Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru
Разделы

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Возобновлены поставки российского газа через Австрию в Италию

    Главная тема


    Китай стал перепродавать американский СПГ Европе с большой выгодой

    мировая валюта


    Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    «никоим образом»


    Пентагон отверг обвинения в причастности США к диверсии на «Северных потоках»

    американская правда


    Канье Уэст назвал движение Black Lives Matter аферой

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Померятся силами

    Иран направил войска в Сирию на помощь Асаду
    Массовое убийство в Хуле может стать поводом для иностранного вторжения в Сирию
       29 мая 2012, 12:58
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Трагедия в Хуле может подтолкнуть Запад к началу военных действий против режима Башара Асада. Дамаск утверждает, что кровавая расправа с мирными жителями является делом рук террористов, но в Вашингтоне полагают, что участившиеся случаи насилия являются поводом для иностранного вторжения. Воевать, впрочем, Западу придется не только с армией Асада, но и с Ираном, подтвердившим присутствие в Сирии своих военных.

    Последние события в Сирии стали новым аргументом для сторонников иностранного вторжения в это государство.

    Это первый случай, когда старший офицер признался, что силы «Кудс» работают в Сирии

    «Военачальники всегда осторожны в том, что касается применения силы, потому что мы не можем быть уверены в том, что получим в результате. Но, несмотря на вышесказанное, в Сирии из-за эскалации насилия все идет именно к этому. Я уверен, что некоторое действия, к которым мы прибегали в Ливии, могут быть использованы и в случае с Сирией. Я очень осторожно отношусь к шаблонному подходу», – заявил в интервью Fox News председатель Комитета начальников штабов армии США генерал Мартин Демпси, комментируя массовое убийство мирных жителей в сирийской Хуле.

    Готовность пересмотреть свою позицию по Сирии подтвердил и Белый дом, заявив о том, что Вашингтон начнет оказывать прямую поддержку сирийской оппозиции в случае провала мирного плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана.

    «В случае невыполнения сирийским правительством взятых на себя обязательств мы будем обсуждать вопрос оказания прямой помощи сирийской оппозиции со странами группы «друзей Сирии». Мы поддерживаем план, поскольку он предусматривает политическое решение конфликта, однако мы сомневаемся в успехе этой инициативы, поскольку пока мы не видели ее результатов», – приводит «Интерфакс» слова заместителя советника президента США по вопросам национальной безопасности Бена Роудса.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, нападение на жителей сирийской Хулы произошло в пятницу в преддверии визита в Дамаск Аннана. Как сообщил главный военный наблюдатель ООН в Сирии генерал-майор Роберт Муд, число погибших в сирийской деревне оценивается в 116 человек, еще 300 мирных жителей получили ранения.

    Сам Дамаск, комментируя трагедию, заявил, что армия оборонялась от террористов. В направленном в ООН разъяснении также подчеркивалось, что при убийстве мирных жителей использовалось холодное оружие, в чем просматривается «почерк террористов».

    Дамаск также опроверг заявления, согласно которым танки сирийской армии находились в городе в момент нападения, передает ИТАР-ТАСС.

    Россия, комментируя произошедшее, ранее не исключила, что бойня в Хуле могла стать тщательно спланированной провокацией. «Такая вероятность может быть, потому что все произошло при неясных обстоятельствах», – отмечал заместитель постпреда России при ООН Александр Панкин.

    Между тем в случае вторжения ситуация может обостриться еще и из-за того, что на стороне сирийских военных уже воюет армия Ирана. Как пишет The Guardian, такое признание в интервью информагентству ISNA сделал заместитель командира спецподразделения иранской армии «Эль-Кудс» Исмаил Гаани. Хотя впоследствии текст интервью был удален с сайта, тем не менее в нем иранский военный признавал, что Тегеран направил войска на помощь армии Асада, что якобы позволило избежать больших жертв со стороны мирного населения.

    «Это первый случай, когда старший офицер признался, что силы «Кудс» работают в Сирии. Это может быть связано с тем, что иранское правительство чувствует угрозу растущей изоляции Сирии и опасается, что такая изоляция  и возможное падение Асада могут навредить интересам Тегерана в Сирии. Сделав такое признание, Иран направил сигнал о том, что те, кто хочет противостоять Асаду, столкнутся с его опытными и мощными спецподразделениями», – приводит издание слова ирано-израильского эксперта по Ближнему Востоку Меира Джаведанфара.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •