Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Пятерку согласились скинуть

    Как и во времена «оранжевой революции», «Беркут» не сумел демонтировать палаточный лагерь оппозиции
       6 ноября 2012, 10:17
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Югов

    Украинский ЦИК решил, что в пяти округах невозможно установить результаты выборов в Раду, и предложил назначить там повторное голосование. В ночь на вторник спецназ попытался демонтировать палатки оппозиционеров, разбитые у здания ЦИКа, но затем отступил. Ранее оппозиция пригрозила вообще отказаться от всех своих мандатов, в случае если ЦИК не пойдет на пересчет голосов в спорных округах.

    Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок объявил несправедливым решение о необходимости повторного голосования на выборах народных депутатов в пяти округах, но оговорился, что это все же лучше, чем объявить победу провластных кандидатов.

    Только что мне поступила информация, что «Беркут» пытался разогнать людей и демонтировать палатки, но благодаря киевлянам и депутатам удалось отбить эту атаку

    «Мы не считаем, что это является справедливым, но оно является лучшим, чем то, чтобы мы завтра или послезавтра получили информацию, что по всем 13 округам проблемным победу празднуют представители власти», – сказал он.

    Как сообщил «Интерфакс», ЦИК Украины в постановлении, принятом в понедельник, признал невозможность установления достоверных результатов выборов в пяти одномандатных округах, которые в последние несколько дней активно оспаривала оппозиция. Кроме того, ЦИК призвал Верховную раду назначить в них перевыборы.

    «По результатам проверок изложенных в обращениях, поданных в ЦИК, фактов видится невозможным достоверно установить результаты волеизъявления избирателей по избранию народных депутатов Украины в части одномандатных избирательных округов №№ 94, 132, 194, 197, 223, что дает основания считать, что выборы народных депутатов Украины в указанных округах проведены без соблюдения требований конституции Украины и законов, принципов и основ предвыборного процесса», – процитировал глава ЦИКа Владимир Шаповал постановление.

    Он также процитировал статьи закона о выборах народных депутатов, где запрещается применение насилия, угроз, обмана, подкупа или каких-либо других действий, которые препятствуют свободному формированию Рады и свободному волеизъявлению избирателя.

    Свой маленький Майдан

    В середине ночи Тягнибок сообщил, что сотрудники спецподразделения «Беркут» пытались разогнать протестующих против фальсификации выборов, оставшихся дежурить на ночь возле здания ЦИКа.

    «Только что мне поступила информация, что «Беркут» пытался разогнать людей и демонтировать палатки, но благодаря киевлянам и депутатам удалось отбить эту атаку», – сказал он в эфире телеканала ICTV. Тягнибок отметил, что это уже вторая попытка со стороны «Беркута» разогнать акцию оппозиционеров, которая началась утром в понедельник.

    Как сообщает пресс-служба партии «Фронт змин», на площади около ЦИКа находилось несколько сотен граждан. Среди них, в частности, народные депутаты Вячеслав Кириленко, Иван Кожемякин, Роман Забзалюк, Александр Черноволенко. Позднее на площадь около ЦИКа выехал и председатель совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщила ее пресс-служба.

    «Обнулить списки»

    Накануне, как писала газета ВЗГЛЯД, представители всех трех прошедших в парламент оппозиционных партий пригрозили вообще отказаться от всех своих мандатов, в случае если избирком признает результаты в спорных округах. Партия УДАР может объявить о непризнании итогов парламентских выборов и отказаться от мандатов.

    «В партии УДАР рассматривают возможность проведения съезда партии и принятия решения об отказе от партийного избирательного списка и выдвиженцев, которые победили в мажоритарных округах, и непризнании парламентских выборов», – заявил руководитель избирательного штаба партии Виталий Ковальчук. Напомним, что партию возглавляет Виталий Кличко.

    О возможности «обнулить списки» и отказаться от мандатов заявил один из лидеров объединенной оппозиции «Батькивщина» (третий номер в партийном списке), народный депутат Анатолий Гриценко.

    Так, на своей странице в Facebook* Гриценко написал: «Я только что внес Арсению Яценюку как главе совета объединенной оппозиции «Батькивщина» предложение: немедленно (завтра, максимум во вторник) созвать съезд ВО «Батькивщина» – обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков. В Раду при этих условиях не идти! Иначе потеряем доверие людей, которые нас поддержали, а это – самое важное!»

    Если верить политику, эта идея уже нашла поддержку у самого Яценюка, а также руководителя штаба объединенной оппозиции Александра Турчинова и народного депутата Сергея Соболева. «С другими лидерами партий связываемся. Потому что все в разных окружкомах воюют», – написал депутат.

    К «обнулению списков» и отказу пойти в новую Верховную раду готово и объединение «Свобода». «Свобода» не только на словах, но и на деле является наиболее решительной и радикальной оппозиционной силой. Мы готовы к любым действиям, и к вышеуказанным в том числе. Но к нам еще официально не обращалось руководство «Батькивщины», есть только заявление Гриценко», – сказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы «Свободы», кандидат в народные депутаты Юрий Сиротюк.

    Майор хочет отлучиться

    Апелляционный суд города Киева во вторник рассмотрит апелляционную жалобу Николая Недилько, адвоката экс-майора управления госохраны Николая Мельниченко, на избрание меры пресечения его подзащитному.

    30 октября Недилько подал жалобу на избрание Мельниченко меры пресечения в виде освобождения под залог в размере 76,5 тыс. гривен. В ней он просит суд упразднить постановление суда первой инстанции, согласно которому экс-майор обязан не отлучаться из города, где он проживает, без разрешения следователя, сообщать об изменении места проживания, а также сдать на хранение заграничный паспорт. По словам адвоката, такие ограничения противоречат мерам безопасности, примененным к Мельниченко.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 24 октября Мельниченко, объявленный в международный розыск, был задержан в аэропорту «Борисполь». Он летел рейсом из Нью-Йорка. В четверг, 25 октября, его допросили в ГСУ Генпрокуратуры Украины и предъявили обвинения.

    26 октября Шевченковский райсуд Киева освободил Мельниченко под залог в размере 76,5 тыс. гривен (официальный курс на 26 октября – 7,9930 гривны за доллар). В тот же день Недилько сообщил, что намерен подать апелляцию: «Мы будем обжаловать это решение, потому что просили взять под подписку о невыезде. Это оптимальная мера пресечения. Мы не просили денежный залог, потому что денежный залог для того человека, который вернулся по собственной инициативе, не очень корректен».

    Наблюдатели ожидали, что Мельниченко накануне выборов, прошедших в последнее воскресенье октября, обнародует новый громкий компромат на одного из ведущих политиков, например на неформального лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, однако пока майор ведет себя тихо.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •