Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Отзывчивость за деньги

    Бизнесмен Михаил Осколков уже разочаровался в своих «красных» товарищах
       23 мая 2012, 18:45
    Фото: facebook.com/m.oskolkov
    Текст: Анна Аналбаева

    Кандидат в мэры Красноярска от КПРФ, бизнесмен Михаил Осколков утверждает, что товарищи готовятся его отозвать, причем небескорыстно. По его мнению, горкому за это заплатил один из конкурентов. Местные эксперты отмечают, что в любом случае коммунисты выдвинули Осколкова на выборы в обмен на «чисто материальные выгоды».

    «На ближайшем городском пленуме КПРФ в Красноярске будет поставлен вопрос о моем снятии как кандидата, выдвинутого партией, с чем я категорически не согласен. И буду бороться в рамках закона. Называются надуманные причины. Например, что из моего штаба агитационные листовки раздают несовершеннолетние, что моя программа не соответствует линии партии», – пожаловался в среду агентству «Интерфакс-Сибирь» кандидат в мэры Красноярска от КПРФ Михаил Осколков.

    Это была обычная сделка: «Ребята, давайте вы выдвинете меня и получите какие-то материальные выгоды

    Осколков напомнил, что был выдвинут на городской партийной конференции КПРФ, на которой присутствовали 80 делегатов, 73 из которых поддержали его кандидатуру. По мнению Осколкова, срочность в его отстранении возникла после того, как его соперник, кандидат от другой партии на место градоначальника, заплатил лидерам местных коммунистов большую сумму денег.

    По словам кандидата, он уже обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в четверг в Москве состоится совещание ЦК, где рассмотрят его обращение. Будет определен представитель ЦК партии, который приедет в Красноярск, чтобы разобраться в ситуации, пообещал Осколков.

    «Есть аудио- и видеозаписи»

    Ранее, как пишет «Сибинфо», в штабе Осколкова заявили, что причиной отзыва руководство регионального отделения Компартии называет «тесную дружбу» Осколкова с московскими оппозиционерами. По данным этого издания, «соперником», который заплатил коммунистам, был Александр Коропачинский, беспартийный кандидат, выдвинутый от «Справедливой России».

    Сам Осколков в разговоре с газетой ВЗГЛЯД заявил о том, что в его распоряжении находятся аудио- и видеозаписи, которые подтверждают факт выплаты денег. По словам Осколкова, в ближайшее время их изучением займутся юристы.

    Обвинения в «тесных связях» с московской радикальной оппозицией Осколков в интервью газете ВЗГЛЯД отверг. «Что такое «тесные связи»? То, что я подошел, поздоровался с Ильей Яшиным? Это все надуманно», – сказал он.

    Напомним, Осколков, директор Центра гражданских практик, был первым из кандидатов, подавших документы в горизбирком. Изначально шел как самовыдвиженец, однако затем был зарегистрирован от Компартии, заявив, что его «цели совпадают с целями и задачами партии». В настоящее время на пост мэра претендуют 10 зарегистрированных кандидатов. Выборы назначены на 10 июня.

    «У нас система, у нас все нормально»

    В свою очередь первый секретарь Красноярского краевого комитета КПРФ Петр Медведев в разговоре с газетой ВЗГЛЯД заявил, что у самих коммунистов накопилось много претензий к Осколкову. Крайком сам обвиняет своего кандидата в связях с другой партией, только с правящей.

    «Я думаю, что Михаил Осколков – это хороший человек, но, по всей вероятности, на него оказывалось и оказывается давление со стороны «Единой России» и администрации края. Почему? Видимо, есть у него слабые места, о которых мы не знаем», – рассуждает Медведев.

    Как отметил коммунист, недовольство Компартии вызвал отказ Осколкова от поддержки краевой партийной газеты «За победу», которая должна была за него агитировать. «Была договоренность, и он даже подписался в этом участвовать», – пояснил Медведев. Кроме того, по его словам, Осколков также отказался от поддержки городской организации – а это 800 с лишним агитаторов.

    Медведев также подчеркнул, что Осколков пропускал встречи с горожанами, которые крайком организовывал, из-за чего даже избиратели стали раздражаться. Однако это еще не все. «За нашей спиной он вдруг организует какой-то референдум, подает в администрацию края о каком-то референдуме, а мы вообще ничего не знаем», – возмутился Медведев. Напомним, что Осколков в ходе кампании подал документы на проведение городского референдума о строительстве ферро- и силико-марганцевого завода.

    «Выборная кампания на поражение»

    Медведев сообщил и о связях Осколкова с оппозиционерами. «Он стал привлекать таких людей, как Илья Яшин. Говорят, что и Ксению Собчак тоже желает пригласить. Эту категорию людей КПРФ не воспринимает и не принимает. Они компрометируют нашу команду», – добавил он.

    И, наконец, по словам Медведева, последней каплей стало недавнее заседание штаба, на котором присутствовали все секретари местных отделений, члены бюро и др. «Он нам сказал: «Я вам плачу – и вы будете делать все, что я вам буду говорить», – сказал Медведев.

    «Осколков маленько перепутал нашу партийную дисциплину, наш порядок. У нас есть система, есть структура, у нас все нормально. Он поторопился, ведь еще не принято решение о его отзыве, а он уже выступил в СМИ о том, что некто Коропачинский пообещал заплатить секретарю горкома, то есть обвинил последнего в каких-то долларах».

    «Мы будем подавать в суд, это очень серьезное обвинение. И со стороны Коропачинского мне позвонили, они тоже подают на него в суд», – подытожил Медведев.

    «Обычная сделка»

    Исполнительный директор Сибирского медиаинститута Василий Дамов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД в качестве подоплеки скандала указал на то «чисто коммерческие» мотивы, по которым Осколков оказался в списке кандидатов от Компартии.

    «Думаю, это была обычная сделка: «Ребята, вот у вас все равно нет никого из кандидатов ярких, давайте вы выдвинете меня и получите какие-то материальные выгоды», – рассказал политолог.

    По его словам, коммунисты в Красноярске – люди достаточно управляемые. «Видимо, были какие-то договоренности о том, как кандидат будет себя вести в рамках каких-то соглашений. Но Осколков начал вести себя достаточно резко. В последнее время он раздавал странные пресс-конференции. И, скорее всего, руководству Компартии намекнули, что пора заканчивать с этим проектом», – сказал красноярский политолог.

    При этом он считает маловероятным, что Коропачинский платил секретарю крайкома. «Для Коропачинского Осколков не конкурент. По большому счету, Коропачинский – единственный кандидат – оппонент действующего и. о. мэра. В этом смысле их можно сравнить, как Владимира Путина и кандидата, идущего с 3% голосов. В этом нет особого резона, он ему вреда не наносит совсем», – заключил Дамов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •