Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу назвал число сдавшихся националистов на «Азовстали»

    Главная тема


    Украина оттачивает военную мощь России

    вне зоны поражения


    Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «В Думе шансы у всех одинаковые»

    Вячеслав Володин призвал «Единую Россию» не пренебрегать мнением меньшинства
       1 октября 2016, 12:25
    Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Партия «Единая Россия» должна услышать тех, кто в меньшинстве, и повысить качество принимаемых законов. Об этом заявил Вячеслав Володин, которого «Единая Россия» предлагает на пост председателя Госдумы седьмого созыва. На первом заседании фракции ЕР утвердила кандидатов на руководящие посты в парламенте. Среди получивших должности также оказались депутаты-новички Наталья Поклонская и Геннадий Онищенко.

    «Единая Россия» с пятницы по воскресенье проводит семинар-совещание на площадке университета Сбербанка в подмосковном Аносино. Он открылся накануне заседанием фракции.

    Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, выдвинутый ЕР на пост спикера Госдумы, отметил, что в парламенте у каждого есть право законодательной инициативы, поэтому вне зависимости от должности депутата работа его должна быть эффективной.

    «Слышать тех, кто в меньшинстве» 

    Очень многое зависит от каждого депутата: от того, насколько он сам организован, насколько глубоко погружен в повестку и чувствует запросы общества

    «Такая задача стоит перед руководством Госдумы, комитетов. И в первую очередь здесь очень многое зависит от каждого депутата: от того, насколько он сам организован, насколько глубоко погружен в повестку и чувствует запросы общества», – отметил Володин.

    Он призвал депутатов оправдывать своей работой аванс доверия избирателя. Володин признал, что это «непросто», поэтому надо организовать работу фракции таким образом, чтобы «росло качество законов». Более того, при принятии законов необходимы нулевые чтения, должен вестись диалог со всеми социальными средами и представителями институтов гражданского общества.

    Вячеслав Володин напомнил, что начинал политическую карьеру рядовым депутатом. «В Думе шансы у всех одинаковые», – подчеркнул он, добавив, что такой большой фракции у ЕР еще никогда не было и нужно принимать законы, «за которые нам с вами не было бы стыдно».

    Он обратил внимание на то, что в рамках переговоров по поручению президента России Владимира Путина удалось выйти на консенсус и паритетное представительство в комитетах, что «во многом сбалансирует принимаемые решения и позволит нам уйти от ошибок, позволит слышать тех, кто проголосовал за другие партии, но при этом остался в меньшинстве». «Нам надо обязательно слышать тех, кто в меньшинстве», – подчеркнул Володин.

    «Если мы вместе организуем работу так, чтобы она была продуктивной, чтобы качество законов росло, чтобы при принятии законов был постоянный диалог со всеми социальными средами, институтами гражданского общества, чтобы проводились нулевые чтения (законопроектов), это все будет, безусловно, влиять на качество принятия решений, и это можно сделать только сообща», – резюмировал он.

    Распределение постов

    Главой думской фракции ЕР был утвержден Владимир Васильев, а его замом – Андрей Исаев. Фракция единогласно утвердила список кандидатур, которые партия выдвинет на руководящие посты в Госдуме седьмого созыва. Процедура пройдет 5 октября во время первого заседания нижней палаты парламента.

    На посты зампредседателей Госдумы единороссы выдвигают пять кандидатур: первого вице-спикера палаты прошлого созыва Александра Жукова, секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, Владимира Васильева (оба занимали аналогичные должности в шестом думском созыве), Ирину Яровую, ранее возглавлявшую думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, и телеведущего Петра Толстого, впервые избравшегося в парламент.

    Также были утверждены кандидатуры на посты глав думских комитетов. Согласно так называемому пакетному соглашению о распределении руководящих должностей в Госдуме между фракциями, представители ЕР получили посты председателей в 13 комитетах из 26. По сравнению с Госдумой прошлого созыва общее число комитетов сокращено на четыре.

    Так, на пост главы объединенного комитета по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству выдвинут Павел Крашенинников (в шестом созыве он возглавлял комитет по гражданскому законодательству), на комитет по безопасности и противодействию коррупции – бывший первый замглавы Следственного комитета Василий Пискарев, на комитет по образованию и науке – Вячеслав Никонов (руководил в прошлом созыве отдельным комитетом по образованию, главой комитета по науке был справоросс Валерий Черешнев).

    Как и ожидалось, командующий ВДВ Владимир Шаманов будет утвержден на должность руководителя комитета по обороне, а Андрей Макаров, председательствовавший в прошлом созыве в комитете по бюджету и налогам, вновь выдвинут на эту должность, как и Павел Завальный – на пост главы комитета по энергетике. Комитет по транспорту и строительству возглавит Евгений Москвичев (до сих пор существовали два отдельных комитета, Москвичев возглавлял комитет по транспорту, руководителем комитета по земельным отношениям и строительству был коммунист Алексей Русских). Кандидатура Ильдара Гильмутдинова будет внесена на главу комитета по делам национальностей.

    Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николай Николаев, Ольга Савастьянова, Дмитрий Морозов выдвинуты на должности председателей комитетов по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, по регламенту и по охране здоровья. Два сопредседателя Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева предложены на посты глав комитетов по культуре (Говорухин был его председателем в прошлом созыве) и по экологии и охране окружающей среды.

    Таким образом, «Единая Россия» предложит семь новых председателей на посты глав думских комитетов, двое из них (Гильмутдинов и Тимофеева) уже имеют опыт депутатской работы, а пятеро (Пискарев, Шаманов, Николаев, Савастьянова, Морозов) были избраны в парламент впервые.

    Экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую рекомендовали на пост руководителя думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. А бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко займет пост первого заместителя руководителя комитета по образованию и науке.

    Александр Жуков предупредил, что депутатам предстоит много работы и времени на раскачку не будет. С прошлого созыва перешло около двух тысяч законопроектов, поэтому он попросил будущих руководителей комитетов провести «инвентаризацию» этих законов, некоторые из которых прошли первое чтение. «Еще состав комитетов не сформирован, но начинать нужно уже сейчас. По опыту предыдущих дум одна-две недели бывают немного пустыми, и это плохой старт. У нас есть над чем работать с первого дня», – заявил Жуков.

    В свою очередь Ирина Яровая подчеркнула, что самой главной рабочей площадкой для депутата остается комитет и только на ней «есть возможность детально, в мелочах, очень глубоко, в дискуссии обсуждать проблему и находить решение». «На пленарное заседание мы выходим как одна команда с общим решением», – сказала она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •