Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Разговор был очень откровенным»

    Дмитрий Медведев отметил, что в России молодая, растущая, проблемная, но, тем не менее, демократия
       15 февраля 2012, 21:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков,
    Ирина Костюкова

    Уже в среду Дмитрий Медведев внесет в Госдуму законопроект о новом порядке формирования нижней палаты. Об этом он заявил на встрече с лидерами партий, пояснив, что политическая система требует «больше воздуха». Кроме того, по словам одного из участников беседы – Сергея Митрохина, Медведев велел также детализировать уголовную ответственность за подтасовки на выборах.

    В среду президент Медведев в своей резиденции Горки встретился с руководителями всех семи зарегистрированных партий. Разговор велся на фоне снежного лесного пейзажа в застекленной теплой беседке.

    Считаю, что в нашей стране молодая, растущая, проблемная демократия, но тем не менее – демократия со всеми ее атрибутами

    На встрече присутствовали глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его первый заместитель Иван Мельников. От «Справедливой России» – лидер партийной фракции Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев; от ЛДПР – ее бессменный лидер Владимир Жириновский, а также лидер ее фракции Игорь Лебедев. «Яблоко» представляли председатель партии Сергей Митрохин и член политкомитета Сергей Иваненко.

    Кроме того, в беседе участвовали председатель партии «Патриоты России» Геннадий Семигин, его заместитель Надежда Корнеева, а также и.о. председателя партии «Правое дело» Андрей Дунаев и член федерального политсовета «ПД» Вячеслав Маратканов. Участвовали в беседе глава кремлевской администрации Сергей Иванов и его первый заместитель Вячеслав Володин.

    В начале разговора Медведев сообщил, что еще в среду намерен внести в Госдуму законопроект о новом формировании нижней палаты парламента. После чего, отметил президент, последуют и другие законопроекты по политической реформе, которые Госдума сможет оценить. «Надеюсь, что в конечном счете все это будет способствовать созданию более современной, более открытой, более конкурентоспособной политической системы в нашей стране», – приводит «Интерфакс» слова Медведева.

    Глава государства напомнил, что ранее внес в Госдуму поправки, которые упрощают регистрацию партий и предусматривают прямые выборы губернаторов. Как передает РИА «Новости», Медведев отметил, что эти меры направлены на «развитие институтов демократии в нашей стране».

    «Считаю, что в нашей стране молодая, растущая, проблемная демократия, но, тем не менее, демократия со всеми ее атрибутами, которая, безусловно, нуждается в совершенствовании», – сказал он.

    Медведев потребовал «более внимательного отношения» к системе и «большего воздуха внутри самой политической системы». «Для того чтобы стать более современной, для того чтобы люди, которые живут в нашей стране, чувствовали, что эта политическая система в лучшей степени учитывает их пожелания, что она уважительно к ним относится и дает им возможности для реализации своих политических прав», – добавил глава государства.

    Напомним, президент озвучил ряд идей по политической реформе в послании парламенту в конце декабря. В частности, он предложил перейти к прямым выборам губернаторов, существенно упростить регистрацию партий и изменить порядок выборов депутатов. В соответствии с предложением президента в России будет сформировано 225 территориальных избирательных округов.

    На встрече в среду Медведев пообещал на следующей неделе встретиться и с представителями незарегистрированных политических сил, чтобы обсудить и с ними ход политической реформы.

    «На следующей неделе я собираюсь встретиться с теми вашими коллегами, которые хотят создать политическую партию, но еще ее не создали. Которые, скорее всего, после принятия соответствующего законопроекта получат такую возможность. С ними я буду обсуждать те же самые вопросы (политическую реформу)», – сказал Медведев.

    Газета «Ведомости» 8 февраля предрекала, что Медведев встретится с теми участниками оппозиционных митингов на Болотной, которые пытались зарегистрировать партии, но не смогли. По данным издания, будут приглашены лидеры 5–7 незарегистрированных партий. Так, не исключалось, что к президенту будет позван один из радикальных оппозиционеров, бывший лидер Республиканской партии Владимир Рыжков.

    После встречи в Горках пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что Медведев предложил создать рабочую группу во главе с Володиным по работе над поправками к политической реформе, которые предложили зарегистрированные партии. По ее словам, в эту группу войдут «представители как зарегистрированных партий, так и тех политических сил, которые претендуют на регистрацию». Она отметила, что все участники встречи в целом поддержали пакет законопроектов.

    «Участники встречи также дали свою оценку текущей политической ситуации в стране и, в частности, президентской предвыборной кампании», – сообщила пресс-секретарь.

    Дунаев после встречи рассказал газете ВЗГЛЯД о том, что призывал президента дополнить проект закона о минимальном пороге численности при регистрации новых партий.

    «Мы предложили ранжировать партии в зависимости от их численности. Так, например, партии, имеющие около 500 членов, должны участвовать только в муниципальных выборах, те же, чья численность достигает 4 тысяч, – в региональных и те, чья численность свыше 20 тысяч членов, могут принимать участие уже в выборах федерального уровня, – рассказал Дунаев. – Президент согласился подумать над этим предложением».

    Дунаев ожидает, что на пленарном заседании Госдумы 28 февраля станет ясно, как на самом деле Кремль отнесся к инициативе «Правого дела». Напомним, что именно в этот день соответствующий законопроект должна в первом чтении рассмотреть нижняя палата.

    «Также мы предложили повысить уголовную ответственность за нарушения в сфере избирательного процесса, – сказал Дунаев газете ВЗГЛЯД. – Причем, по нашему мнению, уголовному преследованию должны подвергаться не только те, кто занимается фальсификацией итогов голосования, но и те, кто не допускает кандидатов к выборам или необоснованно не регистрирует целые кандидатские списки на любом уровне выборов».

    Дунаев считает, что такого рода преступления должны быть перенесены в разряд преступлений против основ государственного устройства.

    Митрохин выразил удовлетворение итогами встречи в Горках.

    «Разговор был очень откровенным, и впечатления – самые положительные», – сказал он, отметив, что передал президенту резолюции последнего митинга оппозиции, прошедшего на Болотной площади. «Я также передал ему составленный нами список политзаключенных, а также заявление участников митинга, что кандидат в президенты страны от нашей партии Григорий Явлинский был неправомерно не зарегистрирован», – добавил Митрохин.

    По словам лидера «Яблока», Медведев поддержал две инициативы, которые им были выдвинуты. «Президент согласился с тем, что нужно детализировать уголовную ответственность за фальсификацию выборов, а также сказал, что необходимо создать группу по работе над законопроектом о выборах в Госдуму, куда бы вошли и представители внепарламентских партий», – отметил Митрохин.

    Митрохин пояснил, что по предварительной договоренности, группа должна начать работу, когда Госдума станет рассматривать соответствующий закон во втором чтении. Кроме того, по его словам, он «спросил президента, не означают ли перестановки в совете директоров радио «Эхо Москвы» начало того, что в свое время произошло с телеканалом НТВ». «На это мне президент ответил отрицательно, сказав, что это чисто внутренний корпоративный вопрос, и речь идет о балансе представительства в Совете директоров акционеров», – сообщил Митрохин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •