Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

24 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

22 комментария
21 сентября 2011, 17:10 • Политика

«Они друг другу в ухо бьют»

«Единая Россия» включила в выборный список 185 беспартийных

«Они друг другу в ухо бьют»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Сусликова

Владимир Путин на заседании совета ОНФ объявил о том, что в список кандидатов от «Единой России» в Госдуму войдут лишь 167 действующих депутатов и 185 беспартийных кандидатов (при общем списке в 600 мест). Сами списки кандидатов должны быть обнародованы уже в ходе съезда партии. Кроме того, Путин прокомментировал громкий скандал вокруг драки Лебедева и Полонского.

Как сообщил Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ), в список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» войдут 185 беспартийных кандидатов, причем более половины из них будут участвовать в выборах впервые.

Они знают жизнь – без всяких преувеличений, чувствуют проблемы, которые волнуют общество и граждан страны, и готовы, как я уже сказал, предлагать конкретные пути их решения

За счет новых лиц из Народного фронта партия планирует «придать динамику законодательной работе в Думе». Ранее предполагалось, что представителям ОНФ будет отведено 150 мест из 600. Но единороссы не исключали и возможности расширения квоты.

«Мы значительно расширили возможности стать депутатами Госдумы для беспартийных граждан. В списке «Единой России» их будет около трети. Честно говоря, я даже этого не ожидал. На 20 сентября текущего года беспартийные кандидаты получают в нашем списке 185 мест», – заявил Путин.

В свою очередь председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов добавил, что в списке «Единой России» от Народного фронта будут 258 человек. Он пояснил, что в него вошли 16 представителей Федерации независимых профсоюзов, 13 человек представляют здравоохранение, 12 – представители Всероссийского педагогического собрания.

При этом в списке будут 167 действующих депутатов Госдумы, сообщил Путин. «Мы сохранили преемственность нашей парламентской работы. Я надеюсь, что так оно и будет по результатам голосования. В конечном итоге выбор за гражданами России, за нашими избирателями», – отметил лидер партии.

Вместе с тем почти 360 человек из 600, по данным Путина, в списке – это те, кто впервые будет участвовать в федеральных парламентских выборах. В их числе учителя и врачи, предприниматели и рабочие, военнослужащие и фермеры, деятели культуры.

«Они знают жизнь – без всяких преувеличений, чувствуют проблемы, которые волнуют общество и граждан страны, и готовы, как я уже сказал, предлагать конкретные пути их решения, воплощать свои идеи в законодательные инициативы, а затем в нашу нормативно-законодательную базу», – отметил лидер «Единой России».

На заседании обсуждались проблемы самых разных социальных слоев – от бизнесменов до автолюбителей. Разговор коснулся и психологического климата в деловой среде страны.

В этом контексте Путин прокомментировал недавнюю драку бизнесменов Александра Лебедева и Сергея Полонского в эфире программы «НТВшники». «У нас фронт – мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство», – сказал Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта в среду, передает «Интерфакс».

Так он ответил на реплику главы РСПП Александра Шохина, который напомнил о драке. Шохин отметил, что очень важно продолжать диалог, в том числе на площадке Общероссийского народного фронта, в частности чтобы «определяться по избирательной риторике, слоганам, чтобы не противоречить друг другу, находить компромиссы за столом, не в эфирных студиях, тем более что иногда даже предприниматели выясняют отношения между собой с помощью приемов единоборства».

Путин спросил Шохина, есть ли в РСПП комитет по этике. Он ответил, что такой комитет есть, но «два подравшихся предпринимателя, к счастью, не являются членами РСПП, и никто не жаловался друг на друга».

«Но итоги программы «НТВшники» можно было бы разобрать», – заметил Шохин.

Путин в свою очередь заметил, что в Общероссийском народном фронте «есть ветераны – не очень молодые, но очень крепкие».

Сергей Полонский после драки на НТВ с Александром Лебедевым попросил совета у президента, премьера и патриарха. Какой совет дали бы Полонскому вы?






Результаты
34 комментария

«Есть организация ветеранов боевых действий в Афганистане. Там драчуну так задницу надерут, что мало не покажется», – отметил премьер.

«Бог с ними», – добавил он.

«Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь», – сказал Путин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, владелец Национального резервного банка Александр Лебедев ударил бизнесмена Сергея Полонского на съемках телепрограммы «НТВшники». Позже Полонский попросил в своем блоге совета у Дмитрия Медведева, Владимира Путина и патриарха Кирилла. Вечером в среду стало известно, что Полонский поблагодарил Путина за совет.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Спасибо большое за совет...» – написал «небизнесмен» в своем блоге.

«Это результат монополизма»

У лидера движения «Убитые дороги Пскова» Александра Васильева премьер поинтересовался, как прошел марафон «Убитые дороги России». В частности, Путина интересовало качество топлива.

По словам Васильева, они заправлялись как на дорогих, так и на дешевых АЗС, «качество топлива было и там, и там одинаковое». «Вот так вот складывается, что вроде бы топливо одинаковое, а цены разные. Я вам уже говорил, что разница очень большая в зависимости от регионов. Есть регионы, где 92-й бензин стоит 21 рубль 60 копеек, а есть – 31 рубль», – сказал лидер движения.

«Это результат монополизма регионального», – сказал Путин.

Премьер подробно расспросил Васильева об условиях проведения автопробега «по бездорожью и разгильдяйству», в частности о питании, гостиницах, качестве дорог и автосервиса и т. д.

Премьер попросил Васильева обобщить итоги автопробега и представить ему. «Я соответствующие команды раздам Минтрансу и другим нашим дорожным службам, чтобы они могли на профессиональном уровне это все посмотреть, проанализировать и принять необходимые решения для улучшения ситуации», – сказал Путин.

Поддержка интернов

В качестве одной из задач фронта Путин также назвал контроль за повышением зарплат учителей по среднему уровню экономики региона. «Нужно, чтобы ОНФ до конца проконтролировал исполнение этой важнейшей социально-экономической задачи», – заявил лидер партии, передает ER.RU.

Кроме того, Путин объявил о новых мерах социальной поддержки россиян. Так, в следующем году размер материнского капитала превысит 387 тыс. рублей, а пособия при рождении ребенка будут увеличены до 12 тыс. 400 рублей.

Премьер отметил, что этот инструмент поддержки семей отлично зарекомендовал себя и оказался очень востребован, особенно для улучшения жилищных условий. «В этой связи мы приняли решение о выделении дополнительных бюджетных средств на материнский капитал – 70 млрд рублей на ближайшие три года», – сказал глава правительства.

Кроме того, будут повышены пособия при рождении ребенка – до 12 тыс. 400 рублей, также будут проиндексированы выплаты по уходу за детьми, с 1 января 2012 года они вырастут на 6%, добавил Путин, передает РИА «Новости».

Премьер также напомнил, что с началом учебного года на 9% был увеличен стипендиальный фонд федеральных вузов, а с 1 сентября 2012 года он вырастет еще на 6%. Кроме того, с 1 июня были удвоены стипендии интернам и ординаторам, добавил премьер.

..............