Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование или предвестник очень плохих новостей для противника?

6 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Хотят ли европейцы войны с Россией

Многочисленные опросы и выборы показали, что европейцы не питают симпатий к России, поддерживают антироссийские санкции и дозированную помощь Украине. Но воевать с Россией и накачивать ВСУ особо сильным вооружением они явно не собираются.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

19 комментариев
23 сентября 2014, 21:50 • Политика

Прекращение блудного сына

Госдума сместила Митрофанова с должности главы комитета

Прекращение блудного сына
@ Александр Натрускин/РИА «Новости»

Tекст: Гуля Арифмезова

Политическая карьера одного из самых одиозных политиков России 1990-х окончательно завершилась. Алексей Митрофанов больше не глава одного из думских комитетов, и где он находится – неизвестно. Депутаты уверены, что Митрофанова скоро объявят в розыск и в итоге все равно найдут. История с Митрофановым явно подтверждает общую линию властей на борьбу с коррупцией.

Сам опальный политик в здании Госдумы не появился, хотя его нарочно приглашали телеграммой. Коллеги-депутаты его вообще не видели уже три месяца, это и стало причиной смещения.

Митрофанов тщеславный, на все тусовки ходит, а ему нельзя: он в ширину уже больше, чем в длину. Мы говорим ему: «Прощайте, Алексей Валентинович!

Как писала газета ВЗГЛЯД, в июне Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности для привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество.

«Это своеобразный месседж всем остальным избранникам, что депутатство это не привилегия и не право обходить закон, а наоборот, огромная ответственность перед избирателями и повышенные требования к самому себе»,  заявлял официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. В этом созыве Госдумы под следствием оказались, в частности, не только Алексей Митрофанов, но и Николай Паршин и Владимир Бессонов (КПРФ), Олег Михеев (СР).

Как сообщили в прессе, потеряв депутатский иммунитет, Митрофанов сразу выехал за границу по его версии, чтобы поправить здоровье. С тех пор никто не знает его точного местонахождения.

В начале сентября депутаты от КПРФ направили запрос спикеру Госдумы и главе комитета по регламенту, в котором призвали освободить Митрофанова от должности главы комитета, поскольку тот не появляется на рабочем месте.

Между тем, как сообщал «Интерфакс», сам Алексей Митрофанов не далее как в пятницу утверждал, что его местонахождение не является секретом для сыщиков. «Очень странно следователь Следственного комитета располагает всей информацией, в том числе о моем местонахождении»,сказал агентству Митрофанов по телефону. Митрофанов добавил, что у следователя СК есть в том числе информация, касающаяся состояния его здоровья: «выписка из моей истории болезни».

Развращение блудного сына

Как известно, Митрофанов был депутатом Думы с момента ее воссоздания – с 1993 года, долгое время слыл правой рукой лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Но после громкой ссоры с ним в 2007 году примкнул к «Справедливой России» и был избран по ее спискам в парламент. В 2012 году он, однако, поссорился и с этой партией, де-факто оказался внефракционным депутатом, хотя формально по-прежнему считается эсером.

Митрофанов также был широко известен в шоу-бизнесе еще в 1990-е годы он продюсировал такие популярные передачи, как «Маски-шоу» и «Джентльмен-шоу». Также его называли покровителем группы «ТаТу».

Кроме того, в прессе Митрофанова называли порномагнатом. В частности, в 2005 году он выпустил эротический фильм «Юля» 26-минутную ленту, снятую по сценарию самого депутата, об украинской девушке Юлии с косой на голове и грузине Мише. Сам Митрофанов не скрывал, что образы главных героев были списаны с реальных персонажей президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-премьера Украины Тимошенко.

Удивительно, но в июне о бывшем однопартийце Жириновский отзывался уже исключительно в лестных тонах, словно забыв скандал 2007 года, когда он сам же упрекал бывшего соратника в предательстве и продажности. Выступая в Госдуме, Жириновский тогда неожиданно объявил уголовное дело местью за политическую деятельность Митрофанова.

«И то, что он заболел, тоже понятно, у него стресс», – отметил председатель фракции ЛДПР. Если Митрофанов сядет в тюрьму, пообещал во вторник Жириновский, он будет лично носить ему передачи. Согласно прежним утверждениям Жириновского, напоминает телеканал «Мир», Митрофанов учился в МГИМО вместе с внуком Брежнева и вообще сам является сыном генсека Юрия Андропова.

Один эсер сбежал...

Однако на заседании Госдумы во вторник Жириновский вновь подверг бывшего соратника издевательской критике, заявив, что «с удовольствием» прощается с Митрофановым. «Когда Митрофанова из ЛДПР перетянули в «Справедливую Россию», у него нарушилось психическое равновесие. Митрофанов тщеславный, на все тусовки ходит, а ему нельзя: он в ширину уже больше, чем в длину. Мы говорим ему: «Прощайте, Алексей Валентинович!» воскликнул лидер ЛДПР.

Бывший коллега Митрофанова по фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов уверен, что политическая карьера Митрофанова завершается, а своим бегством тот лишь усугубляет свое положение. «Расследование идет, он обязан являться на допросы. Если будет продолжать скрываться, он будет объявлен в международный розыск и его все равно найдут. Я уверен, что его найдут. По решению Госдумы у него уже нет иммунитета», сказал газете ВЗГЛЯД Нилов.

Нилова возмущает, что лишить депутата его статуса пока может только суд. «За обман избирателей, за нечистоплотность, за двурушничество, за махинации надо лишать депутатского мандата тем органом, который человека выдвинул на должность кандидата», сказал Нилов.

«Через несколько дней после скандального инцидента Митрофанов был исключен из фракции, из партии. Если бы был принят наш же закон об императивном мандате, который лежит и не принимается большинством, он бы по решению партии уже не был бы депутатом! Не было бы этого большого позора сначала с вручением ему поста председателя комитета и с его последующим снятием», предположил депутат.

По словам Нилова, в кулуарах Госдумы во вторник обсуждали, как Митрофанов может минимизировать свои репутационные потери. «Некоторые депутаты выразили пожелание видеть его в ДНР в статусе пресс-секретаря. Если появится, да еще и покажет там себя в качестве большого профессионала, тогда, возможно, ему и простят часть грехов, сегодня в ДНР всем грехи списывают», иронизирует депутат. По его словам, многие из думцев уверены, что Митрофанов уже не вернется в Россию.

Другой эсер вернулся

На освобождающееся место «Справедливая Россия» выдвинула первого заместителя Митрофанова Леонида Левина.

Правда, сам Левин категорически отказался комментировать и бегство Митрофанова, и собственное выдвижение. «Могу только сказать одно – я буду работать в Государственной думе в той должности и на том участке, который мне доверят мои коллеги-депутаты»,  сказал Левин газете ВЗГЛЯД. В понедельник справороссы единогласным решением одобрили его кандидатуру. Как ранее пояснил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, вопрос о преемнике Митрофанова на посту главы комитета будет решен с учетом принципа квоты.

Напомним, и Митрофанов, и Левин формально состоят во фракции «Справедливая Россия», однако входят при этом в состав так называемой Группы независимых депутатов, которая в 2012 году была отстранена от работы во фракции. Однако, в отличие от Митрофанова, Левин накануне помирился со своими бывшими коллегами. Первый зампред «Справедливой России» Михаил Емельянов отметил: «Все разногласия сняты, и Левин готов продолжить работу во фракции».

Комитет по регламенту рекомендовал палате рассмотреть в пятницу предложение «Справедливой России» об утверждении Левина. При этом он подчеркнул, что данная рекомендация комитета будет обсуждаться на Совете Думы в четверг, и именно этот орган и примет окончательное решение о дате рассмотрения вопроса.

0 голосов
0 голосов

..............