Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

15 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
30 апреля 2012, 12:50 • Политика

Дело о синяках

Прокуратура отчиталась, откуда синяки у Тимошенко

Дело о синяках
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Полина Спелова

Синяки на теле Юлии Тимошенко послужили причиной массовых проверок, устроенных генпрокуратурой Украины. Представитель ведомства отчитался об их результатах и рассказал, к каким выводам пришли эксперты. «Те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются», – утверждают в прокуратуре.

Судебные медики опровергли версию Юлии Тимошенко о том, что синяки на ее теле произошли в результате удара кулаком. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли стать «сдавливания о тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами». Об этом заявил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений генпрокуратуры Вадим Горан в эфире 5 канала.

На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются

По его словам, проверка началась 23 апреля и еще не окончена.

«Есть десять дней, которые установлены нам Уголовно-процессуальным кодексом. Потому в течение 10 дней мы будем проводить проверку и в конце примем решение», – отметил представитель ГПУ.

«На сегодняшний день уже проведено огромное количество проверочных действий, опрошены практически все участники событий – медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну, врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий», –цитирует Украинская правда.

«На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются», – отметил Горан.

По его словам, судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она указывает.

«Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорят о том, что они образовались вследствие сдавливания о тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы», – отметил представитель генпрокуратуры.

При этом он отметил, что в связи с отказом Тимошенко от судебно-медицинского освидетельствования оно было проведено «по медицинской документации, в том числе по акту, которым было зафиксировано медиками колонии наличие телесных повреждений, которые она показала».

Также Горан объяснил, почему в ходе проверки не использовались фотографии, сделанные бывшим омбудсменом Ниной Карпачевой 25 апреля, поскольку они «добыты не в установленном порядке».

Отметим, что на снимках экс-премьер демонстрирует уже пожелтевший 10-сантиметровый синяк на животе и два поменьше – на руках.

Также, по словам представителя ГПУ, не принимался во внимание экспертный вывод, предоставленный Карпачевой: «Нельзя говорить, что это официальный какой-то документ, потому что он составлен не уполномоченными на это специалистами».

Между тем партия «Батькивщина» обращает внимание общественности на то, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко голодает уже десятый день и состояние ее здоровья значительно ухудшилось.

Однопартийцы Тимошенко требуют от властей выполнить предписание Европейского суда по правам человека, согласно которому осужденная должна была немедленно получить квалифицированную многопрофильную медицинскую помощь от независимых врачей в специализированном стационаре вне колонии, передает УНИАН.

«Благодарим лидеров международных и правозащитных организаций за жесткую оценку действий режима, который поддает пыткам лидера оппозиции, не выполняет ни решения Европейского суда, ни своих собственных обещаний относительно лечения Юлии Тимошенко», – подчеркнули авторы заявления.

Ранее Юлия Тимошенко испытывала проблемы со спиной. Украинские власти выбрали для лечения Тимошенко клинику госкомпании «Укрзализныця» в Харькове, однако премьер отказывалась там лечиться.  По версии Юлии Тимошенко, избиение произошло как раз при перевозке в больницу «Укрзализныця», которое осуществлялось насильно. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот.

Бывший премьер-министр также заявила, что в знак протеста против побоев начала с 20 апреля голодовку.

На этот инцидент уже отреагировала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая вообще пригрозила бойкотировать чемпионат Европы по футболу. По данным СМИ, Меркель собирается поехать на чемпионат только в том случае, если Тимошенко освободят из заключения. Чемпионат, который пройдет на Украине и в Польше, начинается 8 июня.

Исключение может составить министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих, который также курирует сферу спорта. Ранее он заявил, что посетит игру сборной в Харькове только в том случае, если ему позволят навестить Тимошенко в тюрьме, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в субботу признала, что Берлин уже ведет переговоры с Киевом о выезде экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

..............