Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Запорожская АЭС требует демилитаризации всей Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Оставлять в руках Зеленского украинские АЭС весьма рискованно. Поэтому демилитаризировать надо не Запорожскую АЭС, а атомные электростанции, контролируемые Киевом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились данные о сбитом в районе Керчи беспилотнике ВСУ

    Главная тема


    США тоже оказались на грани энергетического кризиса

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    прямой эфир


    Провокацию ВСУ у Запорожской АЭС решили показать в режиме онлайн с воздуха

    противостояние с Россией


    Орбан назвал конфликт на Украине концом эпохи доминирования Запада

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Неуловимые мстители

    Ограбленный дом расположен рядом со зданием посольства России в Гааге
       18 октября 2013, 09:37
    Фото: Valery Klepkin/Wikipedia
    Текст: Ольга Гриценко

    В Гааге неизвестными накануне был ограблен дом, в котором проживают сотрудники российского посольства. Голландский МИД уже выразил России свои сожаления по поводу очередного происшествия, заявив, что полиция ведет расследование. Новая антироссийская акция могла стать ответом на недавнее нападение в Москве на сотрудника нидерландского посольства.

    Неизвестные накануне ограбили одну из квартир в доме в Гааге, находящемся в ведении российского посольства в Нидерландах.

    Принесенные Нидерландами извинения нельзя рассматривать как финальную точку в случившемся

    По словам очевидцев, к зданию прибыли около пяти машин полиции, следственные действия заняли около двух часов.

    По данным полиции, речь идет о доме на улице Банстраат, расположенном в непосредственной близости от здания российского посольства. Дом не имеет дипломатического статуса, однако известно, что именно в нем снимаются квартиры для сотрудников российской дипмиссии. От других комментариев голландская полиция пока воздерживается, отмечая, что первые результаты расследования могут быть обнародованы уже в пятницу, передает ИТАР-ТАСС.

    Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже выразил сожаление в связи с произошедшим. Он отметил, что голландская полиция уже начала поиск преступников, добавив, что внешнеполитическое ведомство Нидерландов и российское посольство сотрудничают по данному вопросу, пишет De Telegraaf.

    Произошедшее стало уже третьим по счету инцидентом, касающимся российских и голландских дипломатов. Напомним, на днях неизвестные вломились в квартиру помощника посла Нидерландов в России Онно Элдеренбоша, избив и связав ее хозяина. «В полицию обратился помощник посла Нидерландов, который заявил, что его избили неизвестные, оставившие после себя сердечко и надпись «ЛГБТ», – сообщили в этой связи в правоохранительных органах Москвы.

    Ранее аналогичный инцидент произошел с российским дипломатом в Нидерландах Дмитрием Бородиным. В квартиру дипломата вломились местные полицейские, которые применили к Бородину силу, а затем на несколько часов задержали его в связи с якобы имевшимися у них подозрениями в том, что дипломат плохо обращался со своими детьми.

    В России произошедшее вызвало возмущение: и президент Владимир Путин, и МИД заявили о том, что голландские власти нарушили конвенции о дипломатическом статусе, и потребовали от Гааги извинений. А наблюдатели не исключили, что произошедшее стало ответом Нидерландов на арест активистов «Гринпис».

    Спустя несколько дней после инцидента голландские власти все-таки принесли России свои извинения. При этом там подчеркнули, что, несмотря на требования Москвы, задерживавшие российского дипломата полицейские наказаны не будут. «Полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили», – заявил глава голландского внешнеполитического ведомства.

    Накануне российский МИД получил окончательный отчет об этом инциденте и дал понять, что он не удовлетворен реакцией голландских властей. «Принесенные Нидерландами извинения нельзя рассматривать как финальную точку в случившемся. Возникшая ситуация российскую сторону не устраивает, так как до сих пор нет реакции по ранее обозначенным нами ключевым вопросам. Речь, в частности, идет о привлечении виновных в нарушении международного права к строгой ответственности, о возмещении семье Бородина морального и материального ущерба», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

    Он также подчеркнул, что Москва рассчитывает на оперативное расследование дела об избиении голландского дипломата в российской столице, и выразил надежду на то, что все происходящее не повлияет на двусторонние отношения. «Конечно, всем очень неприятно, что эти инциденты произошли между нашими странами, которые в этом году проводят целый круг мероприятий перекрестных годов. Да и в целом динамика нашего политического диалога с Нидерландами очень высокая, и мы очень рассчитываем, что, несмотря на нынешние временные трудности, она сохранит набранный темп и мы выйдем на такие решения, которые не позволят ухудшить нашу атмосферу не только в области политического диалога, но и по сотрудничеству по самым разным направлениям – в гуманитарной сфере и экономике», – сказал Лукашевич.

    Тиммерманс в свою очередь признал, что в настоящий момент отношения между Нидерландами и Россией являются сложными, однако предостерег голландских политиков от «поспешных и близоруких решений».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •