Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Люди со странной репутацией»

    Эксперты: Прохоров сделал ставку на перебежчиков
    Появление перебежчиков в партии Прохорова может ему навредить
       8 июля 2013, 16:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олеся Белобородова

    Среди кандидатов, выдвинутых «Гражданской платформой» на осенние региональные выборы, оказались люди, неоднократно менявшие свои политические пристрастия. Эксперты полагают, что с такой кадровой политикой Михаил Прохорова привлечет к себе лишь тех, кто не пригодился в других партиях или окончательно испортил свою репутацию.

    Кандидаты, выдвинутые «Гражданской платформой» на предстоящих выборах, уже не раз меняли свои политические предпочтения и даже занимали высокие должности в региональных правительствах.

    В «Гражданскую платформу» идет отток не качественных партийных функционеров, а людей с никакими нервами

    Так, Алексей Кошелев, кандидат в губернаторы Забайкальского края от «Гражданской платформы», в 2013 году не был включен в состав нового кабинета, а до этого занимал пост зампредседателя правительства региона.

    Аналогичная ситуация сложилась в Бурятии. Бывший единоросс Геннадий Айдаев, возглавивший списки «Гражданской платформы» на выборах в Народный хурал, в 2012 году покинул пост мэра Улан-Удэ в 2012 году, а в мае этого года вышел из партии.

    Игорь Кичиков, единоросс с восьмилетним стажем, в 2005–2008 годах был председателем Народного хурала Республики Калмыкия, затем занял должность заместителя председателя правительства Республики Калмыкия, откуда перешел в Брянскую областную администрацию и стал заместителем губернатора. В 2012 году покинул должность, вышел из «Единой России», а теперь возглавил списки «Гражданской платформы» на выборах в Народный хурал.

    Из «Единой России» вышел депутат Ил Тумэна Республики Саха (Якутия) Владимир Федоров, когда пошел на выборы главы города Якутска самовыдвиженцем в 2012 году. К концу года он организовал депутатскую группу «Гражданская платформа» из двух человек и начал выступать как рьяный оппонент власти. В послужном списке лидера «Гражданской платформы» в Ивановской области Андрея Назарова также есть должности и мэра Кинешмы, и председателя заксобрания, и лидера регионального отделения «Единой России».

    Решил присоединиться к Прохорову и бывший единоросс, а ныне оппозиционный мэр Ярославля Евгений Урлашов. Свою политическую карьеру он начал в 2004 году, став депутатом муниципалитета Ярославля. В 2008 году он уже переизбирался по спискам «Единой России», но в 2011 году поменял свою политическую ориентацию.

    Депутат Волгоградской областной думы, врач Татьяна Цыбизова, состоявшая в «Единой России» с момента основания регионального отделения, демонстративно вышла из партии, но при этом оставила за собой мандат областного депутата. Она была одним из почетных гостей майского форума «Гражданской платформы» и может возглавить список на выборы в городскую думу Волгограда.

    Лидером списка «Гражданской платформы» на выборах в горсовет Красноярска выступает бывший депутат заксобрания от «Единой России» Юрий Абакумов. Смена политических взглядов для него привычное дело: в 2002 году депутатом ЗС он становился от КПРФ.

    Депутат законодательного собрания Иркутской области Владимир Матиенко оставил руководство фракцией «Справедливая Россия» и перешел в «Гражданскую платформу». В списке «Гражданской платформы» на выборах в законодательное собрание будет советник губернатора Александр Битаров, в 2009–2010 годах занимавший пост первого заместителя председателя правительства Иркутской области и секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» и со скандалом покинувший партию в 2012 году.

    Как считает профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев, случаи «перебежчиков» грозят «Гражданской платформе» превращением в «партию жуликов и воров». «Настоящие жулики и воры перебегут в «Гражданскую платформу», а «Единая Россия» останется чистой, честной партией», – смеется в разговоре с газетой ВЗГЛЯД Матвейчев.

    По мнению политолога, если человек перебегает из одной партии в другую, то, скорее всего, он «жулик». «Бывают, конечно, разные обстоятельства, бывает, что так складывается. Но в большинстве своем такие люди – это все-таки политические карьеристы. Особенно если человек сменил по три–четыре партии, с таким человеком все понятно», – отметил он.

    Матвейчев объяснил «бегство» единороссов тем, что они не смогли сделать внутрипартийную карьеру, принести пользу партии и, по всей видимости, имеют не очень хорошую репутацию. «Я по регионам езжу, у всех разговор простой: Прохоров пойдет в Госдуму, Прохоров пойдет в следующем году в президенты, он миллиардер, у него десятки миллиардов, это огромные деньги, поэтому если мы сейчас перебежим к нему, то он нам даст кучу денег на региональные отделения, мы, естественно, половину украдем, наживемся и свою жизнь устроим в будущем. Вот кто это такие», – рассказал он, добавив, что как только распространится слух, что Прохоров никому денег не дает – а он действительно их никому не дает просто так, – то тогда желающих станет меньше.

    С ним согласен гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, считающий, что в «Гражданскую платформу» идет отток «не качественных партийных функционеров, а людей с никакими нервами».

    «Ставка Прохорова на людей со странной репутацией превращается в систему», – заявил ранее газете ВЗГЛЯД директор Центра политического анализа Павел Данилин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •