Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Перепалка через границу

    По мнению главы Чечни, проблема границы с Ингушетией легко разрешима
       27 апреля 2013, 18:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил ингушского коллегу Юнус-бека Евкурова в стремлении развязать конфликт между народами и пригрозил, что тот ответит – «сегодня или же завтра». Поводом для заявления стал выпад Евкурова в адрес «бессовестного» Кадырова за «вторжение» в Ингушетию и шантаж властей: ранее в село Аршты въехали сотни чеченских силовиков и избили ингушских правоохранителей.

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил главу соседней Ингушетии Юнус-бека Евкурова в конфликте между народами и пригрозил, что тот ответит – «сегодня или же завтра». Сообщение от первого лица было опубликовано на официальном сайте чеченской администрации.

    Между двумя республиками и народами никогда не было конфликта, пока не появился Евкуров. Но разжечь его не удастся и ему

    Кадыров сделал эти заявления в связи с конфликтом вокруг определения административной границы между республиками. «Что касается границы, то эта проблема легко разрешима. Для этого нужно вернуться на исходные позиции, отменить все акты, принятые в нарушение закона и договоренностей, и в спокойной обстановке обсудить вопросы», – говорится в сообщении.

    Глава Чечни утверждает, что Евкуров «в грубой форме нарушил федеральный закон и договоренности, достигнутые в Кремле, о том, что границы между республиками будут определены, когда для этого появятся благоприятные условия». По словам Кадырова, границы «соблюдали и при Руслане Аушеве, и при Мурате Зязикове, а Евкуров шаг за шагом стремится развязать конфликт, навсегда поссорить народ», передает «Интерфакс».

    По мнению Кадырова, разговоры о границах ведутся с целью не допустить проведения прямых выборов главы Ингушетии. «Между двумя республиками и народами никогда не было конфликта, пока не появился Евкуров. Но разжечь его не удастся и ему», – подчеркнул он.

    Напомним, о конфликте между соседними республиками вновь заговорили после вторжения 19 апреля чеченских силовиков в ингушское село Аршты: туда въехали сотни вооруженных людей на БТР и военных «Уралах» и избили ингушских правоохранителей. По версии ингушской стороны, группа сотрудников МВД Чечни во главе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым пыталась организовать в селе митинг в поддержку присоединения этой территории к Чечне.

    Подрались по-соседски

    Накануне Евкуров в интервью «Дождю» заявил, что «вторжение» со стороны Чечни – это провокация, связанная с территориальными претензиями соседа и призванная запугать живущих в селе людей.

    При этом Евкуров нелицеприятно отозвался лично о Кадырове, обвинив его в «бессовестном» отношении к политике и шантаже руководства страны вопросом о границе республик перед будущей Олимпиадой в Сочи. «Вся страна, все руководство страны работает на то, чтобы выправить ситуацию, минимизировать угрозу сочинской Олимпиаде, а тут, наоборот, шантажируют государство своими выходками», – сказал он.

    Глава Ингушетии отметил, что сотрудники правоохранительных органов его республики могли открыть огонь на поражение, но этого не произошло. «Я поощрил их за то, что они не открыли огонь на поражение. Хорошо, что до этого не дошло, но я думаю, что второго такого случая может и не быть, может дойти до кровопролития, если так бездумно будут поступать наши соседи», – подчеркнул он.

    По словам Евкурова, «руководство Чечни не хочет никакого контакта, никакого диалога». «Руководство Чечни приняло закон, не уважающий наше добрососедство, руководство Чечни идет по своему пути, попирая все правила игры, поэтому, конечно, бесспорно, если они так будут себя вести, я с ними не буду никакого диалога вести, – заявил Евкуров. – По нашим традициям, обычаям это просто неуважение к народу нашему, я уж не говорю про руководство республики: они давно не уважают ни меня, ни предыдущего руководителя».

    Глава Ингушетии также сообщил, что съезд народов республики написал президенту Владимиру Путину обращение в связи с инцидентом с въездом вооруженных чеченских силовиков. Письмо отправят по почте.

    Конфликт на границе

    История противоречий по поводу границ между властями Чечни и Ингушетии уходит корнями в советские годы. Нынешний этап территориального конфликта начался в конце августа минувшего года.

    Тогда Кадыров заявил, что намерен обсудить на федеральном уровне вопрос об установлении административной границы с Ингушетией (между двумя российскими республиками на карте рубеж не обозначен). Изначально Кадыров претендовал на два района: Сунженский и Малгобекский, которые составляют две трети Ингушетии.

    Однако Евкуров признал необходимость определить границы, отметив, что она должна идти по уже устоявшимся территориям. Но никаких централизованных решений принято не было, а в январе в главном печатном органе Чечни – газете «Вести республики» – был опубликован подписанный главой Чечни закон, в соответствии с которым ряд населенных пунктов Сунженского района Ингушетии переходит под юрисдикцию Чечни, в том числе и село Аршты.

    Тогда Евкуров обратился к жителям Ингушетии по телевидению и заявил, что Сунженский район остается неотъемлемой частью республики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •