Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Задержан бывший замдиректора ФСИН

    Главная тема


    Украинский министр отметился серией оскорблений своих зарубежных коллег

    будущее президента


    Трампу и его детям предрекли тюрьму

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд рассказал, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Перепалка через границу

    По мнению главы Чечни, проблема границы с Ингушетией легко разрешима    27 апреля 2013, 18:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил ингушского коллегу Юнус-бека Евкурова в стремлении развязать конфликт между народами и пригрозил, что тот ответит – «сегодня или же завтра». Поводом для заявления стал выпад Евкурова в адрес «бессовестного» Кадырова за «вторжение» в Ингушетию и шантаж властей: ранее в село Аршты въехали сотни чеченских силовиков и избили ингушских правоохранителей.

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил главу соседней Ингушетии Юнус-бека Евкурова в конфликте между народами и пригрозил, что тот ответит – «сегодня или же завтра». Сообщение от первого лица было опубликовано на официальном сайте чеченской администрации.

    Между двумя республиками и народами никогда не было конфликта, пока не появился Евкуров. Но разжечь его не удастся и ему

    Кадыров сделал эти заявления в связи с конфликтом вокруг определения административной границы между республиками. «Что касается границы, то эта проблема легко разрешима. Для этого нужно вернуться на исходные позиции, отменить все акты, принятые в нарушение закона и договоренностей, и в спокойной обстановке обсудить вопросы», – говорится в сообщении.

    Глава Чечни утверждает, что Евкуров «в грубой форме нарушил федеральный закон и договоренности, достигнутые в Кремле, о том, что границы между республиками будут определены, когда для этого появятся благоприятные условия». По словам Кадырова, границы «соблюдали и при Руслане Аушеве, и при Мурате Зязикове, а Евкуров шаг за шагом стремится развязать конфликт, навсегда поссорить народ», передает «Интерфакс».

    По мнению Кадырова, разговоры о границах ведутся с целью не допустить проведения прямых выборов главы Ингушетии. «Между двумя республиками и народами никогда не было конфликта, пока не появился Евкуров. Но разжечь его не удастся и ему», – подчеркнул он.

    Напомним, о конфликте между соседними республиками вновь заговорили после вторжения 19 апреля чеченских силовиков в ингушское село Аршты: туда въехали сотни вооруженных людей на БТР и военных «Уралах» и избили ингушских правоохранителей. По версии ингушской стороны, группа сотрудников МВД Чечни во главе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым пыталась организовать в селе митинг в поддержку присоединения этой территории к Чечне.

    Подрались по-соседски

    Накануне Евкуров в интервью «Дождю» заявил, что «вторжение» со стороны Чечни – это провокация, связанная с территориальными претензиями соседа и призванная запугать живущих в селе людей.

    При этом Евкуров нелицеприятно отозвался лично о Кадырове, обвинив его в «бессовестном» отношении к политике и шантаже руководства страны вопросом о границе республик перед будущей Олимпиадой в Сочи. «Вся страна, все руководство страны работает на то, чтобы выправить ситуацию, минимизировать угрозу сочинской Олимпиаде, а тут, наоборот, шантажируют государство своими выходками», – сказал он.

    Глава Ингушетии отметил, что сотрудники правоохранительных органов его республики могли открыть огонь на поражение, но этого не произошло. «Я поощрил их за то, что они не открыли огонь на поражение. Хорошо, что до этого не дошло, но я думаю, что второго такого случая может и не быть, может дойти до кровопролития, если так бездумно будут поступать наши соседи», – подчеркнул он.

    По словам Евкурова, «руководство Чечни не хочет никакого контакта, никакого диалога». «Руководство Чечни приняло закон, не уважающий наше добрососедство, руководство Чечни идет по своему пути, попирая все правила игры, поэтому, конечно, бесспорно, если они так будут себя вести, я с ними не буду никакого диалога вести, – заявил Евкуров. – По нашим традициям, обычаям это просто неуважение к народу нашему, я уж не говорю про руководство республики: они давно не уважают ни меня, ни предыдущего руководителя».

    Глава Ингушетии также сообщил, что съезд народов республики написал президенту Владимиру Путину обращение в связи с инцидентом с въездом вооруженных чеченских силовиков. Письмо отправят по почте.

    Конфликт на границе

    История противоречий по поводу границ между властями Чечни и Ингушетии уходит корнями в советские годы. Нынешний этап территориального конфликта начался в конце августа минувшего года.

    Тогда Кадыров заявил, что намерен обсудить на федеральном уровне вопрос об установлении административной границы с Ингушетией (между двумя российскими республиками на карте рубеж не обозначен). Изначально Кадыров претендовал на два района: Сунженский и Малгобекский, которые составляют две трети Ингушетии.

    Однако Евкуров признал необходимость определить границы, отметив, что она должна идти по уже устоявшимся территориям. Но никаких централизованных решений принято не было, а в январе в главном печатном органе Чечни – газете «Вести республики» – был опубликован подписанный главой Чечни закон, в соответствии с которым ряд населенных пунктов Сунженского района Ингушетии переходит под юрисдикцию Чечни, в том числе и село Аршты.

    Тогда Евкуров обратился к жителям Ингушетии по телевидению и заявил, что Сунженский район остается неотъемлемой частью республики.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •