Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Защита министра

    Дума отказалась рассматривать вопрос об отставке Нургалиева
    Против Рашида Нургалиева настроены не все думские фракции
       12 апреля 2012, 10:37
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Госдума отказалась рассматривать проект постановления фракции «Справедливая Россия» об отставке министра МВД Рашида Нургалиева, поскольку документ был внесен с нарушением регламента. Тем не менее вопрос об отставке министра может быть поднят во время отчета Нургалиева перед депутатами в рамках «правительственного часа».

    Фракция «Справедливая Россия» накануне вечером внесла в Госдуму проект заявления палаты с требованием об отставке министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Информация об этом размещена в электронной базе данных Госдумы. Сейчас документ зарегистрирован и направлен председателю палаты Сергею Нарышкину.

    Например, США потребовалось 56 лет, чтобы реформировать свою полицию

    В свою очередь, как стало известно «Интерфаксу», Совет Думы принял решение не рассматривать вопрос отставки министра и рекомендовать фракции «Справедливая Россия» самой принять подготовленный ею текст постановления.

    «Совет Думы рекомендовал фракции «Справедливая Россия» принять соответствующее заявление и распространить его в Государственной думе», – сказал Сергей Нарышкин.

    Напомним, о намерении подготовить и внести такой проект заявления в среду сообщил руководитель фракции эсеров Сергей Миронов. Он отметил, что этот документ эсеры рассчитывают вынести на рассмотрение Совета Думы в четверг.

    О намерении поддержать предложение об отставке Нургалиева в связи с рядом резонансных дел против полицейских ранее заявила и ЛДПР. «ЛДПР поддержит предложение депутатов, чтобы Нургалиев ушел в отставку», – заявлял в начале недели вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев, который говорил также, что министра надо уволить, «чем скорее, тем лучше», и сразу приступить к расследованию его деятельности на посту главы МВД.

    Вместе с тем «Единая Россия» и КПРФ пока не планируют требовать отставки министра и ждут его отчета перед Госдумой. Выступление главы МВД перед депутатами запланировано на пятницу в рамках «правительственного часа».

    Более того, как сообщил в четверг первый вице-спикер палаты от КПРФ Иван Мельников, Госдума не будет рассматривать проект постановления «СР» об отставке Нургалиева, поскольку документ был внесен с нарушением регламента. «Это постановление рассматриваться не будет. Оно внесено с нарушениями регламента. Такое постановление должно идти от профильного комитета», – сказал Мельников, добавив, что этого сделано не было.

    Он также заявил, что КПРФ намерена выработать позицию по этому вопросу на заседании фракции в четверг. «Мы сегодня обсудим это на фракции», – сказал Мельников.

    Не исключено, что эта тема все-таки будет поднята на заседании Госдумы в пятницу в рамках «правительственного часа» с участием Нургалиева. Как передает «Интерфакс», спикер подчеркнул, что круг обсуждаемых вопросов, безусловно, будет гораздо шире. «Нас ждет очень горячее обсуждение», – сказал председатель Госдумы.

    О провале реформы МВД политики и эксперты заговорили после очередного громкого ЧП: сотрудники отдела полиции «Дальний» в Казани обвиняются в том, что до смерти замучили задержанного. Были задержаны пять сотрудников ОВД, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров был отправлен в отставку. Некоторые СМИ после инцидента в Казани поспешили заявить, что все фракции будут настаивать на отставке Нургалиева.

    Отметим, что в начале апреля сам Нургалиев выразил готовность продолжить возглавлять МВД в новом правительстве, которое будет сформировано после инаугурации 7 мая избранного президента, нынешнего премьер-министра Владимира Путина.

    «Если нужно и скажут – да, а если другие вопросы будут, то здесь никаких сомнений не будет», – заявил он по поводу своего желания продолжить работу в следующем кабинете. «Поверят, доверят – значит, да. Нет – вопросов нет», – добавил Нургалиев.

    «Я офицер, – продолжил он. – Я это четко знаю, я свое место в строю всегда знаю. И никогда с этими вопросами не играл ни в политику, ни в какие-то другие вещи».

    Несмотря на то, что «Единая Россия» пока не планирует требовать отставки министра МВД, отдельные члены ее фракции выступают за смену министра. Одним из самых жестких критиков Нургалиева остается зампред комитета Госдумы по безопасности единоросс Александр Хинштейн. Заявление Нургалиева о готовности продолжить работу в правительстве он назвал «абсолютно неэтичным».

    «У меня такое ощущение, что Рашид Гумарович с каждым днем все глубже под самую шляпку загоняет гвоздь в крышку... Каждое его публичное выступление – конфуз и позор. И совершенно некорректно министру, находящемуся под жестким прицелом критики, вопрос чьей профнепригодности ставится на всех уровнях, чье имя не сходит с экранов телевизоров и страниц газет, говорить о том, что он готов, если поручат, продолжить дальше эту работу», – говорил Хинштейн газете ВЗГЛЯД.

    Депутат уверен, что вопрос по поводу работы в будущем правительстве министр должен был переадресовать президенту. «Рашид Гумарович, если он действительно офицер, как он заявил, должен вести себя по-офицерски, а пока он ведет себя не как офицер, а как вцепившийся в свое кресло человек, страшащийся лишь одного – как бы его не вывели из своего кабинета», – отрезал Хинштейн.

    Добавим, что во вторник уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин совместно с представителями МВД обсудил реформу ведомства. Омбудсмен дал понять, что нынешнему руководству министерства потребуется два-три года для достижения кардинальных изменений в деятельности полиции.

    «Я считаю правильным предоставить полиции время в течение двух–трех лет для того, чтобы в основном нынешнее руководство показало, что они не только говорят о реформе, но и предпринимают реальные шаги», – заявил омбудсмен.

    Лукин считает, что «требовать от полиции кардинальных изменений в течение двух–трех месяцев неправильно и нереально». «В целом я считаю, что неправы те, кто говорят, что в полиции нашей ничего не происходит. Есть серьезные изменения, происходят они постепенно. Полиция – это очень сложный механизм, очень громоздкий», – сказал Лукин.

    Бывший высокопоставленный сотрудник МВД Александр Гуров в интервью газете ВЗГЛЯД сказал, что поддерживает идею Лукина, но трех лет может быть недостаточно для достижения результатов.

    «Полностью согласен с тем, что МВД нужно дать время, но два-три года может быть недостаточно. Например, США потребовалось 56 лет, чтобы реформировать свою полицию. В любой стране реформирование силовых структур всегда тяжелый процесс. Потому что связано с множеством нитей общества. В отличие от Америки наша система МВД находилась в более благопристойном состоянии, и, тем не менее, за 20 лет коррупция разложила многие отношения в обществе», – сказал Гуров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •