Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Закон или ликвидация

    НКО "Голос" готов ликвидироваться, чтобы не исполнять закон
    Ассоциации «Голос» грозит ликвидация за неисполнение закона
       15 мая 2013, 12:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Минюст России готов просить суд ликвидировать ассоциацию «Голос». По словам главы ведомства Александра Коновалова, это будет сделано в случае, если НКО откажется зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В самом «Голосе» уже заявили, что исполнять закон организация не намерена.

    Минюст готов требовать ликвидации НКО «Голос» в случае, если та откажется исполнять закон и регистрироваться в качестве иностранного агента.

    Мы будем регистрировать новую организацию в случае закрытия

    Как заявил РИА «Новости» в среду министр юстиции Александр Коновалов, уже вынесенный судом штраф в отношении ассоциации подтверждает обоснованность претензий министерства к этой организации. «В дальнейшем речь может пойти о ликвидации организации в судебном порядке, разумеется, если она не захочет исполнять требование закона», – сказал он.

    Напомним, после проведенной проверки ведомство выяснило, что «Голос» получил международную премию в размере 10 млн рублей, однако, вопреки правилам, не стал регистрироваться в качестве иностранного агента.

    25 апреля Пресненский суд рассмотрел претензии Минюста и принял решение оштрафовать ассоциацию на 300 тысяч рублей. Позднее в самом «Голосе» заявили, что они не согласны с этим решением и намерены дойти до Конституционного суда и Европейского суда по правам человека.

    В понедельник стало известно, что претензии у Минюста возникли и к одноименной региональной организации, входящей в ассоциацию «Голос».

    В ведомстве отметили, что РОО «Голос», получив иностранное финансирование, не стала регистрироваться в качестве иностранного агента и тем самым нарушила закон.

    Ссылаясь на данные Федеральной службы по финансовому мониторингу, Минюст указал, что в декабре прошлого года региональный «Голос» получил финансирование из иностранных источников на сумму более 4 млн рублей.

    «Одновременно с этим РОО «Голос» осуществляется политическая деятельность на территории Российской Федерации. Так, с 2008 года и по настоящее время ею реализуется проект «Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса». Таким образом, Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод «Голос» получает иностранное финансирование и осуществляет на территории Российской Федерации политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента», – отмечалось в сообщении, размещенном на сайте Минюста.

    В самом «Голосе», отвечая на предупреждение Коновалова о возможной ликвидации, в среду заявили, что они в любом случае не будут исполнять закон. «Все действия Минюста, тем более в том формате, в котором они действуют, однозначно приведут к тому, что организация будет закрыта. У нас нет вариантов, поскольку невступление в агентский список – понятно, что мы не собираемся туда вступать – приведет к прекращению деятельности организации. Они уже тогда просто приостанавливают деятельность организации сами», – заявила глава организации Лилия Шибанова.

    Однако, по ее словам, в случае ликвидации руководители «Голоса» будут создавать новую организацию. «Бороться с закрытием организации – это не в наших силах, а за открытие новой организации бороться будем. Во всяком случае, у любой организации есть право открывать новую организацию. Мы будем регистрировать новую организацию в случае закрытия. Как скоро – будет зависеть от Минюста», – добавила она.

    Напомним, вступивший в ноябре в силу закон об НКО обязывает любую организацию, занимающуюся политической деятельностью и имеющую зарубежное финансирование, регистрироваться в Минюсте в качестве иностранного агента.

    В марте этого года в России начались проверки НКО. Прокуратура решила выяснить, как организации исполняют новый закон.

    Как заявила ранее официальный представитель ведомства Марина Гриднева, всего 650 некоммерческих организаций, ведущих деятельность в России, получили из-за рубежа около 1 млрд долларов. До этого аналогичные цифры в интервью немецким СМИ приводил президент России Владимир Путин.

    Первой НКО, нарушившей законодательство, был признан «Голос».

    Кроме того, свои претензии в конце апреля Минюст высказал российскому филиалу Transparency International. В поступившем в организацию предупреждении отмечалось, что Transparency занимается политической деятельностью. Однако пока ведомство не установило, что организация нарушает закон об иностранных агентах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •