Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Россия и Индия заключили наконец сделку о поставках С-400

    Оценки суммы контракта по производству вертолетов Ка-226Т в прессе варьировались от 2,5 до 5,8 млрд долларов
       15 октября 2016, 19:33
    Фото: Алексей Бабушкин/РИА Новости
    Текст: Никита Голобоков

    Россия и Индия достигли важных соглашений в военно-технической сфере, в частности, о поставках ЗРК С-400 и о совместном производстве многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Эти договоренности заключены в рамках визита Владимира Путина в эту страну. Кроме того, в ходе визита премьер Нарендра Моди в пику Западу высоко оценил действия России в Сирии.

    В субботу в Гоа президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди провели переговоры, по итогам которых был подписан ряд важных соглашений, а также общее заявление, в котором Индия признала усилия России по сирийскому урегулированию.

    Это самолет пятого поколения, который будет создаваться совместно с индийской компанией. Где-то он будет похож на FGFA

    При этом Путин и Моди указали на недопустимость «каких-либо двойных стандартов или избирательных подходов» в этом вопросе. «Они подчеркнули необходимость недопущения возникновения «тихих гаваней» террористов», – говорится в заявлении. Для обеспечения «нулевой терпимости к прямой или косвенной поддержке терроризма» они призвали международное сообщество «приложить реальные усилия, направленные на принятие в ближайшее время Всеобъемлющей конвенции по международному терроризму».

    Кроме того, в рамках саммита было заключено несколько сделок в сфере ВТС, в частности, подписано соглашение о поставке в Индию зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов уточнил, что контракты будут подписаны в первом полугодии нового года, а поставки могут начаться в 2020 году.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, еще в апреле минобороны Индии оповестило, что контракт на поставку С-400 заключен, что было опровергнуто Чемезовым. Похоже, что индийские военные тогда поспешили, не дождавшись политического решения. Как бы то ни было, Дели демонстрировал заинтересованность в «Триумфе», не оглядываясь на возможное неудовольствие Китая и США.

    Однако теперь сделка заключена. Кроме того, по словам Чемезова, стороны до конца года могут подписать контракт по истребителю пятого поколения. «Это самолет пятого поколения, который будет создаваться совместно с индийской компанией. Где-то он будет похож на FGFA, но это все равно будет самостоятельный, новый, современный самолет. Мы практически завершили все переговорные вопросы и готовы к подписанию, остались формальности», – сказал он.

    Как известно, для экспортных поставок на базе ПАК ФА совместно с Индией создается экспортная модификация, получившая обозначение FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft – истребитель пятого поколения).

    С-400 «Триумф» – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

    Кстати, уже несколько лет корабли индийского флота используют в качестве основного оружия противокорабельную ракету BrahMos. Это изделие является плодом сотрудничества российского НПО машиностроения и индийской организации DRDO в рамках совместного предприятия BrahMos Aerospace Pvt. Ltd. Кроме того, Индия является одним из крупнейших покупателей российских вооружений.

    Как заявил в начале сентября замглавы «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский, Москва за все время военно-технического сотрудничества с Дели, начавшегося в 1960 году, поставила военной техники на сумму свыше 65 млрд долларов.

    Многоцелевые вертолеты и сторожевые корабли

    Россия и Индия также договорились о совместном производстве сторожевых кораблей проекта 11356 и многоцелевых вертолетов Ка-226Т. «Продуктивный итог нашей встречи подчеркивает привилегированный характер наших стратегических отношений и закладывает основание для более глубоких связей в сфере обороны и экономике», – цитировала газета ВЗГЛЯД премьера Индии Нарендру Моди.

    «Соглашения о производстве Ка-226Т, фрегатов (11356) и закупка других оборонных средств находятся в синергии с приоритетами Индии в технологиях и безопасности. Они также помогают достичь целей программы «Make in India». Эти проекты – новая глава в длинной истории оборонного сотрудничества двух стран», – добавил он.

    Многоцелевой вертолет Ка-226 может перевозить до шести пассажиров и 1350 килограммов груза. Цена нового контракта пока официально не объявлена. Ранее индийская пресса озвучивала сумму контракта по Ка-226Т: около 390 млрд рупий (около 5,8 млрд долларов). Но некоторые российские издания называли сумму в 2,5 млрд долларов.

    Есть такая партия

    Соглашение о совместном производстве вертолетов Ка-226Т будет иметь продолжение в виде второй партии вертолетов в количестве 200 штук, сообщили также в российской делегации, будет развиваться производство на территории Индии, не исключено, что будет обсуждаться и передача технологий. Как отметили в делегации, для индийцев важно, что вертолет можно использовать в горной местности, также этот вертолет палубного базирования.

    Путин и Моди приветствовали планы по проведению российско-индийской военно-промышленной конференции в конце этого года. «В ходе российско-индийской военно-промышленной конференции будут рассматриваться вопросы, касающиеся военного специмущества, включая поставки запасных частей, ремонт и обслуживание поставленной Россией военной техники, а также ее совместного производства», – говорится в заявлении. К участию в конференции будут приглашены частные компании в рамках реализации программы Моди «Make in India» («Делай в Индии»).

    Помимо этого, лидеры приветствовали создание двустороннего комитета по науке и технологиям. «Двусторонний комитет по науке и технологиям сконцентрируется на вопросах, касающихся сотрудничества в области НИОКР по таким высокотехнологичным направлениям, как информационные технологии, коммуникации, кибербезопасность, медицинская инженерия, исследования космического пространства, дистанционное зондирование Земли из космоса», – говорится в заявлении.

    Впрочем, обсуждались и сугубо гражданские проекты. Так, Путин и Моди заявили, что до конца года будет подписано соглашение по пятому и шестому блокам АЭС «Куданкулам». АЭС возводится в штате Тамил Наду в рамках соглашения от 1988 года и дополнения к нему от 1998 года.

    В основу сооружения АЭС положен российский проект энергоблоков с реакторными установками ВВЭР-1000 установленной электрической мощностью 1000 МВт, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов России, МАГАТЭ и сертифицирован на соответствие требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

    С помощью России в Индии уже сооружены два энергоблока АЭС «Куданкулам» с реакторами ВВЭР-1000 общей установленной электрической мощностью 2 тыс. мегаватт. Пуск первого энергоблока станции состоялся в июле 2013 года. В октябре того же года он был подключен к сети.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •