23 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru
Разделы

Все извращено – от гимна до исторических персонажей

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
А почему бы не снять черную комедию о любовных похождениях Кеннеди? Представляю Джима Керри в роли Джона, который сбегает с заседания Генассамблеи ОНН, чтобы в туалете отодрать девку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:МОК объяснил недопуск российских спортсменов к Олимпиаде

        Главная тема


        Место России в списке лучших стран мира стало предметом манипуляции

        «повышенный ажиотаж»


        Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        «где тут предательство?»


        Семён Пегов: Ура-паникеры тут же вскричали: Россия предала несчастных курдов

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        В Госдуме не поверили в показания экс-депутатов против Януковича

        Генпрокурор Украины Луценко уверяет, что некие российские депутаты якобы дали показания о госизмене Януковича   27 января 2017, 14:02
        Фото: Zuma/Global Look Press
        Текст: Никита Голобоков,
        Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        С подачи генпрокурора Украины Юрия Луценко появились сообщения о том, что два экс-депутата Госдумы, бежавшие на Украину – Денис Вороненков и Илья Пономарев – дали показания против Виктора Януковича по делу о госизмене. «Уверенно могу сказать: никакой секретной информацией Вороненков обладать не может», – комментирует эти утверждения зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

        КПРФ будет разбираться в ситуации с бывшим депутатом Госдумы от этой партии Денисом Вороненковым, который, как ранее сообщалось, дал в Киеве показания против экс-президента Украины Виктора Януковича. О намерении компартии заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

        «Какие он может дать показания? Он не настолько близко знаком с Януковичем»

        Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его ведомство якобы допросило двух депутатов Госдумы России по делу против Януковича, которого новые украинские власти хотят обвинить в государственной измене. Луценко не назвал имена российских парламентариев. Но, как утверждается в материале, опубликованном в пятницу газетой «Коммерсант», речь идет о бывших депутатах – а именно о Денисе Вороненкове и Илье Пономареве.

        Напомним, экс-депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, исключенный из партии и думской фракции СР, был лишен депутатского мандата в июле прошлого года за систематические прогулы. Ранее, в 2015-м, Пономарева лишили депутатской неприкосновенности – по запросу Генпрокуратуры РФ для расследования по делу о растрате средств фонда «Сколково». Речь идет о заочном расследовании – еще в июне 2014 года Пономарев бежал в США, а летом прошлого года получил вид на жительство на Украине. Возможно, киевские власти оценили то, что Пономарев, будучи депутатом Думы, единственный голосовал против воссоединения Крыма с Россией.

        Депутат прошлого созыва Денис Вороненков баллотировался от КПРФ на нынешних выборах, но не прошел. Бывший парламентарий-коммунист (который в мае прошлого года вошел в десятку владельцев зарубежных офшоров по версии Forbes), прославившийся своей свадьбой, должен был стать фигурантом уголовного дела.

        В декабре 2014-го московское управление Следственного комитета передало в Думу материалы для лишения Вороненкова депутатской неприкосновенности. В апреле 2015 года с соответствующим запросом в нижнюю палату обратилось федеральное руководство СК. Сообщалось, что Вороненков подозревается в организации аферы, в результате которой он и его подельники незаконно получили во владение здание стоимостью 127 млн рублей. Решение о лишении депутата иммунитета так и не было принято.

        В декабре 2016 года экс-парламентарий и его супруга, бывший депутат от «Единой России» Мария Максакова (не прошедшая партийные праймериз и посему не участвовавшая в выборах), переехали на Украину.

        Как утверждает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Генпрокуратуре Украины, Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко» и дал показания по делу о госизмене против Януковича.

        Какие ценные показания об «измене Януковича» могли дать два бывших российских парламентария, непонятно.

        «Утка» или измена?

        Напомним, о «важных показаниях» экс-депутата Госдумы России по делу Януковича Луценко заявил в декабре прошлого года. Перед этим Печерский районный суд Киева выдал разрешение на арест Януковича по подозрению в госизмене.

        По утверждению Луценко, неназванные «депутаты Госдумы» якобы дали показания, согласно которым «механизм введения войск России на территорию независимой Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева».

        Депутат Госдумы от КПРФ, зампред ЦК компартии Владимир Кашин усомнился в правдоподобности заявления Луценко. «Сомнительно, что Вороненков туда (на Украину) уехал, а во-вторых, какие он может дать показания? Он не настолько близко знаком с Януковичем. Может быть, он может выразить какую-то точку зрения, но я думаю, что это по большому счету очередная «утка», – заметил замглавы ЦК КПРФ в комментарии ТАСС.

        «Человек военный, системный, достаточно закрыт... думаю, что он достаточно взвешен, чтобы не говорить глупостей», – охарактеризовал Кашин бывшего коллегу. Депутат-коммунист, впрочем, добавил, что Вороненков вступил в компартию, лишь будучи избранным по списку КПРФ.

        Депутат от КПРФ Юрий Афонин в комментарии Life заявил: «Эта ситуация как гром среди ясного неба! Совершенно непонятный и необъяснимый поступок. Если эти факты действительно верны, то это предательство интересов страны». По словам Афонина, в компартии намерены рассмотреть вопрос об исключении Дениса Вороненкова из рядов КПРФ. Афонин указал, что после неизбрания в Госдуму Вороненкова «мало кто видел» в партии.

        «Вороненков говорит о том, чего не может знать по определению»

        Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, депутат от «Единой России» Константин Затулин заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД: «Как человек, занимающийся Украиной последние двадцать лет, я с полной уверенностью могу сказать, что никакой секретной информацией он (Вороненков) обладать не может. Насколько мне известно, а известно мне достаточно, никакого отношения к формированию российско-украинских отношений Денис Вороненков не имел. Ни на каких совещаниях, где обсуждалась российская политика по отношению к Украине, я Вороненкова не видел», – рассказал парламентарий.

        По мнению Затулина, все, что сейчас рассказывает по заказу украинских властей Вороненков (если утверждения Луценко верны), остается полностью на его совести.

        «Он рассказывает просто то, что сам знать не может. С наибольшей долей вероятности этот человек, то ли запутавшись, то ли сознательно сделав выбор в пользу киевского режима, сейчас просто говорит то, что Луценко и другие представители украинской власти хотят от него слышать», – предположил Затулин.

        «Не замечала никакой активности по украинскому вопросу»

        Первый зампред комитета Госдумы по международным делам, депутат от «Единой России» Светлана Журова сообщила газете ВЗГЛЯД, что, честно говоря, не помнит, чтобы за время работы в Думе Вороненков активно высказывался по украинскому вопросу или занимался этим вопросом.

        «По поводу Украины все фракции Госдумы традиционно выступают с консолидированной позицией, и все парламентарии, занимающиеся Украиной, как правило, тесно общаются друг с другом. Вороненкова среди них точно не было», – сообщила она.

        По мнению Журовой, вполне вероятно, что на Украину Вороненкова с супругой привели опасения, что ими вновь заинтересуется прокуратура и Следственный комитет. «Тогда дело, конечно, закрыли, но вполне возможно, что и Вороненков и Максакова боялись, что, не пройдя в Госдуму и, таким образом, не получив депутатскую неприкосновенность, они снова станут объектом внимания наших правоохранительных органов», – предположила депутат.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............