Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:42  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден-младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ

    Главная тема


    Бунт сделал Байдена сильным и опасным

    отключение линий


    Телефонную связь в генконсульстве России в Нью-Йорке не восстановили до сих пор

    антитеррористическая операция


    НАК: В составе банды ликвидированного Бютукаева были боевики с Украины

    юбилей телеведущей


    Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Здесь противоречий нет

    На избирательных участках российских провинциальных городков уже появились первые веб-камеры    2 февраля 2012, 21:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    Избирательный штаб Владимира Путина принял предложение «Лиги избирателей» совместно наблюдать за ходом выборов 4 марта. Решение сотрудничать с лигой ранее выразили четыре других кандидата в президенты. В лиге обрадовались такому решению штаба Путина. Сторонники премьера говорят, что это очередной шаг навстречу оппозиции.

    В четверг штаб кандидата в президенты России Владимира Путина выразил готовность к взаимодействию с «Лигой избирателей» в наблюдении за выборами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «От «Лиги наблюдателей» было обращение к штабу Владимира Путина о сотрудничестве, – сказал Песков. – И от штаба был направлен ответ, в котором была выражена готовность к такому взаимодействию».

    Это акт доброй воли, говорящий о том, что Владимир Владимирович открыт для контактов и делает максимум возможного, чтобы ни у кого не оставалось сомнений по поводу прозрачности выборов

    Он добавил, что предвыборный штаб Путина попросил лигу назначить уполномоченного, который бы в координационном совете по работе с избирателями представлял организацию. По словам пресс-секретаря премьера, пока неизвестно, кто это будет, решение примут в руководстве «Лиги избирателей».

    Один из организаторов лиги публицист Сергей Пархоменко уже сообщил в своем Facebook о готовности направить уполномоченного в штаб Путина.

    «Вообще-то, нас интересует не «отработка вопросов взаимодействия», а ответ на один-единственный вопрос: сколько мандатов для наших наблюдателей нам будет от путинского штаба предоставлено и на каких именно конкретных участках эти наблюдатели смогут работать. Нам нужны «посадочные места» для наблюдателей на конкретных УИКах и ТИКах. Больше ничего нам от штаба не надо, – заявил Пархоменко. – Мы, конечно, представителя в этот загадочный координационный совет пошлем. И он там посмотрит и понюхает, что все это значит и на что конкретно там можно рассчитывать: будут ли вообще мандаты и сколько».

    В то же время председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который вместе с организаторами лиги готовит оппозиционное шествие 4 февраля, заранее скептически воспринял решение путинского штаба. «Наблюдателей могут позвать, потом их так же легко выгонят с участков либо не допустят к подсчету голосов, будут держать их на расстоянии 20 метров от стола, где считаются голоса. Сам по себе призыв: «Приходите, наблюдатели», – мало что значит», – сказал «Интерфаксу» Митрохин.

    Созданная в середине января «Лига избирателей» намерена участвовать в контроле избирательного процесса в России. Учредителями лиги стали 16 человек, в том числе телеведущие Татьяна Лазарева и Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, врач Елизавета Глинка (доктор Лиза), музыкант Юрий Шевчук, продюсер и композитор Георгий Васильев, политолог Дмитрий Орешкин, публицисты Ольга Романова, Сергей Пархоменко, Дмитрий Быков и другие.

    В начале недели лига предложила штабам всех кандидатов в президенты организовать совместное наблюдение, в частности задействовать волонтеров лиги в качестве своих наблюдателей в избиркомах. Лига готова организовать сбор копий протоколов голосования, полученных наблюдателями на избирательных участках.

    Накануне на встрече с представителями Корпуса наблюдателей – молодыми юристами, планирующими тоже стать наблюдателями, – Владимир Путин дал понять, что не против их сотрудничества с другими организациями, также ведущими контроль за выборами. «Это ваша инициатива. Вы независимые наблюдатели, как бы вы себя ни называли – лига или корпус. Я полностью вам доверяю, – сказал премьер. – Вы сами для себя решите, кого еще вы хотели бы привлечь к сотрудничеству».

    Депутат Госдумы, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», член координационного совета Общероссийского народного фронта и предвыборного путинского штаба Вячеслав Лысаков считает, что решение штаба стало шагом навстречу «нашим оппонентам и критикам, но в расчете, что они адекватные люди, а не те, кто упорно будет называть черное – белым, а белое – черным».

    «Это проявление доброй воли, Владимир Владимирович открыт для контактов и делает максимум возможного, чтобы ни у кого не оставалось сомнений по поводу прозрачности выборов. Он первый сказал: «Я за полную прозрачность», – заявил Лысаков газете ВЗГЛЯД.

    Лысаков признался, что не знает, какие еще меры следует принять, чтобы те, кто поддался «вирусной интернетовской истерии», «наконец-то смогли на самом деле для себя уяснить, что принимаются беспрецедентные действия, чтобы многократно обезопасить выборы от нарушений, случайностей и субъективизма». «На самом высоком уровне принято решение применить все механизмы обеспечения честности и прозрачности этих выборов. Еще что-то сложно придумать», – заявил Лысаков.

    Отметим, что накануне желание сотрудничать с «Лигой избирателей» выразили и четыре других кандидата в президенты. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также решил принять помощь лиги и заявил, что двери либерал-демократов открыты для любых наблюдателей и контролеров. «Очень положительно отношусь к этому. Мы готовы дать места по нашей квоте по всей стране... Все, кто хотят, могут прийти, и мы направим их по квоте ЛДПР», – сказал Жириновский.

    В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов тоже выразил готовность сотрудничать с лигой. «Я сейчас готовлю ответ, ответ будет положительный», – сказал Миронов.

    Еще один претендент на президентское кресло самовыдвиженец Михаил Прохоров пообещал «Лиге избирателей» 150 тысяч мандатов для их наблюдателей. «С «Лигой избирателей» мы договорились о том, что мы предоставим 150 тысяч мандатов, а также создадим совместную базу для проверки всех протоколов», – сказал он, выразив уверенность, что если во время выборов будут работать много наблюдателей, то «мы сможем уже в марте изменить политическую систему».

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что наблюдение – «работа архисложная, требует глубокого знания закона, сильной воли, характера и соответствующей подготовки». По его словам, устанавливаемые сейчас на избирательных участках видеокамеры не могут дать стопроцентной гарантии отсутствия фальсификаций результатов голосования.

    «Надо всем нам помнить: переписывают протоколы не под веб-камерами, которые собирается Владимир Путин установить. Переписывают протоколы ведь в тиши кабинетов, у глав администраций и в территориальной комиссии. Там ни веб-камер нет, ни наблюдателей, ни журналистов», – сказал Зюганов.

    Напомним, что еще в середине декабря отношение Зюганова к организаторам лиги было диаметрально противоположным. На встрече с президентом, состоявшейся через несколько дней после митинга на Болотной площади, лидер КПРФ назвал его организаторов «оранжевой проказой». Теперь, очевидно, в КПРФ решили использовать «прокаженных» в собственных интересах.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •