14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Молдавии утвердил правительство Кику

        Главная тема


        Закон о продаже земли подвел Украину к новому Майдану

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Россия и Индия заключили наконец сделку о поставках С-400

        Оценки суммы контракта по производству вертолетов Ка-226Т в прессе варьировались от 2,5 до 5,8 млрд долларов   15 октября 2016, 19:33
        Фото: Алексей Бабушкин/РИА Новости
        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия и Индия достигли важных соглашений в военно-технической сфере, в частности, о поставках ЗРК С-400 и о совместном производстве многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Эти договоренности заключены в рамках визита Владимира Путина в эту страну. Кроме того, в ходе визита премьер Нарендра Моди в пику Западу высоко оценил действия России в Сирии.

        В субботу в Гоа президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди провели переговоры, по итогам которых был подписан ряд важных соглашений, а также общее заявление, в котором Индия признала усилия России по сирийскому урегулированию.

        «Это самолет пятого поколения, который будет создаваться совместно с индийской компанией. Где-то он будет похож на FGFA»

        При этом Путин и Моди указали на недопустимость «каких-либо двойных стандартов или избирательных подходов» в этом вопросе. «Они подчеркнули необходимость недопущения возникновения «тихих гаваней» террористов», – говорится в заявлении. Для обеспечения «нулевой терпимости к прямой или косвенной поддержке терроризма» они призвали международное сообщество «приложить реальные усилия, направленные на принятие в ближайшее время Всеобъемлющей конвенции по международному терроризму».

        Кроме того, в рамках саммита было заключено несколько сделок в сфере ВТС, в частности, подписано соглашение о поставке в Индию зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов уточнил, что контракты будут подписаны в первом полугодии нового года, а поставки могут начаться в 2020 году.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, еще в апреле минобороны Индии оповестило, что контракт на поставку С-400 заключен, что было опровергнуто Чемезовым. Похоже, что индийские военные тогда поспешили, не дождавшись политического решения. Как бы то ни было, Дели демонстрировал заинтересованность в «Триумфе», не оглядываясь на возможное неудовольствие Китая и США.

        Однако теперь сделка заключена. Кроме того, по словам Чемезова, стороны до конца года могут подписать контракт по истребителю пятого поколения. «Это самолет пятого поколения, который будет создаваться совместно с индийской компанией. Где-то он будет похож на FGFA, но это все равно будет самостоятельный, новый, современный самолет. Мы практически завершили все переговорные вопросы и готовы к подписанию, остались формальности», – сказал он.

        Как известно, для экспортных поставок на базе ПАК ФА совместно с Индией создается экспортная модификация, получившая обозначение FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft – истребитель пятого поколения).

        С-400 «Триумф» – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

        Кстати, уже несколько лет корабли индийского флота используют в качестве основного оружия противокорабельную ракету BrahMos. Это изделие является плодом сотрудничества российского НПО машиностроения и индийской организации DRDO в рамках совместного предприятия BrahMos Aerospace Pvt. Ltd. Кроме того, Индия является одним из крупнейших покупателей российских вооружений.

        Как заявил в начале сентября замглавы «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский, Москва за все время военно-технического сотрудничества с Дели, начавшегося в 1960 году, поставила военной техники на сумму свыше 65 млрд долларов.

        Многоцелевые вертолеты и сторожевые корабли

        Россия и Индия также договорились о совместном производстве сторожевых кораблей проекта 11356 и многоцелевых вертолетов Ка-226Т. «Продуктивный итог нашей встречи подчеркивает привилегированный характер наших стратегических отношений и закладывает основание для более глубоких связей в сфере обороны и экономике», – цитировала газета ВЗГЛЯД премьера Индии Нарендру Моди.

        «Соглашения о производстве Ка-226Т, фрегатов (11356) и закупка других оборонных средств находятся в синергии с приоритетами Индии в технологиях и безопасности. Они также помогают достичь целей программы «Make in India». Эти проекты – новая глава в длинной истории оборонного сотрудничества двух стран», – добавил он.

        Многоцелевой вертолет Ка-226 может перевозить до шести пассажиров и 1350 килограммов груза. Цена нового контракта пока официально не объявлена. Ранее индийская пресса озвучивала сумму контракта по Ка-226Т: около 390 млрд рупий (около 5,8 млрд долларов). Но некоторые российские издания называли сумму в 2,5 млрд долларов.

        Есть такая партия

        Соглашение о совместном производстве вертолетов Ка-226Т будет иметь продолжение в виде второй партии вертолетов в количестве 200 штук, сообщили также в российской делегации, будет развиваться производство на территории Индии, не исключено, что будет обсуждаться и передача технологий. Как отметили в делегации, для индийцев важно, что вертолет можно использовать в горной местности, также этот вертолет палубного базирования.

        Путин и Моди приветствовали планы по проведению российско-индийской военно-промышленной конференции в конце этого года. «В ходе российско-индийской военно-промышленной конференции будут рассматриваться вопросы, касающиеся военного специмущества, включая поставки запасных частей, ремонт и обслуживание поставленной Россией военной техники, а также ее совместного производства», – говорится в заявлении. К участию в конференции будут приглашены частные компании в рамках реализации программы Моди «Make in India» («Делай в Индии»).

        Помимо этого, лидеры приветствовали создание двустороннего комитета по науке и технологиям. «Двусторонний комитет по науке и технологиям сконцентрируется на вопросах, касающихся сотрудничества в области НИОКР по таким высокотехнологичным направлениям, как информационные технологии, коммуникации, кибербезопасность, медицинская инженерия, исследования космического пространства, дистанционное зондирование Земли из космоса», – говорится в заявлении.

        Впрочем, обсуждались и сугубо гражданские проекты. Так, Путин и Моди заявили, что до конца года будет подписано соглашение по пятому и шестому блокам АЭС «Куданкулам». АЭС возводится в штате Тамил Наду в рамках соглашения от 1988 года и дополнения к нему от 1998 года.

        В основу сооружения АЭС положен российский проект энергоблоков с реакторными установками ВВЭР-1000 установленной электрической мощностью 1000 МВт, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов России, МАГАТЭ и сертифицирован на соответствие требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

        С помощью России в Индии уже сооружены два энергоблока АЭС «Куданкулам» с реакторами ВВЭР-1000 общей установленной электрической мощностью 2 тыс. мегаватт. Пуск первого энергоблока станции состоялся в июле 2013 года. В октябре того же года он был подключен к сети.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............