Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Могут остановить на границе»

    Илья Костунов, член комитета Госдумы по безопасности («Единая Россия»)
    Илья Костунов заявил, что давно оставил приписываемый ему оппозицией пост генерального директора
       29 августа 2012, 20:05
    Фото: viperson.ru
    Текст: Ирина Костюкова

    «Депутаты юридически безграмотны и не знают о том, что Трудовой кодекс регулирует вопросы назначения и увольнения гендиректоров компаний, а не записи в базах. Или они сознательно вводили в заблуждение», - заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Илья Костунов. По его словам, поправки в закон о госрегистрации юрлиц позволят избежать появления нового «компромата».

    В пятницу в  Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведения о сроках истечения полномочий лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени компании. Напомним, что обычно в акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью директор назначается или избирается на определенный срок, установленный уставом.

    Они говорят, что ущерба чести и достоинства в этом деле нет, так как любой рационально мыслящий человек в состоянии понять всю абсурдность этого дела

    Сейчас в государственных реестрах эта информация не содержится. Соответствующие изменения в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предлагает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

    Костунов не скрывает, что поводом для их внесения послужили обвинения, прозвучавшие ранее в его адрес из уст депутатов от «Справедливой России».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале недели справороссы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев объявили о наличии у ряда депутатов «Единой России» долей и акций частных компаний. В частности, как утверждали эсеры, Костунов, не только владеет долями в ООО АНО ЦИР «Кадры для модернизации страны» и ООО «Консалтинг Менеджемент Стратегия», но и остается гендиректором одной из этих фирм. Сам Костунов уже назвал эти данные «ошибочными» и призвал бороться с дезинформацией законодательным и судебным путем.

    Кроме того, накануне Костунов направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой оценить публикации об обстоятельствах приостановки деятельности ЧОПов, которые входят в семейный бизнес Гудковых, в частности - дать оценку правомерности вмешательства в действия правоохранительных органов депутатов Геннадия и Дмитрия Гудковых в контексте статьи 289 УК РФ. Об этом «Русской службе новостей» рассказал сам Костунов.

    О том, почему он почти неделю анализировал выдвинутые против него обвинения, депутат Илья Костунов («Единая Россия») рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Илья Евгеньевич, как связано появление вашего законопроекта с обвинениями, выдвинутыми против вас и других единороссов?

    Илья Костунов: Да. После того как наши коллеги из «Справедливой России» сообщили, что я якобы управляю коммерческой организаций, я выяснил, что достаточно много людей попало в аналогичную ситуацию. То есть люди, не имеющие полномочий гендиректоров, все еще почему-то числятся в едином государственном реестре юридических лиц.

    Это не создает больших проблем, так как легко разобраться, осуществлял ли человек эту деятельность на самом деле и получал ли он зарплату. Но люди из-за этого могут попасть в неприятную ситуацию. Их могут остановить на границе, если в отношении  данной кампании началось, например, уголовное делопроизводство.

    В будущем такие досадные ошибки нужно предотвратить и обязать юристов реестра указывать не только срок начала полномочий гендиректоров, но и дату их окончания. Сейчас эта важная информация там не указана, хотя учредители компаний и высшие органы управлений открыто принимают данное решение. Это очевидный пробел.

    ВЗГЛЯД: Но ведь вы же сами упомянули эту компанию в своей декларации?

    И.К.: Да, но она ничего не стоит, и я не являюсь ее гендиректором.

    «Распространяли недостоверную информацию»

    ВЗГЛЯД: Депутат Елена Николаева посетовала, что зачастую в госреестрах содержится также устаревшая информация. Ваш законопроект как-то повлияет и на эту ситуацию?

    И.К.: Это вопрос контроля над сотрудниками и регламента работы налоговых органов. То есть это вопрос не законодательства, а административного управления.

    Я неделю проверял информацию депутатов из «Справедливой России» на наличие провокаций. Сейчас я работаю с юристом над составлением  иска к Дмитрию Гудкову и Илье Пономареву, хотя, к сожалению, их обвинения в мой адрес и в адрес Елены Николаевой не являются уголовным преступлением. Иначе на них можно было подать иск о клевете и попытаться лишить их мандата.

    ВЗГЛЯД: Тогда в чем вы обвиняете справороссов, если они лишь допустили ошибку из-за пробелов в законодательстве?

    И.К.: Да, они использовали данные, но трактовали их неверно, тем более, что проверить информацию не составляло труда. Отец Дмитрия Гудкова Геннадий - достаточно квалифицированный юрист, чтобы сделав всего два звонка, выяснить, велась ли реальная хозяйственная деятельность в той компании, которую приписывают мне. Я думаю, эти звонки были сделаны и депутаты сознательно распространяли недостоверную информацию.

    У меня два предположения - либо депутаты юридически безграмотны и не знают о том, что Трудовой кодекс регулирует вопросы назначения и увольнения гендиректоров компаний, а не записи в базах. Или они сознательно вводили в заблуждение тысячи, а может быть даже и миллионы наших граждан. Но доказать это сложно. 

    ВЗГЛЯД: Как ваши адвокаты оценивают перспективы иска? И каковы перспективы вашего заявления в Генеральную прокуратуру по поводу ЧОПа семьи Гудковых?

    И.К.: Они говорят, что ущерба чести и достоинства в этом деле нет, так как любой рационально мыслящий человек в состоянии понять всю абсурдность этого дела. Но я бы все равно хотел бы привлечь их хотя бы к административной ответственности.

    Теперь же я попросил Генпрокурора дать оценку действиям Гудковых на предмет незаконного предпринимательства и вмешательства в деятельность правоохранительных органов с целью предоставления указанной организации преимуществ (покровительства), в том числе в контексте статьи 289 УК. За нарушение закона о статусе депутата сегодня ответственность не предусмотрена. Но я думаю, что в ближайшее время мы устраним эту коллизию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •