18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Глобальное евразийское партнерство составит конкуренцию проектам США

        «Предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС», – сказал президент Путин, выступая на ПМЭФ-2016   17 июня 2016, 20:55
        Фото: Артем Коротаев/ТАСС
        Текст: Михаил Мошкин,
        Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин сообщил о планах создания большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС и Китая. Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, предложил наладить партнерство Евразийского и Европейского союзов. Реальна ли перспектива появления «нашего ответа» американским проектам Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерства?

        В июне планируется вместе с Китаем дать официальный старт созданию большого евразийского партнерства, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании 20-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

        «Эта идея давно витает в воздухе. Ее даже называют большой азиатской сборкой»

        «Предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС (Евразийского экономического союза), а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имея в виду наших партнеров по СНГ, другие государства и объединения», – передает его слова РИА «Новости».

        По словам Путина, «начать можно было бы с упрощения и унификации регулирования в области отраслевого сотрудничества и инвестиций, мер технического, санитарного урегулирования, таможенного регистрирования, защиты прав интеллектуальной собственности». Российский президент отметил, что сотрудничать с ЕАЭС выразили готовность порядка 40 государств и международных организаций.

        Российский президент ранее заявлял, что Москва поддерживает предложение Казахстана сконцентрировать усилия на дальнейшем углублении сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕЭС) с другими интеграциями, прежде всего ШОС и АСЕАН.

        «ЕАЭС заинтересован в стабильном Евросоюзе»

        Ранее в пятницу с призывом к сотрудничеству Евросоюза и ЕАЭС выступил глава одного из государств Евразийского экономического союза – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

        «Дезинтеграция и экономический изоляционизм не решит ни одной внутренней проблемы, это будет лишь самообман», – заявил Назарбаев на заседании ПМЭФ-2016. «Евразийский экономический союз заинтересован в эффективном, стабильном Европейском союзе, с которым желает тесно сотрудничать. Точно так же объединенной Европе выгодно сотрудничество с нашим интеграционным объединением», – цитирует Назарбаева РИА «Новости».

        Президент Казахстана имеет репутацию сторонника евразийского проекта, который на сегодняшний день воплощен в виде ЕАЭС. Но о европейско-евразийском партнерстве Назарбаев заговорил, пожалуй, впервые.

        Напомним, ЕЭАС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

        «Хороший ответ на то, чем занимается Америка»

        Создание большого евразийского партнерства между ЕАЭС и другими странами станет хорошим ответом на экономическую экспансию США, которые создают Транстихоокеанское и Трансатлантическое партнерства, полагает первый зампред профильного комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

        «Я думаю, что это хороший ответ на то, чем занимается Америка, прикрывая свою экономическую экспансию политическими или псевдодемократическими целями», – сказал Калашников. «И мы видим, и Китай видит, что нас пытаются изолировать. Кого-то быстрее – через санкции, используя псевдоаргументы типа Украины, кого-то медленнее, как Китай, но в то же время не приглашая в Транстихоокеанское партнерство. А раз мы это видим, то нам надо объединяться», – отметил депутат.

        Упомянутое парламентарием соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) было заключено 5 октября 2015 года. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Участники соглашения – США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, а также Австралия и Новая Зеландия.

        С июля 2013 года Евросоюз ведет переговоры относительно Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (ТТИП). Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме США и стран Евросоюза, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны – кандидаты в члены ЕС.

        Интервью / Экономика

        «Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
        Алексей Гребцов: После падения рубля производить в России стало выгодно
        Анатолий Вовнянко: Интерес китайцев к "Мрии" преувеличен и раздут
        Александр Смирнов: Вы пройдите по школе – это же нищета!
        Сергей Хохлов: Наши сорта экзотических фруктов более устойчивы к морозам
        Новое дыхание

        Почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов отмечает, что последние три года он и его коллеги говорили о необходимости России переориентироваться на создание сообщества большой Евразии, где она играла бы роль поставщика безопасности и связующего звена.

        «Этот проект имеет мощную перспективу, учитывая движение Китая на Запад в рамках концепции экономического пояса Шелкового пути, что является, грубо говоря, экономической экспансией в Европе, и движение России на Восток. Европа сейчас находится в очень трудном положении, в кризисе, и ей нужно предложить долгосрочный проект, который придал бы ей новое дыхание», – сказал Караганов газете ВЗГЛЯД.

        Он напомнил, что когда-то Россия предлагала концепцию сообщества Большой Европы, но партнеры отказались, и в результате рухнула европейская система безопасности.

        «Сейчас нужно думать о будущем. Это будущее не только и не столько для Европы, а в том числе для новых стран всей большой Евразии. Если Россия будет двигаться к этому сообществу, то это будет выгодно всем. В этом сообществе не будет и не может быть гегемона, поскольку роль Китая будет уравновешиваться мощью Индии, Ирана, России. И это даст огромные возможности и для Китая, потому что он сможет погрузить в это сообщество свою превалирующую мощь, и его будут меньше бояться. Его боятся сейчас, потому что он очень силен», – пояснил Караганов.

        Эксперт выразил уверенность, что благодаря проекту Россия сможет конвертировать свои политические возможности в экономику. Для этого ей нужно грамотно использовать свои преимущества и на Западе, и на Востоке. «В этом смысле есть уникальное положение: Восток, Россия, Сибирь. Появляются новые огромные преимущества для рынков Азии», – подытожил Караганов.

        Получится ли сборка?

        Однако руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов предлагает подождать и посмотреть, как будет выглядеть эта «симпатичная идея».

        «Эта идея давно витает в воздухе. Ее даже называют большой азиатской сборкой. Действительно, в Азии формируется несколько флагманских держав с достаточно развитыми экономиками. Сюда добавляется и Иран. Мы понимаем, что это мощный рынок. В этом плане идея определенного объединения этих экономик разумна», – сказал Симонов газете ВЗГЛЯД,

        Тем не менее, отмечает эксперт, у этой группы стран хватает политических противоречий, что показывает партнерство в рамках ШОС и БРИКС.

        «Есть красивые аббревиатуры, структуры, но зачастую какого-то реального динамичного наполнения мы здесь не видим. У стран есть свои интересы. Даже в период санкций мы понимаем, что наше партнерство с Китаем развивается, но мы рассчитывали на гораздо большую динамику. А когда мы говорим про единые экономические зоны, то мы же понимаем, что возникает куча вопросов: экономические барьеры, движение капиталов, трудовой силы... То есть тут на гармонизацию экономики потребуется большое количество времени. Эти экономики разные по сути: российская, китайская, иранская, индийская... Объединить их в одну структуру будет крайне сложно», – предрекает эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............