Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:02  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Киев начал новый этап информационной войны против России

    К информационной войне против России Киев привлекает живую военную силу из-за рубежа
      
    11 ноября 2017, 15:29
    Фото: Shakh Aivazov/AP/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Украинский генштаб анонсировал прибытие в страну военных американских инспекторов, которые намерены посетить Крым и провести там мониторинг военно-политической ситуации. На полуострове предупредили, что подобная инспекция будет посягательством Киева на территориальную целостность России. Каковы истинные цели визита инспекторов и попытаются ли они проникнуть на территорию полуострова?

    В России с иронией отреагировали на сообщения украинского генштаба по поводу предстоящей инспекции американскими, канадскими и датскими военными территории Крыма.

    Вице-премьер республики Дмитрий Полонский назвал эту информацию очередной больной фантазией украинских военных чиновников, «которые настолько велики и независимы, что от них в принципе ничего не зависит, ни в их стране, ни тем более за ее пределами». Он добавил, что когда эти чиновники «так вольно начинают распоряжаться чужими территориями, то это по большому счету вызывает не только недоумение, но и просто смех».

    Полонский подчеркнул, что визит в Крым иностранных военных инспекций возможен только по приглашению российской стороны. «Что касается визитов каких-либо иностранных армий на территорию Республики Крым, то в Крыму может быть только одна армия – это армия Российской Федерации», – добавил он.

    Накануне генштаб ВС Украины анонсировал прибытие в страну 13 ноября военных экспертов из США, Канады и Дании. Согласно программе, они должны провести мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах страны – зоне проведения силовой операции в Донбассе. В программе визита якобы значится и посещение Крыма, что, уверены в генштабе, «является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией».

    «Такие мероприятия имеют важное значение в контексте распространения среди государств – участниц ОБСЕ правдивой и беспристрастной информации о ситуации на Украине, что будет способствовать усилиям международного сообщества, направленным на урегулирование конфликта», – отмечают в генштабе.

    То, что военные западных стран посещают Донбасс, было известно и ранее. Недавно спецслужбы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обнаружили на базе украинских силовиков на подконтрольной Киеву части Донбасса у границы с Россией разведывательные подразделения одной из стран НАТО. В Крыму ранее задерживали только украинских диверсантов, никакие зарубежные военные на территорию полуострова не допускались.

    Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет посоветовал украинскому руководству проинспектировать вместо Крыма Луну и призвал прекратить спекулировать на российском статусе полуострова. «Все это просто смешно слышать. Заявления Киева нас уже ничем не удивляют, они могут проинспектировать и Луну, это их личное горе. Мы относимся к этому всегда спокойно», – сказал Шеремет.

    Парламентарий заявил, что американские военные инспекторы могут посетить Крым только в качестве туристов, «чтобы отдыхать и наслаждаться красотами нашего полуострова, все остальное исключено».

    А депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара назвал сообщения украинского генштаба новой попыткой посягательства Киева на территориальную целостность России. «Мы прекрасно понимаем, что никаких американцев без согласия нашей страны на территории Республики Крым не будет. К нам неоднократно уже приезжали представители США, среди которых были журналисты и общественные деятели. Действительно, мы ждем гостей со всего мира, но не в контексте тех заявлений, которые сегодня делает Украина», – заявил Ганжара в интервью RT.

    Ветеран военной службы, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев считает, что анонсы подобных визитов укладываются в рамки информационной войны против России и делаются с целью влиять на мировое общественное мнение, поддерживать искаженную картину о происходящем в Крыму, создавать впечатление, будто Киев контролирует ситуацию на полуострове. И сейчас речь идет о начале нового этапа этой войны.

    «Они нарисовали искривленную картинку для западной аудитории, и в соответствии с ней принимаются решения, которые для России абсурдны... Согласно представлениям Запада, если инспектировать Донбасс, то также надо инспектировать Крым, где якобы вооруженные силы Украины противодействуют России», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт предположил, что международные инспекторы не станут предпринимать никаких попыток попасть на территорию Крыма, а обойдутся мониторингом военных частей вблизи украинско-крымской границы, в частности, в Николаевской и Херсонской областях.

    Он напомнил о существующих на Украине виртуальных госструктурах, которые якобы управляют Крымом, подобную же деятельность имитируют группы националистов и бывших жителей полуострова. «На территории Украины создан виртуальный Крым с помощью управленческих структур, каких-то организаций, в том числе вооруженных. И этот виртуальный Крым приедут проверять инспекторы», – полагает Перенджиев, добавляя, что похожие виртуальные структуры управляют Донбассом, в частности, неподконтрольными Киеву территориями ДНР и ЛНР.

    О том, что против России идет информационная война, ранее говорил глава Крыма Сергей Аксенов. Обращение главы региона к журналистам появилось весной этого года. Аксенов заявил, что этой войной «занимаются как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран».

    «К подрывной работе привлечены крымчане, которые покинули полуостров после воссоединения с Россией и стали врагами Крыма. В этой войне используются и наши сограждане – иногда «втемную», а иногда и за деньги. Нам, крымчанам, и прежде всего журналистам, блогерам, представителям общественных организаций и органов власти, надо быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов», – писал Аксенов в Facebook.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •