Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Абсолютно феноменальная девушка»

    Юлия Самойлова олицетворяет теперь «мягкую силу» России за рубежом, отважно направляясь прямо в толпу своих недоброжелателей
       13 марта 2017, 19:20
    Фото: ТАСС
    Текст: Никита Голобоков

    Украинские политики теряются, как реагировать на выбор, сделанный Россией для выступления на конкурсе «Евровидение». «Это очень мощный ход», – признают в Киеве, комментируя кандидатуру Юлии Самойловой, с детства имеющей инвалидность и выступающей в коляске. Российские же коллеги называют Самойлову «умницей, преодолевшей себя».

    Вид хрупкой российской певицы в кресле-каталке на удивление быстро расколол политический Киев. Обычно монолитные в ненависти к любому шагу Москвы, на этот раз украинские политики полны сомнений.

    Есть надежда, что зарубежные кураторы киевского режима постараются им вбить в голову, что не стоит политизировать этот международный конкурс

    Известный как один из главных ястребов советник главы МИДа, депутат Рады Антон Геращенко неожиданно миролюбиво заметил: если Юлия Самойлова – действительно «человек искусства», если она прямо не агитировала за воссоединение Крыма и России, то ей вполне можно позволить приехать в Киев и выступить на «Евровидении». «Если же ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против», – все же оговорился он в интервью радиостанции «Говорит Москва». Геращенко даже выразил надежду, что Самойловой «хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях». Напомним, ранее он не раз угрожал, что Киев сам вправе решать, кого из российских артистов пускать, а кого – нет. Глава МИДа Павел Климкин обвинил Москву в «провокации», однако также уклонился от ответа на вопрос, разрешить ли ей в итоге приезд.

    Хотя интернет- и медиакомментаторы традиционно тоже обвинили Москву в «грязной и циничной провокации», в целом голосов, требующих отказать Самойловой в приеме, звучит на удивление мало. Тем временем СБУ призналась, что пока лишь изучает сообщения о том, что Самойлова два года назад выступала на концерте в Керчи. Формально ей грозит уголовное преследование за «незаконное пересечение границы Украины». Впрочем, Самойлова и сама не отрицает, что действительно пела в Керчи в 2015 году. Так что, скорее всего, СБУ не «изучает сообщения», а ждет отмашки сверху. Примечательно, что пока никто из ведущих политиков Киева не потребовал гнать Самойлову – все они высказываются на ее счет осторожно и даже добродушно, оставляя возмущенные крики лишь радикально настроенной прессе.

    США «просто взяли и проигнорировали Олимпиаду»

    Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон считает, что само решение России участвовать в «Евровидении» в Киеве неверно. «Зачем давать повод врагам нашей страны, русофобам, ерничать и соревноваться в чувстве юмора по поводу того, что «Россия в коляске»? Почему нельзя устроить у себя в стране конкурс, куда пригласят талантливых людей, в том числе и с ограниченными возможностями?» – недоумевает певец в интервью газете ВЗГЛЯД. По мнению Кобзона, восхищаться талантом соотечественников нужно дома, а не посылать их в Киев, во враждебное окружение, «где только и ждут повода для провокаций и зубоскальства».

    #{ussr}Тем более, отметил артист, Киев наверняка создаст всевозможные препоны нашей артистке. «Как не стыдно?! США в 1980 году просто взяли и проигнорировали Олимпиаду – и ничего не потеряли. Мы бы тоже ничего не потеряли, если бы не посылали своих исполнителей в бандеровскую марионеточную Украину», – возмущается он.

    Ранее Кобзон уже назвал конкурс в Киеве «коммерческо-политическим шоу». «Не дай бог, если обидят инвалида – это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия», – сказал Кобзон. Причем саму Самойлову певец назвал «умницей», похвалив за то, что она «преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет».

    Зато продюсер Иосиф Пригожин одобрил кандидатуру Самойловой. «Выбор правильный, неожиданный. Я считаю, что это потрясающая возможность для людей с ограниченными возможностями», – цитирует Пригожина Russia Today. Он предположил, что заодно ее участие привлечет внимание Евросоюза к проблеме российских паралимпийцев. Если украинские власти запретят человеку с ограниченными возможностями представлять Россию, будет понятно все с правами и свободами в этой стране, добавил Пригожин.

    «В любом случае окажемся в моральном проигрыше»

    Украинский шоумен и телеведущий Владимир Петров не берется предсказать, пустят ли Юлию Самойлову на Украину. «Но могу сказать, что отправить человека с ограниченными возможностями на «Евровидение» от России в Киев однозначно придумал гений. Как ни крути, это очень мощный ход», – считает шоумен. Теперь, отмечает Петров, что бы мы тут, на Украине, ни говорили негативного о Самойловой, какие бы наши чиновники ни старались ей препятствовать, «мы в любом случае окажемся в моральном проигрыше». «Нас либо обвинят в том, что мы не пустили в страну инвалида, либо, если Самойлову все-таки пустят, но будут устроены какие-то протестные акции, это выставит наше общество в негативном ключе», – полагает Петров.

    По мнению шоумена, наиболее приемлемым вариантом для Украины будет никоим образом не препятствовать участию Самойловой в конкурсе. «Это могло бы стать первой буквой в возобновлении диалога между нашими странами, ведь надо уже договариваться», – выразил надежду телеведущий.

    Директор украинского Института менеджмента и политики Руслан Бортник, в свою очередь, также не берется угадать, какое решение примет в итоге украинская власть. Скорее всего, она постарается никак не вмешиваться. «Любое вмешательство тут же поставит вопрос о соблюдении Украиной стандартов проведения конкурса. Поэтому главная роль, скорее всего, будет отведена всевозможным политическим активистам. Полагаю, вокруг российской участницы развернутся публичные «игры патриотов», – предположил эксперт в комментарии газете ВЗГЛЯД.

    Сам Бортник уверен: если уж Украина берется за организацию «Евровидения», политика должна быть отброшена в сторону. «Для Украины, для Порошенко это шанс продемонстрировать, что наше общество цивилизованное, демократичное, и ситуация в полной мере контролируется властями. Нужно дать возможность абсолютно всем участникам спокойно выступить и думать только о творчестве, а не о политике», – полагает эксперт.

    Другой украинский политолог – Владимир Скачко – признался, что ему очень понравилась песня Flame is burning, с которой Самойлова едет на конкурс. «Абсолютно феноменальная девушка. Это очень удачный ход. Она способна достойно представить Россию на столь малодостойном шоу, в которое превратилось «Евровидение». Она – классная. После «Бурановских бабушек», пожалуй, лучший номер, с которым Россия идет на этот конкурс», – уверен эксперт.

    Но Скачко опасается, что власти не пустят Самойлову на Украину. «Если же в украинских верхах остался хотя бы один умный человек, то тогда, конечно, будет принято решение пустить ее и постараться погасить весь негатив вокруг ее выступления. Кроме того, есть надежда, что зарубежные кураторы киевского режима постараются им вбить в голову, что не стоит политизировать этот международный конкурс», – сообщил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Однако, предупреждает Скачко, если Самойловой позволят участвовать в конкурсе, ее жизни и здоровью угрожает реальная опасность. «Как показывает практика, власти не контролируют отмороженных националистов, активистов и прочих людей, тяжело болеющих украинским патриотизмом. Самойлова может утонуть в атмосфере политического каннибализма, свойственной украинскому обществу», – пояснил он. По мнению Скачко, «если что-то на Украине случится с этой талантливой девушкой, это будет вещь непоправимая – никакие извинения Киеву не помогут».

    Напомним, в понедельник было объявлено, что представлять Россию на конкурсе «Евровидение» будет певица Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается в коляске. Полуфиналы «Евровидения» пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал – 13 мая.

    Первый канал отрицает связь между выбором участницы «Евровидения» и конфликтом вокруг инвалида на проекте «Минута славы». «Юлия Самойлова едет на «Евровидение», потому что она талантливая певица, исполняющая хорошую песню. Это единственная причина, и она полностью соответствует целям и задачам международного конкурса, в котором Россия участвует много лет», – сказали в пресс-службе Первого канала. Там заметили, что Самойлова – профессиональная певица и ничем не уступает другим конкурсантам.

    Сама Юлия Самойлова заявила, что не считает конкурс политизированным и вообще не думает о возможных проблемах с въездом на Украину, отметив, что настроена абсолютно позитивно. В Кремле же призвали не допустить политизации «Евровидения».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •