19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        «В Думе шансы у всех одинаковые»

        Вячеслав Володин призвал «Единую Россию» не пренебрегать мнением меньшинства   1 октября 2016, 12:25
        Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Партия «Единая Россия» должна услышать тех, кто в меньшинстве, и повысить качество принимаемых законов. Об этом заявил Вячеслав Володин, которого «Единая Россия» предлагает на пост председателя Госдумы седьмого созыва. На первом заседании фракции ЕР утвердила кандидатов на руководящие посты в парламенте. Среди получивших должности также оказались депутаты-новички Наталья Поклонская и Геннадий Онищенко.

        «Единая Россия» с пятницы по воскресенье проводит семинар-совещание на площадке университета Сбербанка в подмосковном Аносино. Он открылся накануне заседанием фракции.

        Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, выдвинутый ЕР на пост спикера Госдумы, отметил, что в парламенте у каждого есть право законодательной инициативы, поэтому вне зависимости от должности депутата работа его должна быть эффективной.

        «Слышать тех, кто в меньшинстве» 

        «Очень многое зависит от каждого депутата: от того, насколько он сам организован, насколько глубоко погружен в повестку и чувствует запросы общества»

        «Такая задача стоит перед руководством Госдумы, комитетов. И в первую очередь здесь очень многое зависит от каждого депутата: от того, насколько он сам организован, насколько глубоко погружен в повестку и чувствует запросы общества», – отметил Володин.

        Он призвал депутатов оправдывать своей работой аванс доверия избирателя. Володин признал, что это «непросто», поэтому надо организовать работу фракции таким образом, чтобы «росло качество законов». Более того, при принятии законов необходимы нулевые чтения, должен вестись диалог со всеми социальными средами и представителями институтов гражданского общества.

        Вячеслав Володин напомнил, что начинал политическую карьеру рядовым депутатом. «В Думе шансы у всех одинаковые», – подчеркнул он, добавив, что такой большой фракции у ЕР еще никогда не было и нужно принимать законы, «за которые нам с вами не было бы стыдно».

        Он обратил внимание на то, что в рамках переговоров по поручению президента России Владимира Путина удалось выйти на консенсус и паритетное представительство в комитетах, что «во многом сбалансирует принимаемые решения и позволит нам уйти от ошибок, позволит слышать тех, кто проголосовал за другие партии, но при этом остался в меньшинстве». «Нам надо обязательно слышать тех, кто в меньшинстве», – подчеркнул Володин.

        «Если мы вместе организуем работу так, чтобы она была продуктивной, чтобы качество законов росло, чтобы при принятии законов был постоянный диалог со всеми социальными средами, институтами гражданского общества, чтобы проводились нулевые чтения (законопроектов), это все будет, безусловно, влиять на качество принятия решений, и это можно сделать только сообща», – резюмировал он.

        Распределение постов

        Главой думской фракции ЕР был утвержден Владимир Васильев, а его замом – Андрей Исаев. Фракция единогласно утвердила список кандидатур, которые партия выдвинет на руководящие посты в Госдуме седьмого созыва. Процедура пройдет 5 октября во время первого заседания нижней палаты парламента.

        На посты зампредседателей Госдумы единороссы выдвигают пять кандидатур: первого вице-спикера палаты прошлого созыва Александра Жукова, секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, Владимира Васильева (оба занимали аналогичные должности в шестом думском созыве), Ирину Яровую, ранее возглавлявшую думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, и телеведущего Петра Толстого, впервые избравшегося в парламент.

        Также были утверждены кандидатуры на посты глав думских комитетов. Согласно так называемому пакетному соглашению о распределении руководящих должностей в Госдуме между фракциями, представители ЕР получили посты председателей в 13 комитетах из 26. По сравнению с Госдумой прошлого созыва общее число комитетов сокращено на четыре.

        Так, на пост главы объединенного комитета по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству выдвинут Павел Крашенинников (в шестом созыве он возглавлял комитет по гражданскому законодательству), на комитет по безопасности и противодействию коррупции – бывший первый замглавы Следственного комитета Василий Пискарев, на комитет по образованию и науке – Вячеслав Никонов (руководил в прошлом созыве отдельным комитетом по образованию, главой комитета по науке был справоросс Валерий Черешнев).

        Как и ожидалось, командующий ВДВ Владимир Шаманов будет утвержден на должность руководителя комитета по обороне, а Андрей Макаров, председательствовавший в прошлом созыве в комитете по бюджету и налогам, вновь выдвинут на эту должность, как и Павел Завальный – на пост главы комитета по энергетике. Комитет по транспорту и строительству возглавит Евгений Москвичев (до сих пор существовали два отдельных комитета, Москвичев возглавлял комитет по транспорту, руководителем комитета по земельным отношениям и строительству был коммунист Алексей Русских). Кандидатура Ильдара Гильмутдинова будет внесена на главу комитета по делам национальностей.

        Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николай Николаев, Ольга Савастьянова, Дмитрий Морозов выдвинуты на должности председателей комитетов по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, по регламенту и по охране здоровья. Два сопредседателя Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева предложены на посты глав комитетов по культуре (Говорухин был его председателем в прошлом созыве) и по экологии и охране окружающей среды.

        Таким образом, «Единая Россия» предложит семь новых председателей на посты глав думских комитетов, двое из них (Гильмутдинов и Тимофеева) уже имеют опыт депутатской работы, а пятеро (Пискарев, Шаманов, Николаев, Савастьянова, Морозов) были избраны в парламент впервые.

        Экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую рекомендовали на пост руководителя думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. А бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко займет пост первого заместителя руководителя комитета по образованию и науке.

        Александр Жуков предупредил, что депутатам предстоит много работы и времени на раскачку не будет. С прошлого созыва перешло около двух тысяч законопроектов, поэтому он попросил будущих руководителей комитетов провести «инвентаризацию» этих законов, некоторые из которых прошли первое чтение. «Еще состав комитетов не сформирован, но начинать нужно уже сейчас. По опыту предыдущих дум одна-две недели бывают немного пустыми, и это плохой старт. У нас есть над чем работать с первого дня», – заявил Жуков.

        В свою очередь Ирина Яровая подчеркнула, что самой главной рабочей площадкой для депутата остается комитет и только на ней «есть возможность детально, в мелочах, очень глубоко, в дискуссии обсуждать проблему и находить решение». «На пленарное заседание мы выходим как одна команда с общим решением», – сказала она.

        Все новости, посвященные выборам в Госдуму-2016


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............