        ВЗГЛЯД: По ходу конкурса вам удалось обзавестись полезными контактами и связями на будущее?

        П. М.: Во время очных испытаний в полуфинале, когда оценочные мероприятия проходили в течение нескольких дней, мы работали в разных командах, обменивались опытом и учились во время выполнения заданий, так что мы уже «пригодились» друг другу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............